iCloud-Kalenderabonnements verwenden

Kalenderabonnements sind eine großartige Möglichkeit, um in Bezug auf Ferien, Sportereignisse, soziale Netzwerke und vieles mehr auf dem Laufenden zu bleiben. Über iCloud kannst du zudem alle Kalenderabonnements für all deine Geräte sehen.

Mac, iPad und iPhone mit dem iCloud-Kalender

Vorbereitung

• Aktualisiere dein iPhone, iPad und deinen iPod touch auf die neueste Version von iOS und deinen Mac auf die neueste Version von macOS.

• Vergewissere dich, dass du auf allen deinen Geräten bei iCloud mit derselben Apple-ID angemeldet bist.

• Bevor du ein Kalenderabonnement auf all deinen Geräten sehen kannst, musst du den Kalender zunächst auf deinem Mac abonnieren. Wenn du den Kalender auf deinem iOS-Gerät abonnierst, führt iCloud keine entsprechende Aktualisierung deiner anderen Geräte durch.

Ein neues iCloud-Kalenderabonnement auf dem Mac einrichten

1. Wähle in „Kalender“ die Option „Ablage“ > „Neues Kalenderabonnement“.

2. Gib die Webadresse des Kalenders ein, und klicke anschließend auf "Abonnieren".

3. Gib einen Namen für den Kalender ein, und wähle eine Farbe aus, damit du ihn auf deinem Kalender gut lesen kannst.

4. Wähle im Menü "Ort" die Option "iCloud", und klicke auf "OK".

US Holidays Info setting within iCloud calendar

Vorhandenes Kalenderabonnement zu iCloud hinzufügen

Wenn auf deinem Mac ein Kalenderabonnement vorhanden ist, das du auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch anzeigen möchtest, kannst du es zu iCloud hinzufügen.

1. Öffne die Kalender-App.

2. Klicke oben links im Fenster auf die Taste "Kalender", um eine Liste deiner Kalender anzuzeigen.

3. Wähle den abonnierten Kalender in der Liste aus.

iCloud calendar with subscribed calendar selected
  4. Klicke in der Menüleiste auf „Bearbeiten“ > „Informationen“.

5. Wähle im Menü "Ort" die Option "iCloud", und klicke auf "OK".

Dein Kalenderabonnement wird nicht angezeigt?

Kalenderabonnement beenden

• Unter macOS: Öffne die App "Kalender". Klicke mit der rechten Maustaste auf den Kalender, den du nicht mehr abonnieren möchtest*, und wähle "Abo beenden".

• Unter iOS: Öffne die App "Kalender". Tippe auf „Kalender“ > die Info-TasteNo alt supplied for Image > „Kalender löschen“.

* Das Abonnement von "Deutsche Feiertage" kannst du nicht beenden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.