Ligar um monitor ao Mac

Os computadores Mac suportam um ou mais monitores externos, consoante o modelo de Mac. Saiba como ligar um monitor externo.

Ligar o monitor à corrente e ao Mac

1. Utilize o cabo de alimentação do monitor para ligar à corrente.

2. Utilize o cabo de vídeo do monitor para o ligar ao Mac, por exemplo, a uma porta Thunderbolt Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou a uma porta HDMI. É possível que portas diferentes pareçam semelhantes, pelo que é importante identificar a porta corretamente.

3. Se o cabo de vídeo for apenas compatível com uma porta que o Mac não disponha, pode considerar utilizar um adaptador com o cabo de vídeo. Em alternativa, pode substituir o cabo de vídeo por um sem necessidade de adaptador.

4. O Mac irá detetar o monitor automaticamente, se tiver energia e estiver devidamente ligado. Deverá ver o computador Mac no monitor e poderá configurar as respetivas definições.

Se o monitor não for detetado ou não for possível utilizar as respetivas resoluções e taxas de atualização mais elevadas, saiba o que fazer se a imagem do monitor estiver escura (ou sem imagem) ou com baixa resolução.

Configurar as definições do monitor

• No menu Apple  no canto do ecrã, selecione Definições do Sistema (ou Preferências do Sistema) e clique em Monitores. Nas definições de monitores, pode alterar a resolução do monitor, selecionar uma taxa de atualização, organizar os monitores, entre outras opções.

• Se o monitor não pertencer à Apple, algumas definições poderão estar apenas disponíveis através de controlos integrados e do sistema de menu do respetivo monitor. Para mais informações, consulte a documentação do monitor.

Mais informações