Idiomas

iOS: Configurando recursos de acessibilidade

Saiba como ativar VoiceOver, Zoom, Inverter Cores e outros recursos de acessibilidade no iOS.

Quando você ativar o seu iPhone, iPad ou iPod touch pela primeira vez, poderá ativar rapidamente o VoiceOver ou o Zoom para auxiliá-lo na configuração do dispositivo. Veja como:

VoiceOver

• Pressione rapidamente três vezes o botão Início. Isso também é chamado de "Clique Triplo em Início".

Zoom

• Use três dedos e dê um duplo toque na tela para ativar o Zoom. Se você precisar aumentar o nível de Zoom, use três dedos para dar um duplo toque e manter pressionado; em seguida, mova seus dedos para cima ou para baixo na tela para aumentar ou diminuir a ampliação.

Gerenciando recursos de acessibilidade usando seu dispositivo

Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade. Há ajustes para os seguintes recursos:

Visão

• VoiceOver
  • Zoom
  • Texto Grande
  • Inverter Cores
  • Falar Seleção

Audição

• Flash do LED para Alertas
  • Áudio Mono

Aprendizado

Físicos e motores

Gerenciando recursos de acessibilidade usando o iTunes

1. Conecte seu iPhone, iPad ou iPod touch a qualquer computador com o iTunes instalado.
  2. No iTunes, selecione o dispositivo.
  3. No painel Resumo, clique em Configurar Acesso Universal, na seção Opções na parte inferior.
  4. Selecione um recurso que gostaria de usar e clique em OK.

Informações adicionais

Para obter mais informações sobre todos os recursos de acessibilidade disponíveis no iOS e como usar cada um, consulte os capítulos sobre acessibilidade do manual do usuário do seu dispositivo iOS.

Última modificação: 02/01/2013
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 02/01/2013
  • Artigo: HT5018
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações