iOS: Cómo configurar funciones de accesibilidad

Aprende a activar VoiceOver, Zoom, Invertir colores y otras funciones de accesibilidad en iOS.

Cuando enciendas tu iPhone, iPad o iPod touch por primera vez, podrás habilitar rápidamente VoiceOver o Zoom para ayudarte durante el proceso de configuración. A continuación se explica cómo realizar el procedimiento:

VoiceOver

• Pulsa el botón de Inicio tres veces rápidamente. Esto también se denomina "Clic triple en Inicio".

Zoom

• Pulsa dos veces la pantalla con tres dedos para habilitar Zoom. Si necesitas aumentar el nivel de Zoom, pulsa dos veces con tres dedos y mantén la pulsación; después, desplaza los dedos hacia arriba o hacia abajo por la pantalla para aumentar o reducir el nivel de zoom.

Cómo gestionar las funciones de accesibilidad utilizando tu dispositivo

Ve a Ajustes > General > Accesibilidad. Encontrarás ajustes para las siguientes funciones:

Visión

• VoiceOver
  • Zoom
  • Texto grande
  • Invertir colores
  • Leer selección

Audición

• Parpadeo para alertas
  • Audio mono

Aprendizaje

Motricidad

Cómo gestionar las funciones de accesibilidad mediante iTunes

1. Conecta el iPhone, iPad o iPod touch a un ordenador que tenga instalado iTunes.
  2. En iTunes, selecciona tu dispositivo.
  3. En el panel Resumen, haz clic en Configurar Acceso Universal, al final de la sección Opciones.
  4. Selecciona la función que desees usar y haz clic en OK.

Additional Information

Encontrarás información adicional acerca de todas las funciones de accesibilidad disponibles en iOS y sobre cómo utilizarlas en los capítulos de Accesibilidad del Manual del usuario de tu dispositivo iOS.

Última modificación: 02-ene-2013