iOS: Bedienungshilfen konfigurieren

Erfahren Sie, wie Sie VoiceOver, Zoom, Farben umkehren und andere Bedienungshilfen in iOS deaktivieren.

Wenn Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch zum ersten Mal einschalten, können Sie VoiceOver oder Zoom schnell aktivieren, damit diese Ihnen bei der Konfiguration Ihres Gerätes helfen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

VoiceOver

• Drücken Sie dreimal schnell hintereinander die Home-Taste. Dies wird auch "Home-Dreifachklick" genannt.

Zoom

• Tippen Sie mit drei Fingern doppelt auf den Bildschirm, um Zoom zu aktivieren. Wenn Sie eine stärkere Vergrößerung brauchen, tippen Sie mit drei Fingern doppelt und halten Sie diese auf dem Bildschirm. Bewegen Sie Ihre Finger anschließend auf dem Bildschirm nach oben oder unten, um den Bereich zu vergrößern oder zu verkleinern.

Bedienungshilfen mit Ihrem Gerät verwalten

Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen". Es gibt Einstellungen für die folgenden Hilfen:

Sehvermögen

• VoiceOver
  • Zoom
  • Großer Text
  • Farben umkehren
  • Auswahl vorlesen

Hörvermögen

• LED-Blitz bei Hinweisen
  • Mono-Audio

Lernen

Physisch und motorisch

Bedienungshilfen mit iTunes verwalten

1. Verbinden Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch mit einem Computer, auf dem iTunes installiert ist.
  2. Wählen Sie in iTunes Ihr Gerät aus.
  3. Klicken Sie in der Übersicht auf "Bedienungshilfen konfigurieren" im unteren Bereich "Optionen".
  4. Wählen Sie die Bedienungshilfe aus, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf "OK".

Additional Information

Zusatzinformationen zu allen in iOS verfügbaren Bedienungshilfen und zu deren Verwendung erhalten Sie im Kapitel "Bedienungshilfen" des Benutzerhandbuchs Ihres iOS-Geräts.

Zuletzt geändert: 02.01.2013
Nein
  • Last Modified: 02.01.2013
  • Article: HT5018
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)