iPhone: Informationen zum Entsperren

Sie können Ihr iPhone zur Verwendung mit verschiedenen Netzbetreibern entsperren.

Starten Sie den Entsperrvorgang Ihres iPhone:

1. Sehen Sie nach, ob Ihr Netzbetreiber ein Entsperren anbietet. Nur Ihr Netzbetreiber kann das iPhone entsperren.
  2. Wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber, um ein Entsperren anzufordern. Sie müssen möglicherweise bestimmte Anforderungen erfüllen, damit das Gerät entsperrt werden kann. Nachdem Ihr Netzbetreiber die Entsperranfrage eingereicht hat, kann der Vorgang bis zu sieben Tage dauern.
  3. Nachdem Ihr Netzbetreiber bestätigt hat, dass Ihr iPhone entsperrt wurde, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Wenn Sie eine SIM-Karte von einem anderen Netzbetreiber als Ihrem aktuellen besitzen und Ihnen bestätigt wurde, dass Ihr iPhone entsperrt wurde, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Entfernen Sie die SIM-Karte, und legen Sie die neue SIM-Karte ein.
  2. Führen Sie den Einrichtungsvorgang aus.

Wenn Sie keine andere SIM-Karte besitzen, die Sie verwenden können, gehen Sie wie folgt vor, um den Vorgang abzuschließen:

1. Erstellen Sie ein Backup Ihres iPhone.
  2. Löschen Sie Ihr iPhone.
  3. Befolgen Sie alle Schritte des Konfigurationsassistenten, und stellen Sie Ihr Backup wieder her.

Falls Probleme auftreten oder die folgende Fehlermeldung in iTunes oder auf Ihrem Gerät angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:

"Die in das iPhone eingesetzte SIM-Karte wird nicht unterstützt. Das iPhone kann nur über kompatible SIM-Karten eines unterstützten Mobilfunkanbieters aktiviert werden. Legen Sie die mit dem iPhone gelieferte SIM-Karte ein, oder suchen Sie die Filiale eines unterstützten Netzbetreibers auf."

1. Stellen Sie Ihr iPhone wieder her.
  2. Wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber, um zu überprüfen, dass die Sperre im System Ihres Netzbetreibers aufgehoben wurde.