Como usar os Emojis no iPhone, iPad e iPod touch

Com um toque de dedos, você pode dar vida às palavras usando Emoji.

Adicionar um Emoji

Localize o teclado Emoji em qualquer app que use o teclado padrão, como o Mail ou o Mensagens. Para adicionar um Emoji:

1. Toque no campo de texto e, em seguida, toque no botão EmojiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou no globobotão Próximo Teclado.

2. Toque nos ícones cinza na parte inferior do teclado para alternar entre os temas de Emojis ou passe o dedo para a esquerda ou para a direita e veja mais opções. Toque no relógiobotão Mais Usados para ver os emojis que você usou recentemente. Você também pode procurar o Emoji que deseja adicionar no campo de busca de Emoji.

3. Para alterar o tom de pele de alguns Emojis, toque em um Emoji e mantenha-o pressionado.

4. Toque em um Emoji para adicioná-lo ao campo de texto.

Uma tela do iPhone mostrando uma conversa do Mensagens com um emoji de rosto pensando no campo de texto.

Toque para substituir palavras por Emoji

O app Mensagens mostra as palavras que você pode substituir por Emoji.

1. Abra o app Mensagens e toque no botão para escrever uma mensagemNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para iniciar uma nova mensagem ou ir para uma conversa existente.

2. Escreva a mensagem e toque no botão EmojiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou no globobotão Próximo Teclado no teclado.

3. Aguarde para que as palavras fiquem na cor laranja.

4. Toque em uma palavra na cor laranja para substituí-la por um Emoji. Se houver mais de um Emoji que você possa usar, o campo "Resposta Rápida" mostrará as opções para seleção.

5. Toque no botão Enviarbotão enviar para enviar.

Uma tela do iPhone mostrando uma conversa do Mensagens com o teclado de emoji aberto.

Se quiser substituir o Emoji pela palavra original, basta tocar nele.

Como usar o Emoji preditivo

Com o texto preditivo, é possível escrever e completar frases inteiras com apenas um toque. Enquanto digita, você vê opções de palavras e frases que provavelmente digitaria a seguir, com base em suas conversas anteriores e em seu estilo de escrita. Você também vê sugestões de Emojis que talvez queira usar. Para usar um Emoji preditivo, escreva sua mensagem e procure o Emoji sugerido no campo de entradas preditivas e, em seguida, toque nele para substituir a palavra ou adicionar um Emoji.

Para desativar o Texto preditivo, toque e mantenha pressionado o botão EmojiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou o globobotão Próximo Teclado, toque em "Ajustes do Teclado" e desative Sugestões.

Uma tela do iPhone mostrando uma conversa do Mensagens com emoji preditivo ampliado na parte superior do teclado.

Não consegue visualizar o teclado Emoji?

Se você não vir o teclado de Emoji, verifique se ele foi adicionado.

1. Acesse Ajustes > Geral e toque em Teclado.

2. Toque em Teclados, depois toque em "Adicionar Novo Teclado".

3. Toque em "Emoji".

Saiba mais

Saiba como criar um Memoji para combinar com sua personalidade ou humor, tudo usando o app Mensagens.