Idiomas

iTunes: acerca das cópias de segurança do iOS

O iTunes pode efetuar cópias de segurança das suas definições, das Mensagens, do Rolo da câmara, dos documentos, dos jogos guardados e de outros dados. As cópias de segurança não contêm conteúdos sincronizados com o dispositivo, tais como filmes, música, podcasts e apps.

iTunes e cópias de segurança cifradas

Pode proteger a sua cópia de segurança com um código através da opção Cifrar cópia de segurança no separador Sumário. Ao cifrar a sua cópia de segurança irá fazer uma cópia de segurança do seu Porta-chaves. Desta forma, as palavras-passe de contas de e-mails, do Wi-Fi e outras palavras-passe que introduz em sites e em algumas aplicações não serão esquecidas quando transferir para um novo dispositivo. Saiba como criar e restaurar a partir de uma cópia de segurança.

Quando a sua cópia de segurança estiver cifrada, terá de introduzir a palavra-passe quando quiser ativar ou desativar a cifragem ou quando quiser restaurar a partir desta cópia de segurança.

Diálogo de definição de palavra-passe do iTunes

Aviso: certifique-se de que se irá lembrar da palavra-passe ou escreva-a e guarde-a como medida de segurança. Se cifrar uma cópia de segurança do iPhone no iTunes e se esquecer da palavra-passe, não será possível restaurar a partir da cópia de segurança e os seus dados não poderão ser recuperados.

Se não se lembrar da palavra-passe e pretender começar de novo, tem de executar um restauro completo ao software e selecionar Configurar como um novo dispositivo quando o iTunes solicitar que selecione a cópia de segurança a partir da qual pretende restaurar.

Local de armazenamento das cópias de segurança do iTunes no seu computador

A pasta onde se encontra a sua cópia de segurança depende do sistema operativo do computador. Certifique-se de que a pasta da cópia de segurança está incluída no procedimento automático de cópia de segurança. O iTunes coloca os ficheiros da cópia de segurança nos seguintes locais:

• Mac: ~/Biblioteca/Application Support/MobileSync/Backup/
    O til (~) representa a sua pasta pessoal. Se não vir a Biblioteca na sua pasta pessoal, faça Opção+clique no menu Ir.
  • Windows XP: \Documents and Settings\(nome de utilizador)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\
    Para aceder rapidamente à pasta Application Data, clique em Iniciar e selecione Executar. Escreva %appdata% e clique em OK.
  • Windows Vista, Windows 7 e Windows 8: \Utilizadores\(nome de utilizador)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\
    Para aceder rapidamente à pasta AppData, clique em Iniciar. Na barra de pesquisa, escreva %appdata% e prima Enter.

Quais os itens dos quais o iTunes efetua cópia de segurança

O iTunes irá efetuar uma cópia de segurança das seguintes informações:

• Rolo da câmara (fotografias, capturas de imagens, imagens guardadas e vídeos)
    Nos dispositivos sem câmara, o Rolo da câmara é designado por Guardadas.
  • Contactos* e Favoritos dos contactos (deve sincronizar regularmente os contactos para um computador ou serviço na nuvem, como o iCloud.)
  • Contas do Calendário e calendários assinados
  • Eventos de calendário
  • Marcadores, cookies, histórico, dados offline e páginas atualmente abertas do Safari
  • Preenchimento automático de páginas web
  • Cache/base de dados offline da aplicação web
  • Notas
  • Contas de e-mail (não se efetuam cópias de segurança das mensagens de e-mail)
  • Configurações da conta Microsoft Exchange
  • Histórico de chamadas
  • Mensagens (iMessage e SMS ou fotografias e vídeos MMS da operadora móvel)
  • Token do voicemail (não é a palavra-passe do voicemail, mas é utilizado para validação aquando da ligação. Só é restaurado num telefone com o mesmo número de telefone no cartão SIM)
  • Gravações
  • Definições de rede (pontos Wi-Fi guardados, definições VPN e preferências de rede)
  • Porta-chaves (inclui palavras-passe de contas de e-mail, de Wi-Fi e palavras-passe para acesso a sites e outras aplicações)
    Se a cópia de segurança for cifrada, as informações do porta-chaves podem ser descarregadas para o dispositivo novo. Com uma cópia de segurança não cifrada, só poderá restaurar o porta-chaves no mesmo dispositivo iOS. Caso o restauro seja efetuado num dispositivo novo utilizando uma cópia de segurança não cifrada, será necessário introduzir novamente as palavras-passe.
  • Dados da aplicação App Store (exceto as próprias aplicações, os tmp e pastas Caches)
  • Definições, preferências e dados da aplicação, incluindo documentos
  • Compras integradas
  • Conta do Game Center
  • Fundos de ecrã
  • Preferências dos Serviços de localização para apps e sites autorizados a utilizar a sua localização
  • Disposição do ecrã principal
  • Perfis instalados
    Ao restaurar uma cópia de segurança para um dispositivo diferente, os perfis de configuração instalados não são restaurados (tais como contas, restrições ou algo que possa ser especificado por um perfil instalado). Quaisquer contas ou definições que não estejam associadas a um perfil instalado serão restauradas.
  • Marcadores de mapas, pesquisas recentes e a localização atual apresentada na aplicação Mapas
  • Sessões de treino e definições Nike + iPod guardadas
  • Dispositivos Bluetooth emparelhados (que apenas podem ser utilizados caso tenha restaurado no mesmo telefone que efetuou a cópia de segurança)
  • Atalhos do teclado e sugestões de correções guardadas
  • Anfitriões seguros que possuem certificados que não podem ser verificados
  • Clips Web

* Os seus contactos fazem parte da cópia de segurança para preservar chamadas recentes e listas de favoritos. Para evitar qualquer perda dos dados de contacto, efetue uma cópia de segurança dos mesmos para um gestor de informações pessoais (PIM) ou outro serviço baseado na nuvem (como o Gmail ou o Microsoft Exchange). Pode também efetuar uma cópia dos contactos que se encontram no iCloud. Saiba mais sobre as cópias de segurança no iCloud

Eliminar uma cópia de segurança no iTunes

Se pretender eliminar uma cópia de segurança criada pelo iTunes, siga os passos abaixo indicados:

1. Abra as Preferências do iTunes:
    • Windows: selecione Editar > Preferências.
    • Mac: selecione iTunes > Preferências.
  2. Clique em Dispositivos (o dispositivo iOS não precisa de estar ligado).
  3. O iTunes apresenta o número de telefone, o IMEI e o número de série do iPhone com cópia de segurança, ao posicionar o cursor do rato sobre uma cópia de segurança (o iTunes apresenta apenas o número de série do iPad e do iPod touch). Pode utilizar esta informação para encontrar a cópia de segurança que pretende eliminar.
  4. Selecione a cópia de segurança que pretende remover e clique em Apagar cópia de segurança.
    Diálogo das preferências do dispositivo
  5. Para confirmar a remoção da cópia de segurança selecionada, clique em Apagar cópia de segurança.
  6. Clique em OK para fechar a janela Preferências do iTunes.

As cópias de segurança indicadas com marca de data e hora no nome da cópia de segurança são cópias das cópias de segurança criadas para restaurar o dispositivo iOS. A data e a hora na coluna da esquerda indicam quando ocorreu o restauro a partir da cópia de segurança. A data e a hora na coluna da direita representam a data da última sincronização. Isto mostra-lhe quão atuais são os dados.

Saiba mais

Apenas os dados de aplicação das apps da App Store e as definições de sincronização serão restaurados para o seu dispositivo quando faz o seguinte:

• Restaura o seu iPad a partir de uma cópia de segurança do iPhone ou do iPod touch.
  • Restaura o seu iPhone ou iPod touch a partir de uma cópia de segurança do iPad.

O iTunes cria um arquivo, uma cópia de segurança com indicador horário quando faz o seguinte:

• Restaura a partir de uma cópia de segurança.
  • Apaga ou restaura um dispositivo do qual fez uma cópia de segurança anteriormente e escolhe configurar como novo no iTunes. Se utiliza uma biblioteca do iTunes diferente (outra conta de utilizador ou outro computador) e seleciona Configurar como novo ou Restaurar a partir de uma cópia de segurança existente, o iTunes ignora a cópia de segurança não arquivada da próxima vez que ligar o dispositivo à sua biblioteca do iTunes principal e a sincronização é automaticamente ativada.
  • Clique com o lado direito do rato numa cópia de segurança e selecione a opção Arquivo (disponível apenas no iTunes para Mac).

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 8/Jul/2014
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 8/Jul/2014
  • Artigo: HT4946
  • Visualizações:

• Classificação:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto