Creazione ed eliminazione dei backup di iPhone, iPad e iPod touch in iTunes

iTunes può eseguire il backup di impostazioni, messaggi, foto e video, documenti, giochi salvati e altri dati del dispositivo iOS.

Contenuto dei backup di iTunes

• Foto (foto, istantanee, immagini salvate e video registrati) e Foto salvate (nei dispositivi senza fotocamera).
  • Contatti* e contatti preferiti (i contatti vengono sincronizzati periodicamente con un computer o un servizio cloud come iCloud).
  • Salute (solo se disponi di un backup codificato).
  • Account ed eventi del Calendario e calendari a cui l'utente è iscritto.
  • Preferiti, cookie, cronologia, dati offline e pagine attualmente aperte di Safari.
  • Riempimento automatico per pagine web.
  • Cache e database delle app web offline.
  • Note.
  • Account di Mail (i messaggi email non sono sottoposti a backup).
  • Configurazioni dell'account Microsoft Exchange.
  • Cronologia chiamate.
  • Messaggi (iMessage e SMS dell'operatore o immagini e video MMS).
  • Token segreteria telefonica (questo elemento non corrisponde alla password della segreteria telefonica, ma viene utilizzato per la convalida al momento della connessione e ripristinato soltanto su un telefono con lo stesso numero telefonico presente sulla scheda SIM).
  • Memo vocali.
  • Impostazioni di network (hotspot Wi-Fi, impostazioni VPN, preferenze di network salvati).
  • Portachiavi (tra cui le password degli account email, quelle Wi-Fi e quelle immesse nei siti web e in alcune applicazioni).
    Se codifichi il backup, puoi trasferire le informazioni del portachiavi nel nuovo dispositivo. Con un backup non codificato puoi ripristinare il portachiavi solo nello stesso dispositivo iOS. Se ripristini un backup non codificato su un nuovo dispositivo, devi inserire nuovamente queste password.
  • Dati relativi all'app App Store (a eccezione dell'app stessa, dei relativi archivi tmp e della cartella Caches).
  • Impostazioni, preferenze e dati delle app, inclusi i documenti (i PDF scaricati direttamente in iBooks su un dispositivo iOS non vengono inclusi nel backup. Per eseguirne il backup, vai su File > Trasferisci acquisti).
  • Acquisti In-App.
  • Account Game Center.
  • Sfondi.
  • Preferenze del servizio di localizzazione per app e siti web ai quali hai consentito di utilizzare la tua posizione.
  • Disposizione della schermata Home.
  • Profili installati.
    Durante il ripristino di un backup su un dispositivo diverso i profili di configurazione installati non vengono ripristinati, come nel caso di account, restrizioni o qualsiasi altra cosa che può essere specificata attraverso un profilo installato. Eventuali impostazioni o account non associati a un profilo installato verranno comunque ripristinati.
  • Preferiti di Mappe, ricerche recenti e posizione attualmente visualizzata in Mappe.
  • Impostazioni e allenamenti memorizzati di Nike + iPod.
  • Dispositivi Bluetooth abbinati (utilizzabili solo se ripristinati sullo stesso telefono con cui è stato eseguito il backup).
  • Abbreviazioni da tastiera e suggerimenti per la correzione automatica memorizzati.
  • Host attendibili i cui certificati non possono essere verificati.
  • Clip web.

* I contatti sono inclusi nel processo di backup per conservare chiamate recenti ed elenchi dei preferiti. Per evitare qualsiasi potenziale perdita di dati relativi ai contatti, esegui il backup dei contatti in un PIM (Personal Information Manager) supportato o in un altro servizio basato su cloud (Gmail o Microsoft Exchange). Puoi anche creare una copia dei contatti presenti in iCloud. Scopri maggiori informazioni sui backup in iCloud

Backup codificati

Proteggi il tuo backup con un codice usando l'opzione Codifica backup nel pannello Sommario.

Questa opzione esegue anche il backup del portachiavi, incluse le password per gli account email, il Wi-Fi, i siti web e alcune app. Se esegui il ripristino di questo backup su un nuovo dispositivo, anche il portachiavi verrà trasferito al nuovo dispositivo. Scopri come creare ed eseguire il ripristino da un backup.

Una volta codificato il backup, dovrai immettere la password al momento dell'attivazione o della disattivazione della codifica o al momento del ripristino dal backup.

Assicurati di utilizzare una password che ricorderai facilmente. Se codifichi un backup dell'iPhone in iTunes e dimentichi la password, non potrai eseguire il ripristino dal backup, né recuperare i dati.

Se non riesci a ricordare la password e vuoi ricominciare dall'inizio, devi effettuare un ripristino completo del software e, quando in iTunes viene richiesto di selezionare il backup dal quale effettuare il ripristino, scegliere di configurare il dispositivo come nuovo dispositivo.

Posizione di archiviazione dei backup

La cartella di archiviazione dei dati dei backup dipende dal sistema operativo in uso sul computer. Accertati che sia inclusa nelle attività periodiche di backup dei dati. iTunes colloca i file di backup nelle seguenti posizioni:

• Mac: ~/Libreria/Application Support/MobileSync/Backup/
    La "~" rappresenta la cartella Inizio. Se non visualizzi Libreria nella cartella Inizio, tieni premuto il tasto Opzione e fai clic sul menu Vai.
  • Windows Vista, Windows 7 e Windows 8: \Utenti\(nome utente)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\
    Per accedere rapidamente alla cartella AppData, fai clic su Start. Nella barra di ricerca digita %appdata%, quindi premi Invio.
  • Windows XP: \Documents and Settings\(nome utente)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\
    Per accedere rapidamente alla cartella Application Data, fai clic su Start, quindi scegli Esegui. Nella barra di ricerca digita %appdata%, quindi fai clic su OK.

Eliminazione di un backup

Se desideri eliminare un backup creato da iTunes:

1. Apri Preferenze di iTunes:
  2. Fai clic su Dispositivi (non è necessario collegare il dispositivo iOS).
  3. Quando posizioni il cursore in corrispondenza di un backup, iTunes visualizzerà il numero di telefono, il codice IMEI (International Mobile Equipment Identifier) e il numero di serie dell'iPhone di cui è stato eseguito il backup (per iPad e iPod touch verrà mostrato solo il numero di serie). Questo serve a identificare il backup da eliminare.
  4. Seleziona il backup che desideri rimuovere.
  5. Fai clic su Elimina backup.
  6. Quando richiesto, conferma che desideri rimuovere il backup selezionato facendo clic su Elimina backup.
  7. Fai clic su OK per chiudere la finestra Preferenze di iTunes.

I backup elencati che presentano data e ora nel nome del backup sono copie di quelli creati eseguendo il ripristino del dispositivo iOS. La data e l'ora presenti nella colonna sinistra indicano il momento in cui è stato eseguito il ripristino dal backup. La data e l'ora presenti nella colonna destra indicano quando è stata eseguita l'ultima sincronizzazione. In questo modo puoi capire quanto siano aggiornati i dati del backup.

Ulteriori informazioni

Solo i dati relativi alle app dell'App Store e alle impostazioni di sincronizzazione verranno ripristinati nel dispositivo quando esegui le seguenti operazioni:

• Ripristino dell'iPad da un backup di iPhone o iPod touch.
  • Ripristino dell'iPhone o dell'iPod touch da un backup di iPad.

iTunes crea un backup archiviato con indicazione della relativa data quando:

• Esegui il ripristino da backup.
  • Inizializzi o ripristini un dispositivo di cui avevi effettuato un backup, scegliendo di configurarlo come nuovo in iTunes. Se utilizzi una libreria iTunes diversa (di un altro account utente o di un altro computer) e selezioni l'opzione per configurarla come nuova o per ripristinarla da un backup esistente, la prossima volta che collegherai il dispositivo alla libreria principale di iTunes, il backup non archiviato verrà ignorato e sarà attivata automaticamente la sincronizzazione.
  • Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Archivia (disponibile solo in iTunes per Mac).

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 28-ott-2014
No
  • Ultima modifica: 28-ott-2014
  • Articolo: HT4946
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)