iTunes: informazioni sui backup di iOS

In iTunes puoi effettuare il backup di impostazioni, Messaggi, Rullino foto, documenti, giochi salvati e altri dati. I backup non contengono materiale sincronizzato con il dispositivo come i film, i brani musicali, i podcast e le app.

iTunes e backup codificati

Puoi proteggere il tuo backup con un codice usando l'opzione Codifica backup presente nel pannello Sommario. La codifica del backup eseguirà il backup del portachiavi. In questo modo le password degli account email, quelle Wi-Fi e quelle immesse nei siti web e in alcune app rimarranno memorizzate quando le trasferirai a un nuovo dispositivo. Scopri come creare ed eseguire il ripristino da un backup.

Una volta codificato il backup, dovrai immettere la password al momento dell'attivazione o della disattivazione della codifica o del ripristino dal backup.

Finestra di dialogo relativa all'impostazione della password di iTunes

Avvertimento: assicurati di scegliere una password che potrai ricordare facilmente o, per sicurezza, prendine nota. Se il backup dell'iPhone è stato codificato in iTunes e dimentichi la password, non potrai eseguire il ripristino del backup né recuperare i dati.

Se non riesci a ricordare la password e vuoi ricominciare dall'inizio, devi effettuare un ripristino completo del software e, quando in iTunes viene richiesto di selezionare il backup dal quale effettuare il ripristino, scegliere di avviare la configurazione come nuovo dispositivo.

Percorso di archiviazione dei backup di iTunes nel computer

La cartella di archiviazione dei dati dei backup dipende dal sistema operativo in uso sul computer. Accertati che sia inclusa nelle attività periodiche di backup dei dati. iTunes colloca i file di backup nelle seguenti posizioni:

• Mac: ~/Libreria/Application Support/MobileSync/Backup
    La "~" rappresenta la cartella Inizio. Se non visualizzi la Libreria nella cartella Inizio, tieni premuto il tasto Opzione e fai clic sul menu Vai.
  • Windows XP: \Documents and Settings\(nome utente)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\
    Per accedere rapidamente alla cartella Application Data, fai clic su Start e scegli Esegui. Digita %appdata% e fai clic su OK.
  • Windows Vista, Windows 7 e Windows 8: \Utenti\(nome utente)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\
    Per accedere rapidamente alla cartella AppData, fai clic su Start. Nel campo di ricerca digita %appdata%, poi premi il tasto Invio.

Contenuti inclusi nel processo di backup di iTunes

iTunes effettuerà il backup di queste informazioni:

• Rullino foto (foto, istantanee, immagini salvate e video registrati)
    Per i dispositivi senza una fotocamera, Rullino foto è denominato Foto salvate.
  • Contatti* e contatti preferiti (i contatti vengono sincronizzati periodicamente con un computer o un servizio cloud come iCloud)
  • Account Calendario e calendari a cui l'utente è iscritto
  • Eventi calendario
  • Preferiti, cookie, cronologia, dati offline e pagine attualmente aperte di Safari
  • Riempimento automatico delle pagine web
  • Cache e database delle app web offline
  • Note
  • Account di Mail (i messaggi email non sono sottoposti a backup)
  • Configurazioni dell'account Microsoft Exchange
  • Cronologia chiamate
  • Messaggi (iMessage e SMS o immagini e video MMS dell'operatore)
  • Token segreteria telefonica (questo elemento non corrisponde alla password della segreteria telefonica, ma viene utilizzato per la convalida al momento della connessione. Viene ripristinato solo su un telefono con lo stesso numero telefonico sulla scheda SIM)
  • Memo vocali
  • Impostazioni di network (hotspot Wi-Fi, impostazioni VPN, preferenze di network salvati)
  • Portachiavi (tra cui le password degli account email, quelle Wi-Fi e quelle immesse nei siti web e in alcune applicazioni)
    Se codifichi il backup, puoi trasferire le informazioni del portachiavi nel nuovo dispositivo. Con un backup non codificato puoi ripristinare il portachiavi solo nello stesso dispositivo iOS. Se ripristini un backup non codificato su un nuovo dispositivo, devi inserire nuovamente queste password.
  • Dati relativi alle applicazioni App Store (a eccezione dell'applicazione stessa, dei relativi archivi tmp e della cartella Caches)
  • Impostazioni, preferenze e dati delle app, inclusi i documenti
  • Acquisti In-App
  • Account Game Center
  • Sfondi
  • Preferenze del servizio di localizzazione per app e siti web ai quali hai consentito di utilizzare la tua posizione
  • Disposizione della schermata Home
  • Profili installati
    Durante il ripristino di un backup su un dispositivo diverso i profili di configurazione installati non vengono ripristinati (come nel caso di account, restrizioni o qualsiasi altra cosa che può essere specificata attraverso un profilo installato). Eventuali impostazioni o account non associati a un profilo installato verranno comunque ripristinati.
  • Preferiti delle mappe, ricerche recenti e posizione attualmente visualizzata in Mappe.
  • Impostazioni e allenamenti memorizzati di Nike + iPod
  • Dispositivi Bluetooth abbinati (utilizzabili solo se ripristinati sullo stesso telefono con cui è stato eseguito il backup)
  • Abbreviazioni da tastiera e suggerimenti per la correzione automatica memorizzati
  • Host attendibili i cui certificati non possono essere verificati
  • Clip web

* I contatti sono inclusi nel processo di backup per conservare chiamate recenti ed elenchi dei preferiti. Per evitare qualsiasi potenziale perdita di dati relativi ai contatti, esegui il backup dei contatti in un PIM (Personal Information Manager) supportato o in un altro servizio basato su cloud (Gmail o Microsoft Exchange). Puoi anche creare una copia dei contatti presenti in iCloud. Scopri maggiori informazioni sui backup in iCloud

Eliminazione di un backup da iTunes

Se desideri eliminare un backup creato da iTunes, segui questi passaggi:

1. Apri Preferenze di iTunes:
    • Windows: scegli Modifica > Preferenze.
    • Mac: scegli iTunes > Preferenze.
  2. Fai clic su Dispositivi (non è necessario collegare il dispositivo iOS).
  3. Quando posizioni il cursore del mouse sopra un backup, in iTunes verranno visualizzati il numero di telefono, il codice IMEI e il numero di serie dell'iPhone di cui è stato eseguito il backup (per iPad e iPod touch verrà visualizzato solo il numero di serie). Questo serve a identificare il backup da eliminare.
  4. Seleziona il backup da rimuovere, quindi fai clic su Elimina backup.
    Finestra di dialogo relativa alle preferenze dei dispositivi
  5. Conferma la rimozione del backup selezionato facendo clic su Elimina backup.
  6. Fai clic su OK per chiudere la finestra Preferenze di iTunes.

I backup elencati che presentano data e ora nel nome del backup sono copie di quelli creati eseguendo il ripristino del dispositivo iOS. La data e l'ora presenti nella colonna sinistra indicano il momento in cui è stato eseguito il ripristino dal backup. La data e l'ora presenti nella colonna destra indicano quando è stata eseguita l'ultima sincronizzazione. In questo modo puoi capire quanto siano aggiornati i dati del backup.

Ulteriori informazioni

Solo i dati relativi alle app App Store e alle impostazioni di sincronizzazione verranno ripristinati nel dispositivo quando esegui le seguenti operazioni.

• Ripristino dell'iPad da un backup di iPhone o iPod touch.
  • Ripristino dell'iPhone o dell'iPod touch da un backup di iPad.

iTunes crea un backup archiviato con indicazione della relativa data se:

• Esegui il ripristino da backup.
  • Inizializzi o ripristini un dispositivo di cui avevi effettuato un backup, scegliendo di impostarlo come nuovo in iTunes. Se utilizzi una libreria iTunes diversa (di un altro account utente o di un altro computer) e selezioni l'opzione per configurarla come nuova o per ripristinarla da un backup esistente, la prossima volta che collegherai il dispositivo alla libreria principale di iTunes, il backup non archiviato verrà sostituito e sarà attivata automaticamente la sincronizzazione.
  • Fai clic con il pulsante destro del mouse su un backup e scegli Archivia ( disponibile solo in iTunes per Mac).

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 7-lug-2014
No
  • Last Modified: 7-lug-2014
  • Article: HT4946
  • Views:

null