iTunes: Acerca de las copias de seguridad de iOS

iTunes puede realizar copias de seguridad de tus ajustes, mensajes, Carrete, documentos, partidas guardadas y otros datos. En las copias de seguridad no se almacenan contenidos sincronizados con el dispositivo, como películas, música, podcasts y apps.

iTunes y las copias de seguridad encriptadas

Puedes proteger tu copia de seguridad con un código utilizando la opción Encriptar copia de seguridad del panel Resumen. Encriptar una copia de seguridad hará una copia de seguridad de tu llavero. De este modo, cuando transfieras contenido a un nuevo dispositivo, se recordarán las contraseñas de tu cuenta de correo electrónico, las contraseñas Wi-Fi y aquellas con las que accedes a sitios web y a algunas aplicaciones. Aprende a realizar una copia de seguridad y a restaurar a partir de ella.

Cuando se encripte tu copia de seguridad, deberás introducir la contraseña al activar o desactivar la encriptación, o al restaurar desde esta copia de seguridad.

Advertencia: Asegúrate de que sea una contraseña fácil de recordar o anótala para conservarla. Si encriptas una copia de seguridad de iPhone en iTunes y olvidas la contraseña, no podrás restaurar a partir de la copia de seguridad y tus datos serán irrecuperables.

Si no consigues recordar la contraseña y quieres volver a empezar, deberás realizar una restauración de software completa y elegir configurar como dispositivo nuevo cuando iTunes te pida que elijas la copia de seguridad a partir de la cual restaurar.

¿Dónde se almacenan las copias de seguridad de iTunes en tu ordenador?

La carpeta en la que se guardan los datos de tu copia de seguridad depende del sistema operativo del ordenador. Asegúrate de que la carpeta de copias de seguridad está incluida en tu rutina habitual de copia de seguridad de datos. iTunes guarda los archivos de las copias de seguridad en las siguientes ubicaciones:

• Mac: ~/Librería/Application Support/MobileSync/Backup/
    La "~" representa la carpeta de Inicio. Si no ves Librería en tu carpeta de inicio, mantén pulsada la tecla Opción y haz clic en el menú Ir.
  • Windows XP: \Documents and Settings\(nombredeusuario)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\
    Para acceder rápidamente a la carpeta Application Data, haz clic en Inicio y selecciona Ejecutar. Escribe %appdata% y haz clic en Aceptar.
  • Windows Vista, Windows 7 y Windows 8: \Users\(nombredeusuario)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\
    Para acceder rápidamente a la carpeta AppData, haz clic en Inicio. En la barra de búsqueda, escribe %appdata% y pulsa Retorno.

¿De qué guarda copias de seguridad iTunes?

iTunes realizará una copia de seguridad de la siguiente información:

• Carrete (fotos, capturas de pantalla, imágenes guardadas y vídeos grabados)
    En los dispositivos sin cámara, el Carrete se llama Fotos guardadas.
  • Contactos* y contactos favoritos (sincroniza regularmente los contactos con un ordenador o un servicio en la nube como iCloud para contar con una copia de seguridad de los mismos)
  • Cuentas de calendarios y calendarios suscritos
  • Eventos de calendario
  • Favoritos, cookies, historial, datos sin conexión y páginas abiertas actualmente en Safari
  • Autorrelleno para páginas web
  • Caché/base de datos de aplicaciones web sin conexión
  • Notas
  • Cuentas de correo (los mensajes de correo no se guardan)
  • Configuraciones de cuentas Microsoft Exchange
  • Historial de llamadas
  • Mensajes (mensajes de iMessage y mensajes SMS o imágenes y vídeos MMS)
  • Identificador del buzón de voz visual (no se trata de la contraseña del buzón de voz visual, pero se utiliza para validar la conexión. Solo se restaurará en un terminal que tenga el mismo número de teléfono en la tarjeta SIM)
  • Notas de voz
  • Ajustes de red (puntos de conexión Wi-Fi guardados, ajustes de VPN, preferencias de red)
  • Llavero (incluye las contraseñas de las cuentas de correo electrónico, las contraseñas Wi-Fi y las que introduces en sitios web y algunas aplicaciones)
    Si encriptas la copia de seguridad, puedes transferir la información del llavero al nuevo dispositivo. En el caso de una copia de seguridad sin encriptar, puedes restaurar el llavero únicamente en el mismo dispositivo iOS. Si estás restaurando en un dispositivo nuevo con una copia de seguridad no encriptada, tendrás que volver a introducir estas contraseñas.
  • Datos de las aplicaciones del App Store (excepto la aplicación propiamente dicha y sus carpetas tmp y Caches)
  • Ajustes, preferencias y datos de las aplicaciones, documentos incluidos
  • Compras integradas
  • Cuenta de Game Center
  • Fondos de pantalla
  • Preferencias de servicios de localización para apps y sitios web a los que has permitido utilizar tu localización
  • Distribución de la pantalla de inicio
  • Perfiles instalados
    Cuando restauras una copia de seguridad en un dispositivo diferente, los perfiles de configuración instalados no se restauran (esto incluye cuentas, restricciones o cualquier otra cosa que pueda especificarse mediante un perfil instalado). Las cuentas o ajustes que no estén asociados a un perfil instalado sí se restaurarán.
  • Favoritos de Mapas, búsquedas recientes y la ubicación actual en Mapas
  • Entrenamientos y ajustes guardados de Nike + iPod
  • Dispositivos Bluetooth enlazados (solo se pueden usar en el mismo teléfono que realizó la copia de seguridad)
  • Correcciones sugeridas guardadas
  • Servidores de confianza con certificados que no se puedan verificar
  • Clips web

* Tus contactos forman parte de la copia de seguridad para conservar las llamadas recientes y las listas de favoritos. Realiza una copia de seguridad de tus contactos en un gestor de información personal (PIM) compatible, en iCloud o en otro servicio en la nube para evitar una posible pérdida de los datos de contactos.

Cómo eliminar una copia de seguridad en iTunes

Si deseas eliminar una copia de seguridad creada por iTunes, sigue estos pasos:

1. Abre las Preferencias de iTunes:
    • Windows: Selecciona Edición > Preferencias
    • Mac: Selecciona iTunes > Preferencias
  2. Haz clic en Dispositivos (no es necesario tener conectado el dispositivo iOS).
  3. iTunes mostrará el número de teléfono, el IMEI y el número de serie del iPhone del que has realizado la copia de seguridad al pasar el cursor del ratón sobre una copia de seguridad (en el caso de un iPad o un iPod touch, iTunes solo indicará el número de serie). Puedes usar estos datos para encontrar la copia de seguridad que quieres eliminar.
  4. Selecciona la copia de seguridad que desees eliminar y haz clic en Eliminar copia.
  5. Confirma que deseas eliminar la copia seleccionada haciendo clic en Eliminar copia.
  6. Haz clic en OK para cerrar la ventana Preferencias de iTunes.

Nota: Las copias de seguridad que aparecen con una marca de fecha y hora en su nombre son copias de copias de seguridad que se crearon al restaurar el dispositivo iOS. La fecha y la hora que aparecen en la columna de la izquierda indican el momento en el que se realizó la restauración a partir de la copia de seguridad. La fecha y la hora que aparecen en la columna de la derecha corresponden a la última sincronización e indican cuán recientes son los datos.

Más información

Más información sobre las copias de seguridad en iCloud.

El Carrete no se restaurará en tu dispositivo en los casos siguientes:

• Si intentas restaurar un iPad, pero la copia de seguridad del Carrete se hizo con un iPhone o un iPod touch.
  • Si intentas restaurar un iPhone o iPod touch, pero la copia de seguridad del Carrete se hizo con un iPad.

iTunes crea una copia de seguridad de archivo con marca de hora en los casos siguientes:

• Si borras o restauras un dispositivo del que previamente hiciste una copia de seguridad y eliges configurar como nuevo en iTunes. Si usas una biblioteca de iTunes distinta (otra cuenta de usuario u otro ordenador) y seleccionas configurar como nuevo o restaurar a partir de copia existente, iTunes ignorará la copia de seguridad no archivada la próxima vez que conectes el dispositivo a tu biblioteca de iTunes principal y la sincronización automática esté activada.
  • Selecciona Archivo (solo disponible en iTunes para Mac).

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 05-feb-2014