iTunes: Acerca de las copias de seguridad de iOS

iTunes puede realizar copias de seguridad de tus ajustes, mensajes, Carrete, documentos, partidas guardadas y otros datos. En las copias de seguridad no se almacenan contenidos sincronizados con el dispositivo, como películas, música, podcasts y apps.

iTunes y las copias de seguridad cifradas

Puedes proteger tu copia de seguridad con un código mediante la opción Cifrar copia de seguridad, en la pestaña Resumen. Cifrar la copia de seguridad hará una copia de seguridad de tu llavero. De esta forma, las contraseñas de tus cuentas de correo electrónico, las de redes Wi-Fi y las que introduces en sitios web y en determinadas apps se conservarán cuando transfieras la copia a un dispositivo nuevo. Aprende a realizar una copia de seguridad y a restaurar a partir de ella.

Cuando tu copia de seguridad está cifrada debes introducir la contraseña cuando quieras habilitar o deshabilitar el cifrado o al restaurar la copia de seguridad.

Cuadro de diálogo Definir contraseña de iTunes

Advertencia: Asegúrate de que sea una contraseña que puedas recordar, o bien escríbela y guárdala en lugar seguro. Si cifras una copia de seguridad de iPhone en iTunes y olvidas la contraseña, no podrás restaurar a partir de la copia de seguridad y tus datos serán irrecuperables.

Si no consigues recordar la contraseña y quieres volver a empezar, deberás realizar una restauración de software completa y elegir configurar como dispositivo nuevo cuando iTunes te pida que elijas la copia de seguridad a partir de la cual restaurar.

¿Dónde se almacenan las copias de seguridad de iTunes en tu ordenador?

La carpeta en la que se guardan los datos de las copias de seguridad depende del sistema operativo del ordenador. Asegúrate de que la carpeta de copias de seguridad está incluida en tu rutina habitual de copia de seguridad de datos. iTunes guarda los archivos de copia de seguridad en estas ubicaciones:

• Mac: ~/Librería/Application Support/MobileSync/Backup/
    La "~" representa la carpeta de inicio. Si no ves Librería en tu carpeta de inicio, mantén pulsada la tecla Opción y haz clic en el menú Ir.
  • Windows XP: \Documents and Settings\(nombredeusuario)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\
    Para acceder rápidamente a la carpeta Application Data, haz clic en Inicio y selecciona Ejecutar. Escribe %appdata% y haz clic en Aceptar.
  • Windows Vista, Windows 7 y Windows 8: \Users\(nombredeusuario)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\
    Para acceder rápidamente a la carpeta AppData, haz clic en Inicio. En la barra de búsqueda, escribe %appdata% y pulsa Retorno.

¿De qué guarda copias de seguridad iTunes?

iTunes hace copias de seguridad de esta información:

• Carrete (fotos, capturas de pantalla, imágenes guardadas y vídeos grabados)
    En los dispositivos sin cámara, el Carrete se llama Fotos guardadas.
  • Contactos* y contactos favoritos (deberías sincronizar regularmente los contactos con un ordenador o un servicio en la nube como iCloud)
  • Cuentas de calendarios y calendarios suscritos
  • Eventos de calendario
  • Marcadores, cookies, historial, datos sin conexión y páginas abiertas actualmente en Safari
  • Autorrelleno para páginas web
  • Cachés/base de datos de apps sin conexión
  • Notas
  • Cuentas de correo (los mensajes de correo no se guardan)
  • Configuraciones de cuentas Microsoft Exchange
  • Historial de llamadas
  • Mensajes (mensajes de iMessage y mensajes SMS o imágenes y vídeos MMS)
  • Identificador del buzón de voz (no es la contraseña del buzón de voz, pero se emplea para validar durante la conexión y solo se restaurará en un terminal que tenga el mismo número de teléfono en la tarjeta SIM)
  • Notas de voz
  • Ajustes de red (puntos activos Wi-Fi, ajustes de VPN y preferencias de red guardadas)
  • Llavero (incluye las contraseñas de tus cuentas de correo electrónico, las de redes Wi-Fi y las que introduces en sitios web y en determinadas apps)
    Si cifras la copia de seguridad, puedes transferir la información del llavero al nuevo dispositivo. En el caso de una copia de seguridad sin cifrar, puedes restaurar el llavero únicamente en el mismo dispositivo iOS. Si estás restaurando en un dispositivo nuevo con una copia de seguridad no cifrar, tendrás que volver a introducir estas contraseñas.
  • Datos de la apps del App Store (excepto la app en sí, sus archivos temporales y la carpeta Caches)
  • Ajustes, preferencias y datos de apps, incluyendo documentos
  • Compras integradas
  • Cuenta de Game Center
  • Fondos de pantalla
  • Preferencias de servicios de localización para apps y sitios web a los que has permitido utilizar tu localización
  • Distribución de la pantalla de inicio
  • Perfiles instalados
    Cuando restauras una copia de seguridad en un dispositivo diferente, los perfiles de configuración instalados no se restauran (esto incluye cuentas, restricciones o cualquier otra cosa que pueda especificarse mediante un perfil instalado). Las cuentas o ajustes que no estén asociados a un perfil instalado sí se restaurarán.
  • Favoritos de Mapas, búsquedas recientes y la ubicación actual en Mapas
  • Entrenamientos y ajustes guardados de Nike + iPod
  • Dispositivos Bluetooth enlazados (solo se pueden usar en el mismo teléfono que realizó la copia de seguridad)
  • Funciones rápidas de teclado y sugerencias de corrección guardadas
  • Servidores de confianza con certificados que no se puedan verificar
  • Clips web

* Tus contactos forman parte de la copia de seguridad para conservar las llamadas recientes y las listas de favoritos. Para evitar cualquier posible pérdida de datos de contactos, haz una copia de seguridad de tus contactos en gestor de información personal u otro servicio en la nube (como Gmail o Microsoft Exchange). También puedes hacer una copia de los contactos que están en iCloud. Obtén más información sobre las copias de seguridad en iCloud

Eliminar una copia de seguridad en iTunes

Si deseas eliminar una copia de seguridad creada por iTunes, sigue estos pasos:

1. Abre las Preferencias de iTunes:
    • Windows: Selecciona Edición > Preferencias.
    • Mac: Selecciona iTunes > Preferencias.
  2. Haz clic en Dispositivos (no es necesario tener conectado el dispositivo iOS).
  3. iTunes mostrará el número de teléfono, el IMEI y el número de serie del iPhone del que has realizado la copia de seguridad al pasar el cursor del ratón sobre una copia de seguridad (en el caso de un iPad o un iPod touch, iTunes solo indicará el número de serie). Puedes usar estos datos para encontrar la copia de seguridad que quieres eliminar.
  4. Selecciona la copia de seguridad que desees eliminar y haz clic en Eliminar copia.
    Cuadro de diálogo Dispositivos en Preferencias
  5. Confirma que deseas eliminar la copia seleccionada haciendo clic en Eliminar copia.
  6. Haz clic en OK para cerrar la ventana Preferencias de iTunes.

Las copias de seguridad con marca de fecha y hora en el nombre son copias de copias de seguridad creadas al restaurar el dispositivo iOS. La fecha y la hora que aparecen en la columna de la izquierda indican el momento en el que se realizó la restauración a partir de la copia de seguridad. La fecha y la hora que aparecen en la columna de la derecha corresponden a la última sincronización e indican cuán recientes son los datos.

Más información

Únicamente se restaurarán datos de apps del App Store y los ajustes de sincronización en tu dispositivo cuando:

• Restaures tu iPad a partir de una copia de seguridad de un iPhone o iPod touch.
  • Restaures tu iPhone o iPod touch a partir de una copia de seguridad de un iPad.

iTunes crea una copia de seguridad de archivo con marca de fecha y hora cuando:

• Restauras una copia de seguridad.
  • Borras o restauras un dispositivo del que previamente hiciste una copia de seguridad y eliges configurarlo como nuevo en iTunes. Si usas una biblioteca de iTunes distinta (otra cuenta de usuario u otro ordenador) y eliges configurar el dispositivo como nuevo o restaurar a partir de una copia existente, iTunes ignorará la copia de seguridad no archivada la próxima vez que conectes el dispositivo a tu biblioteca de iTunes principal y la sincronización automática esté activada.
  • Haces clic derecho en una copia de seguridad y seleccionas "Archivar" (solo disponible en iTunes para Mac).

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 07-jul-2014