iTunes Store: iscrizione a iTunes Match

iTunes Match consente di archiviare tutta la musica in iCloud, compresi i brani importati da altre sorgenti come i CD. Potrai quindi accedere alla musica da tutti i tuoi dispositivi e ascoltare in qualsiasi momento tutti i brani della libreria. iTunes Match prevede un'iscrizione annuale.

Espandi tutto | Comprimi tutto

Quando ti iscrivi a iTunes Match o lo attivi, il tuo dispositivo o il tuo computer verrà associato all'ID Apple. L'ID Apple consente di associare fino a 10 dispositivi e computer (combinati, con un massimo di 5 computer). Leggi ulteriori informazioni sull'associazione di dispositivi e computer a un ID Apple. Quando ti iscrivi a iTunes Match, Genius inizierà ad associare le informazioni della libreria iTunes all'ID Apple. Non potrai disattivare Genius mentre usi iTunes Match. L'iscrizione a iTunes Match consente inoltre di ascoltare la musica su iTunes Radio senza pubblicità. Leggi le informazioni sulla disponibilità di iTunes Radio nel tuo Paese.

Puoi iscriverti a iTunes Match usando iTunes su un computer o un dispositivo iOS con iOS 7.1 o versioni più recenti.

Requisiti minimi per iTunes Match:

Per iscriversi a iTunes Match

Iscrizione a iTunes Match da un computer

1. Apri la versione più recente di iTunes sul computer. Non puoi iscriverti a iTunes Match da un dispositivo iOS.
  2. Scegli Store > Attiva iTunes Match.
  3. Dalla schermata principale fai clic sul pulsante Abbonati.
  4. Se disponi di un ID Apple che usi per gli acquisti su iTunes Store, utilizzalo per accedere e fai clic su Abbonati. Scopri come usare lo stesso ID Apple per iCloud gli acquisti effettuati su iTunes Store. Altrimenti, fai clic su Crea account per creare un ID Apple.
  5. A questo punto è possibile che ti venga richiesto di confermare le informazioni di fatturazione.
  6. Dopo aver aggiunto un metodo di pagamento valido, fai clic su Abbonati per continuare.

7. Nota: puoi usare il credito dello Store per pagare l'iscrizione a iTunes Match; tuttavia, devi disporre di un metodo di pagamento valido al momento dell'accesso.

8. Una volta accettati i termini e le condizioni di iTunes Match, iTunes controlla automaticamente la libreria per trovare eventuali corrispondenze.
  9. Un indicatore di stato consente di tenere traccia dell'avanzamento. Puoi anche interrompere e riprendere manualmente il controllo di iTunes in qualsiasi momento facendo clic sul pulsante Stop o Avvia.
  10. Una volta che iTunes ha completato il controllo, l'abbinamento e il caricamento dei brani non abbinati, fai clic su Fine.
  11. Il pulsante di download pulsante di download viene visualizzato accanto agli elementi disponibili per essere scaricati da iCloud. Se il pulsante di download non è visibile, l'elemento è già presente nella libreria iTunes in locale.
  12. Termine operazione iTunes Match

Iscrizione a iTunes Match da un dispositivo iOS con iOS 7.1 o versioni più recenti

Quando ti iscrivi a iTunes Match da un dispositivo iOS, le tracce locali non verranno abbinate o caricate su iCloud. Sarà necessario accedere con l'ID Apple da un computer per poter abbinare e caricare la libreria musicale locale.

1. Assicurati che il dispositivo iOS sia aggiornato a iOS 7.1 o versioni più recenti.
  2. Tocca Impostazioni > iTunes Store e App Store.
  3. Se non hai effettuato l'accesso con l'ID Apple, tocca il campo ID Apple, immetti il nome utente e la password, quindi tocca Fine sulla tastiera sullo schermo.
  4. Una volta effettuato l'accesso, tocca "Iscriviti a iTunes Match".

5. Iscriviti a iTunes Match

6. A questo punto è possibile che ti venga richiesto di confermare le informazioni di fatturazione.
  7. Dopo aver aggiunto un metodo di pagamento valido, tocca Iscriviti per continuare.

8. Nota: puoi usare il credito dello Store per pagare l'iscrizione a iTunes Match; tuttavia, devi disporre di un metodo di pagamento valido al momento dell'accesso.

9. Una volta accettati i termini e le condizioni di iTunes Match, riceverai un messaggio sullo schermo per informarti dell'avvenuta iscrizione a iTunes Match.

Per disattivare il rinnovo automatico di iTunes Match

L'abbonamento a iTunes Match viene rinnovato automaticamente di default dopo un anno dalla data di iscrizione.

Per disattivare il rinnovo automatico di iTunes Match da un computer

1. Apri la versione più recente di iTunes.
  2. Scegli Store > Accedi.
  3. Immetti l'ID Apple e la password, quindi fai clic su Accedi.
  4. Scegli Store > Visualizza il mio account. È possibile che ti venga richiesto di immettere di nuovo la password dell'ID Apple.
  5. Nella sezione "iTunes nella nuvola" fai clic su Disattiva il rinnovo automatico a destra di iTunes Match.

Per disattivare il rinnovo automatico di iTunes Match da un dispositivo iOS con iOS 7.1 o versioni successive

1. Scegli Impostazioni > iTunes Store e App Store.
  2. Se non hai effettuato l'accesso con l'ID Apple, tocca il campo ID Apple, immetti il nome utente e la password, quindi tocca Fine sulla tastiera sullo schermo.
  3. Tocca il nome dell'ID Apple e scegli Visualizza ID Apple.
  4. Dalla pagina delle impostazioni dell'account scorri in basso fino alla sezione iTunes nella nuvola, quindi tocca l'interruttore in modo che scorra verso sinistra.

5. Rinnovo di iTunes Match

Nota: se in qualsiasi momento del processo di abbinamento e caricamento si verifica un'interruzione della connessione internet o di corrente, al successivo avvio di iTunes il processo verrà ripreso dal punto in cui è stato interrotto.

Ulteriori informazioni

Note

• iTunes Match ha un limite di 25.000 brani.
  • Gli acquisti effettuati su iTunes Store con lo stesso ID Apple usato per iTunes Match non vengono conteggiati nel limite dei 25.000 brani.
  • I contenuti non abbinati verranno caricati così come sono; la durata del caricamento varia a seconda del numero di brani caricati e della velocità della rete locale.
  • I file dei brani superiori a 200 MB non verranno caricati su iCloud.
  • I file dei brani di durata superiore a due ore non verranno caricati su iCloud.
  • I brani protetti dalla gestione dei diritti digitali (Digital Rights Management) non verranno abbinati o caricati su iCloud a meno che il computer non sia autorizzato alla riproduzione di questo tipo di contenuto.

Informazioni sui formati dei file

• I brani codificati come ALAC, WAV o AIFF verranno transcodificati in locale in un file temporaneo AAC separato a 256 Kbps, prima di essere caricati su iCloud. I file originali non verranno toccati.
  • I brani codificati come ACC o MP3 che non soddisfano determinati criteri di qualità non verranno abbinati o caricati su iCloud.

Disponibilità di iTunes Match

Leggi ulteriori informazioni sulla disponibilità di iTunes Match