iTunes Store : comment s’abonner à iTunes Match

iTunes Match stocke toute votre musique dans iCloud, y compris les morceaux importés depuis d’autres sources, tels que les CD. Vous pouvez accéder à votre musique à partir de tous vos appareils et écouter à tout moment l’intégralité de votre bibliothèque. Un abonnement annuel est nécessaire pour pouvoir utiliser iTunes Match.

Développer toutes les sections | Réduire toutes les sections

Votre appareil ou votre ordinateur est associé avec votre identifiant Apple lorsque vous vous abonnez à iTunes Match ou activez cette fonctionnalité. Il est possible d’associer jusqu’à 10 appareils ou ordinateurs (5 ordinateurs maximum) avec votre identifiant Apple. Pour obtenir des informations supplémentaires sur l’association d’appareils et d’ordinateurs à un identifiant Apple, consultez cet article. Lorsque vous vous abonnez à iTunes Match, la fonctionnalité Genius associe les informations liées à votre bibliothèque iTunes avec votre identifiant Apple. Vous ne pouvez pas désactiver cette fonctionnalité lorsque vous utilisez iTunes Match. Les utilisateurs abonnés à iTunes Match peuvent également profiter d’iTunes Radio sans interruption publicitaire. Obtenez des informations supplémentaires sur la disponibilité d’iTunes Radio dans votre pays.

Vous pouvez vous abonner à iTunes Match à l’aide d’iTunes, sur un ordinateur ou un appareil iOS exécutant iOS 7.1 ou version ultérieure.

Configuration minimale requise pour iTunes Match :

Pour s’abonner à iTunes Match

S’abonner à partir d’un ordinateur

1. Ouvrez la dernière version d’iTunes sur votre ordinateur. Vous ne pouvez pas vous abonner à iTunes Match à partir d’un appareil iOS.
  2. Choisissez Store > Activer iTunes Match.
  3. À partir de l’écran principal, cliquez sur S’abonner.
  4. Si vous disposez déjà d’un identifiant Apple que vous utilisez pour effectuer des achats dans l’iTunes Store, ouvrez une session avec cet identifiant Apple et cliquez sur S’abonner. Découvrez comment utiliser le même identifiant Apple pour effectuer des achats dans l’iTunes Store et vous connecter à iCloud. Sinon, cliquez sur Créer le compte pour créer un identifiant Apple.
  5. Il est possible que vous soyez alors invité à valider vos informations de facturation.
  6. Après avoir ajouté une méthode de paiement valide, cliquez sur « S’abonner » pour poursuivre.

7. Remarque : vous pouvez utiliser votre crédit pour régler votre abonnement à iTunes Match. Il est toutefois nécessaire de disposer d’une méthode de paiement valide lors de votre inscription.

8. Une fois que vous avez accepté les conditions générales d’iTunes Match, iTunes scanne automatiquement votre bibliothèque iTunes à la recherche de morceaux correspondants.
  9. Vous pouvez consulter l’avancement de l’opération grâce à l’indicateur d’état correspondant. Vous pouvez également mettre iTunes en pause et reprendre la procédure manuellement, à tout moment, en cliquant sur le bouton Arrêter ou Démarrer.
  10. Une fois qu’iTunes a scanné la bibliothèque, fait correspondre les morceaux et téléchargé ceux qui diffèrent, cliquez sur Terminé.
  11. Le bouton de téléchargement (bouton de téléchargement) s’affiche en regard des éléments pouvant être téléchargés depuis iCloud. S’il ne s’affiche pas, l’élément existe déjà localement dans votre bibliothèque iTunes.
  12. Abonnement à iTunes Match effectué

S’abonner à iTunes Match à l’aide d’un appareil iOS exécutant iOS 7.1 ou version ultérieure

Lorsque vous vous abonnez à iTunes Match à l’aide d’un appareil iOS, les morceaux stockés sur celui-ci ne sont ni mis en correspondance, ni téléchargés dans iCloud. Pour synchroniser ou télécharger votre bibliothèque locale, vous devez vous connecter, à l’aide de votre identifiant Apple, sur un ordinateur.

1. Assurez-vous que votre appareil iOS exécute iOS 7.1 ou version ultérieure.
  2. Touchez Réglages > iTunes Store et App Store.
  3. Si ce n’est pas déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple en saisissant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, puis en touchant Terminé.
  4. Touchez ensuite S’abonner à iTunes Match.

5. S’abonner à iTunes Match

6. Il est possible que vous soyez alors invité à valider vos informations de facturation.
  7. Après avoir ajouté une méthode de payement valide, touchez « S’abonner » pour poursuivre.

8. Remarque : vous pouvez utiliser votre crédit pour régler votre abonnement à iTunes Match. Il est toutefois nécessaire de disposer d’une méthode de paiement valide lors de votre inscription.

9. Une fois que vous avez accepté les conditions générales d’iTunes Match, un message confirmant votre abonnement s’affiche à l’écran.

Pour désactiver l’option Renouvellement automatique d’iTunes Match

iTunes Match renouvelle automatiquement et par défaut votre abonnement après une période d’un an.

Pour désactiver l’option Renouvellement automatique d’iTunes Match sur un ordinateur

1. Ouvrez la dernière version d’iTunes.
  2. Choisissez Store > Se connecter.
  3. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.
  4. Cliquez sur Store > Voir mon compte. Il est possible que vous soyez invité à saisir à nouveau le mot de passe de votre identifiant Apple.
  5. Dans la section « iTunes dans le nuage », cliquez sur Désactiver le renouvellement automatique à droite d’iTunes Match.

Pour désactiver l’option Renouvellement automatique d’iTunes Match sur un appareil iOS exécutant iOS 7.1 ou version ultérieure

1. Choisissez Réglages > iTunes Store et App Store.
  2. Si ce n’est pas déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple en saisissant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, puis en touchant Terminé.
  3. Sélectionnez votre identifiant Apple et touchez Afficher l’identifiant Apple.
  4. Sur la page Réglages du compte, accédez à la section iTunes dans le nuage, puis désactivez le renouvellement automatique.

5. Renouvellement d’iTunes Match

Remarque : si votre connexion Internet s’interrompt au cours de la procédure de correspondance et de téléchargement, ou si une panne de courant survient, iTunes reprend automatiquement là où il s’est arrêté lors de sa prochaine ouverture.

Informations supplémentaires

Remarques

• iTunes Match est limité à 25 000 morceaux.
  • Les achats effectués dans l’iTunes Store avec le même identifiant Apple utilisé pour iTunes Match ne sont pas inclus dans ces 25 000 morceaux.
  • Le contenu ne correspondant pas est téléchargé tel quel ; le temps de téléchargement varie en fonction du nombre de morceaux téléchargés et de la vitesse du réseau local.
  • Les morceaux de plus de 200 Mo ne sont pas téléchargés dans iCloud.
  • Les morceaux dont la durée dépasse 2 heures ne sont pas téléchargés dans iCloud.
  • Les morceaux protégés par DRM (Digital Rights Management, gestion numérique des droits) ne sont pas mis en correspondance ou téléchargés dans iCloud, sauf si votre ordinateur est autorisé à lire ce type de contenu.

À propos des formats de fichiers

• Les morceaux encodés au format ALAC, WAV ou AIFF sont transcodés localement dans un fichier AAC de 256 kbits/s distinct et temporaire, avant d’être téléchargés dans iCloud. Les fichiers d’origine restent intacts.
  • Les morceaux encodés au format MP3 ou AAC ne répondant pas à certains critères de qualité ne sont pas mis en correspondance ou téléchargés dans iCloud.

Disponibilité d’iTunes Match

Obtenez des informations supplémentaires sur la disponibilité d’iTunes Match.