Idiomas

iCloud: como arquivar ou fazer cópias de seus dados do iCloud

Saiba como fazer cópias dos diversos tipos de dados que você usa com o iCloud.

É uma boa ideia fazer cópias dos dados que você usa com o iCloud e mantê-las em um lugar seguro. Se você apagar um contato, e-mail ou documento importante por engano, poderá recuperá-lo dessa cópia. As instruções abaixo explicam como fazer cópias dos dados para cada aplicativo.

Expandir tudo | Recolher tudo

Favoritos

Como exportar uma cópia dos favoritos do Safari

1. Selecione Arquivo > Exportar Favoritos.
  2. Especifique um local em seu computador para o arquivo exportado e clique em Salvar. O nome do arquivo será Safari Bookmarks.html, exceto se você alterá-lo.

Como exportar uma cópia dos favoritos do FireFox

Consulte as instruções do Mozilla para exportar favoritos.

Como exportar uma cópia dos favoritos do Google Chrome

Consulte as instruções do Google para exportar favoritos.

Como exportar uma cópia dos favoritos do Internet Explorer (favoritos)

Consulte as instruções da Microsoft para exportar favoritos.

Calendários

Como exportar um calendário no OS X Mountain Lion e versões posteriores

Consulte as instruções para exportar calendários.

Como exportar um calendário no OS X Lion

1. Abra o iCal.
  2. Clique no botão Calendários para mostrar a lista de calendários, se ainda não estiver exibida.
  3. Selecione um dos calendários na lista de calendários.
  4. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar.
  5. Especifique um local em seu computador para salvar o calendário. Clique em Exportar.
  6. Repita para todos os calendários que deseja copiar.

Como transferir um calendário do iCloud.com

1. Vá até o Calendário do iCloud em iCloud.com e inicie uma sessão usando seu ID Apple do iCloud.
  2. Compartilhe um calendário com outras pessoas.
  3. Copie o URL (endereço da web) do calendário compartilhado e o cole no campo de endereço do seu navegador. Não pressione Enter ou Return ainda.
  4. Altere "webcal" para "http" e pressione Enter ou Return. Um arquivo ICS será transferido para seu local de transferências padrão.
  5. Adicione o calendário a um cliente de calendário como Calendário ou iCal em um Mac ou Outlook em um computador Windows.
  6. Parar compartilhamento de um calendário.

Como exportar um calendário no Outlook 2007 ou versões posteriores

1. Abra o Outlook.
  2. Selecione o calendário de que deseja copiar na lista de Calendários. Desmarque todos os outros calendários.
  3. Escolha Arquivo > Salvar como.
  4. Clique em Mais Opções para ajustar o intervalo de data e a quantidade de detalhes para incluir no calendário (isso variará dependendo da sua versão do Outlook). Clique em OK.
  5. Especifique um local em seu computador para salvar o calendário e clique em Salvar.
  6. Repita para todos os calendários que deseja copiar.

Contatos

Como exportar contatos do OS X Mountain Lion e versões posteriores e Agenda do OS X Lion

1. Abra os Contatos ou a Agenda.
  2. Escolha Visualizar > Grupos. (No OS X Mavericks, selecione Visualizar > Mostrar Grupos.)
  3. Selecione Todos os Contatos na lista Grupos.
  4. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar vCard.
  5. Especifique um local em seu computador para salvar o arquivo e clique em Salvar.

Nota: se você usar Grupos, você deve pensar em arquivar todo o seu banco de dados de Contatos ou Agenda. O método padrão de vCard descrito acima copiará seus contatos, mas não seus Grupos. Os Arquivos são mais complexos e, em muitos casos, podem não restaurar adequadamente os dados para membros do iCloud enquanto estiverem conectados à internet. Se você usar Grupos, crie ambos os tipos de backups.

• No OS X Mountain Lion e versões posteriores, abra os contatos e selecione Arquivo > Exportar > Arquivo dos Contatos.
  • No OS X Lion, abra Agenda e escolha Arquivo > Exportar > Arquivo da Agenda.

Como exportar contatos do iCloud.com

Consulte as instruções para exportar informações de contato do iCloud como vCard.

Como exportar contatos no Outlook 2007 ou versões posteriores

Consulte as instruções da Microsoft para exportar contatos.

Documentos

Como copiar documentos no OS X Mountain Lion e versões posteriores

1. Abra o aplicativo usado para criar o documento e escolha Arquivo > Abrir.
  2. Clique em iCloud no canto superior esquerdo do diálogo Abrir.
  3. Abra o documento que deseja copiar, mantenha a tecla Option pressionada e escolha Arquivo > Salvar Como.
  4. Especifique um local em seu computador para salvar o documento e clique em Salvar.

Nota: no OS X Mountain Lion e versões posteriores, os arquivos de Pré-visualização e Editor de Texto armazenados no iCloud estão disponíveis somente a partir da lista do iCloud na caixa de diálogo Abrir. Eles não estão disponíveis no iCloud.com.

Como transferir cópias de documentos do iWork

1. Inicie a sessão no iCloud.com em um computador Mac ou Windows e abra o aplicativo que usou para criar o documento que deseja transferir (Pages, Numbers ou Keynote).
  2. Selecione o documento e escolha a opção Transferir no menu Ação (engrenagem). O documento será transferido para seu local de transferências padrão.

Como copiar documentos criados com aplicativos de terceiros

Para documentos armazenados no iCloud que foram criados com aplicativos de terceiros, entre em contato com o desenvolvedor do aplicativo para mais informações sobre como fazer uma cópia dos dados daquele aplicativo.

iTunes na Nuvem

O iTunes na Nuvem é uma forma de acessar compras anteriores de músicas, filmes e programas de TV a partir de qualquer de seus dispositivos. Para fazer um backup completo, você pode desejar fazer também uma cópia dos dados do seu iTunes. Saiba como fazer backup da biblioteca do iTunes copiando os arquivos para um disco rígido externo.

Mail e Notas

Como copiar e-mails no OS X Lion e versões posteriores

Consulte as instruções para usar o Mail do OS X para mover, apagar ou copiar e-mails do iCloud.

Como copiar notas

Abra o aplicativo Notas em iCloud.com. Copie o texto de cada nota e cole em um documento em seu computador, como um documento do Pages ou Editor de Texto. Salve o documento no seu computador.

Meu Compartilhamento de Fotos

Como copiar Meu Compart. de Fotos no iOS 6 e iOS 7

Você pode já ter uma cópia das fotos em Meu Compart. de Fotos:

• No OS X, fotos do Meu Compart. de Fotos são importadas automaticamente para sua fototeca do iPhoto ou biblioteca do Aperture, a menos que My Photo Stream (Meu Compart. de Fotos) e Automatic Import (Importação Automática) estejam desativados nas preferências do iPhoto ou Aperture.
  • No Windows, as fotos do Meu Compart. de Fotos são importadas automaticamente quando Meu Compart. de Fotos é ativado no Painel de Controle do iCloud.

Siga estas etapas para copiar manualmente fotos do Meu Compart. de Fotos:

• No iOS 7:
    1. Abra Fotos, toque em Álbuns e toque em Meu Compart. de Fotos.
    2. Salve imagens usando um destes métodos:
      • Toque em uma imagem para abri-la, depois toque em Compartilhar . Para selecionar mais imagens, role as imagens para a esquerda ou direita e toque nas que deseja salvar. Toque em Salvar no Rolo da Câmera. (Se você estiver usando um iPhone 4s ou iPhone 4, toque em Seguinte e toque em Salvar no Rolo da Câmera.)
      • Toque em Selecionar e toque nas imagens que deseja salvar. Toque em Compartilhar e toque em Salvar no Rolo da Câmera.
    3. Salve o Rolo da Câmera no seu computador.
  • No iOS 6:
    1. Abra Fotos, toque em Compartilhar Fotos e toque em Meu Compart. de Fotos.
    2. Salve imagens usando um destes métodos:
      • Toque na imagem para abri-la. Toque em Compartilhar e toque em Salvar no Rolo da Câmera.
      • Toque em Editar e toque nas imagens que deseja salvar. Toque em Compartilhar e toque em Salvar no Rolo da Câmera.
    3. Salve o Rolo da Câmera no seu computador.

Siga estas etapas para copiar manualmente fotos e vídeos de um compartilhamentos de fotos que você assinou:

• No iOS 7:
    1. Abra Fotos e toque em Compartilhados.
    2. Toque no nome do álbum compartilhado.
    3. Salve as imagens usando um dos seguintes métodos:
      • Toque em uma imagem para abri-la, depois toque em Compartilhar . Para selecionar mais imagens, role as imagens para a esquerda ou direita e toque nas que deseja salvar. Toque em Salvar no Rolo da Câmera. (Se você estiver usando um iPhone 4s ou iPhone 4, toque em Seguinte e toque em Salvar no Rolo da Câmera.)
      • Toque em Selecionar e toque nas imagens que deseja salvar. Toque em Compartilhar e toque em Salvar no Rolo da Câmera.
    4. Salve o Rolo da Câmera no seu computador.
  • No iOS 6:
    1. Abra Fotos e toque em Compartilhar Fotos.
    2. Toque no nome do álbum compartilhado.
    3. Salve as imagens usando um dos seguintes métodos:
      • Toque na imagem para abri-la. Toque em Compartilhar e toque em Salvar no Rolo da Câmera.
      • Toque em Editar e toque nas imagens que deseja salvar. Toque em Compartilhar e toque em Salvar no Rolo da Câmera.
    4. Salve o Rolo da Câmera no seu computador.

Nota: os comentários ou curtir vinculados a uma foto de fotos compartilhadas não são salvos.

Como copiar Meu Compart. de Fotos no OS X Lion e versões posteriores

Você pode já ter uma cópia das fotos em Meu Compart. de Fotos. No OS X, fotos do Meu Compart. de Fotos são importadas automaticamente para sua fototeca do iPhoto ou biblioteca do Aperture, a menos que My Photo Stream (Meu Compart. de Fotos) e Automatic Import (Importação Automática) estejam desativados nas preferências do iPhoto ou Aperture.

Siga estas etapas para importar fotos manualmente para sua fototeca do iPhoto:

1. Conecte seu dispositivo iOS no computador.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Para importar todas as novas fotos exibidas na janela do iPhoto, clique no botão Importar que exibe o número de fotos.
    • Para importar uma seleção de fotos, mantenha pressionada a tecla Command enquanto clica nas miniaturas da fotos ou arraste para selecionar um grupo de fotos. Clique em Importar Selecionados.
  3. Se você deseja fazer um backup de sua fototeca do iPhoto, consulte iPhoto '11: faça o backup da fototeca do iPhoto.

Siga estas etapas para importar fotos manualmente para sua biblioteca do Aperture:

1. No Library Inspector (Inspetor de Biblioteca), selecione Photo Stream (Compartilhar Fotos) e clique duas vezes em My Photo Stream (Meu Compart. de Fotos).
  2. Selecione as fotos que deseja importar de compartilhar fotos e arraste-as para um projeto ou um álbum no Library Inspector.
  3. Se você quiser fazer um backup de sua biblioteca do Aperture, consulte a visão geral do backup do Aperture.

Como copiar Meu Compart. de Fotos no Windows

Todas as fotos em Meu Compart. de Fotos são salvas automaticamente para seu PC com Windows e estão disponíveis mesmo que você desative Fotos no Painel de Controle do iCloud. Para salvar fotos e vídeos de um compartilhamento de fotos, você precisa primeiro salvá-las em outra pasta em seu disco rígido:

1. No Windows 8: vá até a tela Iniciar e clique no bloco do iCloud. No Windows 7, selecione o menu Iniciar > Todos os Programas > iCloud > iCloud.
  2. No Painel de Controle do iCloud, clique no botão Opções ao lado de Fotos (ou Compartilhar Fotos). Observe o caminho descrito sob "Local de Fotos do iCloud".
  3. Abra a janela Explorador de Arquivos (Windows 8) ou Windows Explorer (Windows 7).
  4. Navegue até o local da pasta de Fotos do iCloud usando o caminho que você observou no Painel de Controle do iCloud. Abra a pasta Compartilhado.
  5. Selecione as fotos que deseja salvar e copie-as para outra pasta em seu disco rígido. Certifique-se de incluir esta pasta se for fazer um backup de seu computador para outro dispositivo ou serviço.

Nota: para informações sobre como fazer um backup de seu computador Windows, consulte o Suporte da Microsoft.

Lembretes

Como exportar lembretes no OS X Mountain Lion e versões posteriores

Consulte as instruções para exportar Lembretes no Mountain Lion. Você também pode usar essas instruções para exportar lembretes no OS X Mavericks.

Como exportar uma lista de lembretes no OS X Lion

1. Abra o iCal e clique em Lembretes. Se você não visualizar a lista suspensa de Lembretes, escolha Visualizar > Mostrar Lembretes.
  2. Mantenha pressionada a tecla Control, clique no nome da lista de lembretes que contém os lembretes que você deseja exportar e escolha Exportar no menu suspenso.
  3. Especifique um local em seu computador para salvar o arquivo e clique em Exportar. Os lembretes são exportados como arquivo .ics.

Outras informações
Se salvar cópias dos dados de seus aplicativos para seu computador, você deve fazer backup de seu computador para um serviço ou dispositivo de armazenamento. Você deve fazer backup de seus dispositivos iOS regularmente. Ter um backup possibilita a restauração de seus dados se seu computador ou dispositivo iOS for danificado ou perdido.

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 28/03/2014
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 28/03/2014
  • Artigo: HT4910
  • Visualizações:

• Nota:

(35 respostas)