iCloud-Daten archivieren oder Kopien davon erstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie Kopien der verschiedenen Datentypen erstellen können, die Sie mit iCloud verwenden können.

Sie sollten eine Kopie der Daten erstellen, die Sie mit iCloud verwenden, und diese an einem sicheren Ort aufbewahren. Wenn Sie versehentlich einen wichtigen Kontakt, eine wichtige E-Mail oder ein wichtiges Dokument löschen, kann das jeweilige Objekt aus dieser Kopie wiederhergestellt werden. Gehen Sie wie folgt vor, um die Daten aller Ihrer Programme zu kopieren.

Alle einblenden | Alle ausblenden

Lesezeichen

Eine Kopie Ihrer Safari-Lesezeichen exportieren

1. Wählen Sie "Ablage" > "Lesezeichen exportieren".
  2. Geben Sie einen Speicherort für die Sicherungskopie an, und klicken Sie auf "Sichern". Der Name der Datei lautet "Safari-Lesezeichen.html", außer Sie ändern ihn.

Eine Kopie Ihrer Firefox-Lesezeichen exportieren

Eine Kopie Ihrer Google Chrome-Lesezeichen exportieren

Eine Kopie Ihrer Internet Explorer-Favoriten (Lesezeichen) exportieren

Kalender

Einen Kalender in OS X Mountain Lion und neuer exportieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Kalender exportieren.

Einen Kalender in Mac OS X Lion exportieren

1. Öffnen Sie iCal.
  2. Klicken Sie auf die Taste "Kalender", um die Kalenderliste anzuzeigen, wenn sie nicht bereits angezeigt wird.
  3. Wählen Sie in der Kalenderliste einen Kalender aus.
  4. Wählen Sie "Ablage" > "Exportieren" > "Exportieren".
  5. Wählen Sie einen Speicherort für den Kalender.
  6. Klicken Sie auf "Exportieren".
  7. Wiederholen Sie diese Schritte mit jedem Kalender, den Sie kopieren möchten.

Einen Kalender von iCloud.com laden

1. Rufen Sie den iCloud-Kalender unter iCloud.com auf, und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Geben Sie einen Kalender für andere frei.
  3. Kopieren Sie die URL (Web-Adresse) des öffentlichen Kalenders, und fügen Sie sie in das Adressfeld Ihres Browsers ein. Drücken Sie nicht die Eingabetaste.
  4. Ändern Sie "webcal" in "http", und drücken Sie die Eingabetaste. Jetzt wird eine ICS-Datei an den Standardspeicherort für Downloads geladen.
  5. Fügen Sie den Kalender einem Kalender-Client hinzu, wie z. B. die Programme Kalender oder iCal auf einem Mac oder das Programm Outlook auf einem Windows-Computer.
  6. Stoppen Sie die Freigabe des Kalenders.

Einen Kalender in Outlook 2007 oder neuer exportieren

1. Öffnen Sie Outlook.
  2. Wählen Sie in der Kalenderliste den Kalender aus, den Sie kopieren möchten.
  3. Deaktivieren Sie alle anderen Kalender.
  4. Wählen Sie "Datei" > "Speichern unter".
  5. Klicken Sie auf "Weitere Optionen", um den Datumsbereich und die Menge der Details anzupassen, die der Kalender enthalten soll (dies variiert je nach Outlook-Version).
  6. Klicken Sie auf "OK".
  7. Geben Sie einen Speicherort für den Kalender an, und klicken Sie auf "Speichern".
  8. Wiederholen Sie diese Schritte für alle Kalender, die Sie kopieren möchten.

Kontakte

Kontakte in Mac OS X Lion oder neuer exportieren

1. Öffnen Sie Kontakte. Öffnen Sie in Mac OS X Lion das Programm Adressbuch.
  2. Wählen Sie "Darstellung" > "Gruppen einblenden". Wählen Sie in Mac OS X Lion oder OS X Mountain Lion "Darstellung" > "Gruppen".
  3. Wählen Sie in der Gruppenliste "Alle Kontakte".
  4. Klicken Sie auf einen Kontakt in der Kontaktliste.
  5. Wählen Sie "Bearbeiten" > "Alle auswählen", um alle Karten für den Export auszuwählen.
  6. Wählen Sie "Ablage" > "Exportieren" > "vCard exportieren".
  7. Geben Sie einen Speicherort für die Datei an, und klicken Sie auf "Sichern".

Wenn Sie Gruppen verwenden, sollten Sie in Betracht ziehen, all Ihre Kontakte oder die ganze Adressbuchdatenbank zu archivieren und außerdem die vCards zu exportieren. Mit der oben beschriebenen vCard-Methode werden Ihre Kontakte, jedoch nicht Ihre Gruppen kopiert. Archive sind komplexer, aber in einigen Fällen können Sie mit Ihnen möglicherweise die Daten nicht ordnungsgemäß wiederherstellen, während Sie mit dem Internet verbunden und bei iCloud angemeldet sind.

Ein Archiv exportieren:

• Öffnen Sie in OS X Mountain Lion und neuer das Programm Kontakte, und wählen Sie "Ablage" > "Exportieren" > "Kontakte-Archiv".
  • Öffnen Sie in Mac OS X Lion das Programm Adressbuch, und wählen Sie "Ablage" > "Exportieren" > "Adressbucharchiv".

Kontakte aus iCloud.com exportieren

Kontakte in Outlook 2007 oder neuer exportieren

Dokumente

Dokumente in OS X Mountain Lion und neuer kopieren

1. Öffnen Sie das Programm, mit dem Sie das Dokument erstellt haben, und wählen Sie "Ablage" > "Öffnen".
  2. Klicken Sie in der linken oberen Ecke des Dialogs "Öffnen" auf "iCloud".
  3. Öffnen Sie das zu kopierende Dokument, halten Sie die Wahltaste gedrückt, und wählen Sie "Ablage" > "Sichern unter".
  4. Geben Sie einen Speicherort für das Dokument an, und klicken Sie auf "Sichern".

In OS X Mountain Lion und neuer kann auf Vorschau- und TextEdit-Dateien, die in iCloud gespeichert sind, über die iCloud-Liste im Dialog "Öffnen" zugegriffen werden. Sie sind nicht auf iCloud.com verfügbar.

Kopien von iWork-Dokumenten laden

1. Melden Sie sich auf einem Mac oder Windows-Computer bei iCloud.com an.
  2. Öffnen Sie das Programm, mit dem Sie das Dokument, das Sie laden möchten, erstellt haben (Pages, Numbers oder Keynote).
  3. Wählen Sie das Dokument, und wählen Sie im Aktionsmenü Zahnrad "Dokument laden". Jetzt wird das Dokument an den Standardspeicherort für Downloads geladen.

Mit Drittanbieterprogrammen erstellte Dokumente kopieren

Für in iCloud gesicherte Dokumente, die mit Drittanbieterprogrammen erstellt wurden, wenden Sie sich an den Entwickler des Programms, um zu erfahren, wie Sie eine Kopie der Programmdaten erstellen können.

iTunes in der Cloud

Mit iTunes in der Cloud können Sie von jedem Ihrer Geräte auf bisher gekaufte Musiktitel, Filme und TV-Sendungen zugreifen. Um ein vollständiges Backup zu erstellen, sollten Sie auch Ihre iTunes-Daten kopieren. Erfahren Sie, wie Sie Ihre iTunes-Mediathek durch Kopieren der Daten auf einem externen Laufwerk sichern.

E-Mail und Notizen

E-Mails in Mac OS X Lion und neuer kopieren

Notizen kopieren

Öffnen Sie unter iCloud.com das Programm Notizen. Kopieren Sie den Text jeder Notiz, und fügen Sie ihn in ein Dokument, z. B. ein Pages- oder TextEdit-Dokument, auf Ihrem Computer ein. Sichern Sie das Dokument auf Ihrem Computer.

"Mein Fotostream" und iCloud-Fotofreigabe

Möglicherweise verfügen Sie bereits über eine Kopie der Fotos in "Mein Fotostream":

• Unter OS X werden Fotos aus "Mein Fotostream" automatisch in Ihre iPhoto-Mediathek oder Ihre Aperture-Bibliothek importiert, es sei denn, die Einstellungen "Mein Fotostream" und "Automatischer Import" sind in iPhoto oder Aperture deaktiviert.
    • Überprüfen Sie Ihre Einstellungen in iPhoto, indem Sie "iPhoto" > "Einstellungen" > "iCloud" wählen.
    • Überprüfen Sie Ihre Einstellungen in Aperture, indem Sie "Aperture" > "Einstellungen" > "iCloud" wählen.
  • Unter Windows werden Fotos aus "Mein Fotostream" automatisch importiert, wenn "Mein Fotostream" in der iCloud-Systemsteuerung aktiviert ist.

Inhalte aus "Mein Fotostream" und der iCloud-Fotofreigabe in iOS 6 und iOS 7 kopieren

Gehen Sie wie folgt vor, um Fotos manuell aus "Mein Fotostream" zu kopieren:

iOS 7:

1. Öffnen Sie "Fotos", tippen Sie auf "Alben" und anschließend auf "Mein Fotostream".
  2. Sichern Sie die Bilder mit einer dieser Methoden:
    • Tippen Sie auf ein Bild, um es zu öffnen, und anschließend auf "Senden" . Um mehrere Bilder auszuwählen, scrollen Sie die Bilder nach links oder rechts, und tippen Sie auf die Bilder, die Sie sichern möchten. Tippen Sie auf "In 'Aufnahmen' sichern". (Tippen Sie auf einem iPhone 4S oder iPhone 4 auf "Weiter" und anschließend auf "In 'Aufnahmen' sichern".)
    • Tippen Sie auf "Auswählen" und anschließend auf die Bilder, die Sie sichern möchten. Tippen Sie auf "Senden" und anschließend auf "In 'Aufnahmen' sichern".
  3. Sichern Sie Ihre Aufnahmen auf dem Computer.

iOS 6:

1. Öffnen Sie "Fotos", tippen Sie auf "Fotostream" und anschließend auf "Mein Fotostream".
  2. Sichern Sie die Bilder mit einer dieser Methoden:
    • Tippen Sie auf ein Bild, um es zu öffnen. Tippen Sie auf "Senden" und anschließend auf "In 'Aufnahmen' sichern".
    • Tippen Sie auf "Bearbeiten" und anschließend auf die Bilder, die Sie sichern möchten. Tippen Sie auf "Senden" und anschließend auf "In 'Aufnahmen' sichern".
  3. Sichern Sie Ihre Aufnahmen auf dem Computer.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Fotos aus einem freigegebenen Stream, den Sie abonniert haben, manuell zu kopieren:

iOS 7:

1. Öffnen Sie "Fotos", und tippen Sie auf "Senden".
  2. Tippen Sie auf den Namen des freigegebenen Fotostreams.
  3. Sichern Sie die Bilder mit einer der folgenden Methoden:
    • Tippen Sie auf ein Bild, um es zu öffnen, und anschließend auf "Senden" . Um mehrere Bilder auszuwählen, scrollen Sie die Bilder nach links oder rechts, und tippen Sie auf die Bilder, die Sie sichern möchten. Tippen Sie auf "In 'Aufnahmen' sichern". (Tippen Sie auf einem iPhone 4S oder iPhone 4 auf "Weiter" und anschließend auf "In 'Aufnahmen' sichern".)
    • Tippen Sie auf "Auswählen" und anschließend auf die Bilder, die Sie sichern möchten. Tippen Sie auf "Senden" und anschließend auf "In 'Aufnahmen' sichern".
  4. Sichern Sie Ihre Aufnahmen auf dem Computer.

iOS 6:

1. Öffnen Sie "Fotos", und tippen Sie auf "Fotostream".
  2. Tippen Sie auf den Namen des freigegebenen Fotostreams.
  3. Sichern Sie die Bilder mit einer der folgenden Methoden:
    • Tippen Sie auf ein Bild, um es zu öffnen. Tippen Sie auf "Senden" und anschließend auf "In 'Aufnahmen' sichern".
    • Tippen Sie auf "Bearbeiten" und anschließend auf die Bilder, die Sie sichern möchten. Tippen Sie auf "Senden" und anschließend auf "In 'Aufnahmen' sichern".
  4. Sichern Sie Ihre Aufnahmen auf dem Computer.

Kommentare oder "Gefällt mir"-Angaben eines Fotos aus einem freigegebenen Fotostream werden nicht gesichert.

Inhalte aus "Mein Fotostream" und der iCloud-Fotofreigabe in Mac OS X Lion und neuer kopieren

Gehen Sie wie folgt vor, um Fotos manuell in Ihre iPhoto-Mediathek zu importieren:

1. Schließen Sie Ihr iOS-Gerät an Ihren Computer an.
  2. Sie können alle neuen Inhalte oder einzelne Objekte importieren:
    • Um alle neuen Fotos zu importieren, die im iPhoto-Fenster angezeigt werden, klicken Sie auf die Taste "Importieren", die die Anzahl der Fotos anzeigt.
    • Um eine Auswahl von Fotos zu importieren, halten Sie die Wahltaste gedrückt, und klicken Sie auf die Foto-Miniaturen, oder wählen Sie eine Gruppe von Bildern mittels Ziehen aus. Klicken Sie anschließend auf "Auswahl importieren".

Nachdem Sie Ihre Fotos importiert haben, sollten Sie Ihre iPhoto-Mediathek sichern.

Gehen Sie wie folgt vor, um Fotos und Videos in einem freigegebenen Stream manuell in Ihre iPhoto-Mediathek zu importieren:

1. Öffnen Sie iPhoto, und wählen Sie "Freigaben" > "iCloud" in der Liste "Quelle".
  2. Wählen Sie unter "Streams von Freunden und Familie" einen freigegebenen Stream aus.
  3. Sie können alle neuen Inhalte oder einzelne Objekte importieren:
    • Um alle neuen Inhalte zu importieren, klicken Sie auf "Hinzufügen zu" und anschließend auf "Importieren".
    • Um einzelne Objekte zu importieren, öffnen Sie den freigegebenen Stream, und wählen Sie bei gedrückter Befehlstaste das Objekt aus, das Sie importieren möchten. Klicken Sie auf "Hinzufügen zu" und anschließend auf "Importieren".

Gehen Sie wie folgt vor, um Fotos und Videos manuell in Ihre Aperture-Bibliothek zu importieren:

1. Wählen Sie im Informationsfenster "Bibliothek" die Option "Fotostream".
  2. Doppelklicken Sie auf "Mein Fotostream" oder einen freigegebenen Stream.
  3. Wählen Sie die Fotos oder Videos aus, die Sie importieren möchten.
  4. Um die Fotos oder Videos zu importieren, ziehen Sie diese in ein Projekt oder Album im Informationsfenster "Bibliothek".

Nachdem Sie Ihre Fotos importiert haben, sollten Sie Ihre Aperture-Bibliothek sichern.

Inhalte aus "Mein Fotostream" und der iCloud-Fotofreigabe in Windows kopieren

Alle Fotos aus "Mein Fotostream" werden automatisch auf Ihrem Windows-PC gesichert und sind auch dann verfügbar, wenn Sie in der iCloud-Systemsteuerung "Fotos" deaktiviert haben. Um Fotos und Videos aus einem freigegebenen Stream zu sichern, müssen Sie diese zuerst in einem anderen Ordner auf Ihrer Festplatte sichern:

1. Öffnen Sie die iCloud-Systemsteuerung:
    • Windows 8.1: Wechseln Sie zum Startbildschirm, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil in der unteren, linken Ecke und dann auf die App iCloud.
    • Windows 8: Wechseln Sie zum Startbildschirm, und klicken Sie auf die iCloud-Kachel.
    • Wählen Sie in Windows 7 "Start" > "Alle Programme" > "iCloud" > "iCloud".
  2. Klicken Sie in der iCloud-Systemsteuerung neben "Fotos" (oder "Fotostream") auf die Taste "Optionen". Notieren Sie sich den Pfad, der unter "iCloud-Speicherplatz" angegeben ist.
  3. Öffnen Sie ein Explorer-Fenster (Windows 8) oder Windows-Explorer-Fenster (Windows 7).
  4. Navigieren Sie anhand des in der iCloud-Systemsteuerung notierten Pfades zum Speicherordner für iCloud-Fotos. Öffnen Sie den freigegebenen Ordner.
  5. Wählen Sie die zu sichernden Fotos, und kopieren Sie sie in einen anderen Ordner auf Ihrer Festplatte. Beziehen Sie diesen Ordner bei der Sicherung der Daten Ihrer Computer-Festplatte auf ein anderes Gerät oder mit einem Dienst mit ein.

Informationen zur Sicherung Ihres Windows-Computers erhalten Sie beim Microsoft-Support.

Erinnerungen

Erinnerungen in OS X Mountain Lion und neuer exportieren

Erfahren Sie, wie Sie Erinnerungen in OS X Mountain Lion exportieren. Sie können auch anhand dieser Schritte vorgehen, um Erinnerungen in OS X Mavericks zu exportieren.

Eine Erinnerungsliste in Mac OS X Lion exportieren

1. Öffnen Sie iCal, und klicken Sie auf "Erinnerungen". Wenn die Erinnerungsliste nicht eingeblendet wird, wählen Sie "Darstellung" > "Erinnerungen anzeigen".
  2. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Namen der Erinnerungsliste, die die Erinnerungen enthält, die Sie exportieren möchten.
  3. Wählen Sie im Einblendmenü die Option "Exportieren".
  4. Geben Sie einen Speicherort für die Datei an, und klicken Sie auf "Exportieren". Die Erinnerungen werden als .ics-Datei exportiert.

Backup erstellen

Wenn Sie Kopien Ihrer Programmdaten auf Ihrem Computer sichern, sollten Sie regelmäßig ein Backup Ihres Computers auf einem Speichergerät oder -dienst erstellen. Sie sollten regelmäßig Ihre iOS-Geräte sichern. Ein Backup ermöglicht es Ihnen, Ihre Daten wiederherzustellen, wenn Ihr Computer oder iOS-Gerät beschädigt oder Ihnen abhandengekommen ist.

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 02.06.2014
Nein
  • Last Modified: 02.06.2014
  • Article: HT4910
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)