Denunciar e reduzir spam no Mail em iCloud

Saiba como o Mail em iCloud filtra mensagens de e-mail indesejadas em massa, também conhecidas como correio indesejado ou spam, e como apagar e minimizar o correio indesejado.

O Mail em iCloud utiliza análises de tendências, listas dinâmicas e outra tecnologia para detetar e bloquear automaticamente correio indesejado antes de chegar à caixa de entrada. Embora não exista forma de impedir completamente o correio indesejado de chegar à caixa de entrada, seguem-se algumas sugestões que podem ajudar a reduzir o volume de correio indesejado que recebe.

Reportar correio indesejado

Para se certificar de que as mensagens futuras do mesmo remetente são marcadas como indesejadas, pode denunciar mensagens indesejadas na app Mail.

• No iPhone ou iPad, passe o dedo para a esquerda na mensagem, toque em Mais e, em seguida, toque em Correio indesejado.

• No Mac, selecione a mensagem e clique no botão Correio indesejado na barra de ferramentas do Mail. Ou pode arrastar a mensagem para a pasta Correio indesejado na barra lateral.

• Em iCloud.com, selecione a mensagem e, em seguida, clique no botão da bandeira e selecione Mover para indesejado. Ou pode arrastar a mensagem para a pasta Correio indesejado na barra lateral.

Marcar e-mails legítimos como não indesejados

Filtrar correio indesejado pode impedir um e-mail legítimo de chegar à caixa de entrada.

Se considerar que uma mensagem de e-mail legítima foi filtrada acidentalmente, pode marcá-la como não indesejada para que quaisquer mensagens futuras do mesmo remetente possam chegar à caixa de entrada:

• No iPhone ou iPad, abra a mensagem na pasta Indesejado, toque no botão Mover para a pastaNo alt supplied for Image na parte inferior do ecrã e, em seguida, toque em Caixa de entrada para mover a mensagem.

• No Mac, selecione a mensagem na pasta Indesejado e clique no botão Indesejado na barra de ferramentas do Mail. Ou arraste simplesmente a mensagem para a Caixa de entrada na barra lateral.

• Em iCloud.com, clique na pasta Indesejado na barra lateral. Selecione a mensagem e, em seguida, clique em Não indesejado na parte superior da janela da mensagem. Ou arraste simplesmente a mensagem para a Caixa de entrada na barra lateral.

• Noutros clientes de e-mail, mova a mensagem da pasta Indesejado para a caixa de entrada.

Se reparar que várias mensagens de e-mail estão a sofrer atrasos, a ser devolvidas ou não são entregues, contacte o Suporte do iCloud. As mensagens de e-mail na pasta Correio indesejado são automaticamente apagadas após 30 dias.

Reduzir correio indesejado futuro

Para ajudar a reduzir a quantidade de correio indesejado que receberá no futuro, pode utilizar as técnicas indicadas abaixo.

Não abrir mensagens suspeitas de serem correio indesejado

Apague quaisquer mensagens que pareçam correio indesejado sem abrir. Saiba como apagar e-mails no iPhone ou iPad e como apagar e-mails no Mac. Também pode gerir o correio indesejado em iCloud.com.

Quando abre uma mensagem de e-mail que se assemelhe a correio indesejado, esta pode alertar os remetentes de spam de que a mensagem foi recebida e aberta a partir de uma conta de e-mail ativa.

Ajustar as definições da Proteção da privacidade no Mail

Os remetentes de spam podem utilizar a funcionalidade de carregamento de imagens do e-mail para determinar se a sua conta de e-mail está ativa. Seguem-se algumas informações sobre como evitar o carregamento automático de imagens:

No iPhone ou iPad

1. Aceda a Definições > Mail > Proteção da privacidade.

2. Ative Proteger atividade no Mail.

Saiba mais sobre a Proteção da privacidade no Mail no iPhone

No Mac

1. Selecione Mail > Definições. No macOS Monterey ou anterior, escolha Mail > Preferências.

2. Clique em Privacidade.

3. Selecione Proteger atividade no Mail.

Saiba mais sobre a Proteção da privacidade no Mail no Mac

Em iCloud.com

1. Aceda a iCloud.com/mail.

2. Clique noSettings buttonNo alt supplied for Image in the sidebar.

The Settings button is at the top of the lefthand panel.
  3. Escolha Preferências.

4. Clique em Geral e, em seguida, desative a opção "Carregar o conteúdo remoto das mensagens".

"Load remote content in messages" is the first item in the Viewing section.
  5. Clique em OK.

Utilizar um alias de e-mail do iCloud ou Ocultar o meu e-mail com o iCloud+

Pode utilizar um alias de e-mail do iCloud para impedir o envio de correio indesejado para o seu endereço de e-mail principal do iCloud. Por exemplo, pode utilizar o endereço de e-mail principal do iCloud para trocar e-mails com a sua família e amigos e utilizar um alias de e-mail para se registar online, comprar produtos, juntar-se a listas de correio. Desta forma, é possível controlar mais facilmente a origem das mensagens indesejadas. Com uma assinatura do iCloud+, a opção Ocultar o meu e-mail permite-lhe gerar endereços únicos e aleatórios para partilhar em sites ou apps e manter o seu endereço pessoal privado.

Saiba como criar e utilizar um alias de e-mail no iCloud.com e como utilizar a funcionalidade Ocultar o meu e-mail no iCloud+ em todos os dispositivos.