Utilisation d’un identifiant Apple avec iCloud et iTunes

Consultez cet article pour en savoir plus sur les identifiants Apple et sur leur utilisation avec les services Apple, tels qu’iCloud ou l’iTunes Store. Vous découvrirez également comment modifier l’identifiant Apple grâce auquel vous accédez aux services disponibles sur votre iPhone.

L’identifiant Apple est l’adresse e-mail que vous utilisez comme identifiant de connexion pour effectuer la plupart de vos activités liées à Apple, y compris l’utilisation d’iCloud pour stocker vos données, l’achat de morceaux dans l’iTunes Store et le téléchargement d’applications dans l’App Store.

Lorsque vous configurez votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez utiliser le même identifiant Apple pour les services iCloud et vos achats dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store. Vous pouvez également utiliser un identifiant Apple pour les services iCloud et un autre pour les achats en ligne (notamment pour iTunes dans le nuage et iTunes Match). Que vous utilisiez le même identifiant Apple pour iCloud et les achats en ligne ou un identifiant différent pour chaque opération, vous bénéficiez de tous les avantages d’iCloud. Pour modifier l’identifiant Apple que vous utilisez avec iCloud ou iTunes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, déconnectez-vous de ces services, puis suivez les instructions de cet article afin de vous connecter à l’aide du nouvel identifiant.

Utilisation du même identifiant Apple pour les achats en ligne et pour iCloud (recommandée)
Utilisation d’identifiants Apple différents pour iCloud et pour les achats en ligne

Questions et réponses

Utilisation du même identifiant Apple pour les achats en ligne et pour iCloud (recommandée)

L’utilisation du même identifiant Apple pour les achats en ligne et pour iCloud est recommandée. En effet, l’utilisation de multiples identifiants Apple peut entraîner une certaine confusion, ou engendrer des problèmes lors de l’accès à du contenu acheté, ou lors de l’utilisation de services spécifiques.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Lorsque vous configurez pour la première fois votre appareil exécutant iOS 5 ou version ultérieure, saisissez l’identifiant Apple que vous utilisez pour iTunes. Cet identifiant sera associé aux achats en ligne et à l’utilisation d’iCloud.
  2. Si vous n’avez pas suivi les étapes du processus de configuration, saisissez votre identifiant Apple dans Réglages > iCloud et Réglages > iTunes Store et App Store.

Mac ou PC

1. Saisissez votre identifiant Apple aux emplacements suivants :
    • Mac : Menu Apple () > Préférences Système > iCloud.
    • Windows 8 : tableau de bord iCloud. Pour accéder au tableau de bord, procédez comme suit :
      1. Déplacez le pointeur dans l’angle supérieur droit de l’écran afin d’afficher la barre d’icônes.
      2. Cliquez sur la barre d’icônes.
      3. Cliquez sur le tableau de bord iCloud, dans la partie gauche.
    • Windows 7 et Vista : Tableau de bord > Réseau et Internet > iCloud.
  2. Saisissez ce même identifiant dans iTunes :
    • iTunes 10 : Store > Se connecter.
    • iTunes 11 ou version ultérieure : iTunes Store > Raccourcis : Compte.

Découvrez comment activer les menus iTunes si ceux-ci ne s’affichent pas sous Windows 7 ou 8.

Utilisation d’identifiants Apple différents pour iCloud et pour les achats en ligne

Vous pouvez utiliser des identifiants Apple différents pour iCloud et pour les achats en ligne, tout en continuant à bénéficier de l’ensemble des avantages d’iCloud.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Lorsque vous configurez pour la première fois votre appareil exécutant iOS 5 ou version ultérieure, saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud. Si vous n’avez pas suivi les étapes de l’assistant Réglages, connectez-vous dans Réglages > iCloud et saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud.
  2. Dans Réglages > iTunes Store et App Store, connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour vos achats en ligne. Il peut être nécessaire de fermer la session au préalable pour pouvoir modifier votre identifiant Apple.

Mac ou PC

1. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud, aux emplacements suivants :
    • Mac : Menu Apple () > Préférences Système > iCloud.
    • Windows 8 : tableau de bord iCloud. Pour accéder au tableau de bord, procédez comme suit :
      1. Déplacez le pointeur dans l’angle supérieur droit de l’écran afin d’afficher la barre d’icônes.
      2. Cliquez sur la barre d’icônes.
      3. Cliquez sur le tableau de bord iCloud, dans la partie gauche.
    • Windows 7 et Vista : Tableau de bord > Réseau et Internet > iCloud.
  2. Saisissez, dans iTunes, l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour vos achats en ligne :
    • iTunes 10 : Store > Se connecter.
    • iTunes 11 ou version ultérieure : iTunes Store > Raccourcis : Compte.

Découvrez comment activer les menus iTunes si ceux-ci ne s’affichent pas sous Windows 7 ou 8.

Une fois qu’un appareil ou un ordinateur est associé à votre identifiant Apple pour votre compte iTunes Store, vous ne pouvez pas l’associer à un autre identifiant Apple pendant 90 jours. Obtenez des informations supplémentaires sur l’association d’un appareil ou d’un ordinateur avec votre identifiant Apple.

Questions et réponses

Puis-je fusionner plusieurs identifiants Apple en un identifiant unique ?

Non. Vous ne pouvez pas fusionner deux identifiants Apple, ou plus, pour obtenir un identifiant unique. Toutefois, vous pouvez utiliser un identifiant Apple pour les services iCloud et un autre pour les achats en ligne (notamment pour iTunes dans le nuage et iTunes Match). Reportez-vous à la section Utilisation d’identifiants Apple différents pour iCloud et pour les achats en ligne pour obtenir plus de précisions.

Puis-je modifier l’intitulé de mon identifiant Apple ?

Oui. Si, par exemple, vous obtenez une nouvelle adresse e-mail, vous pouvez modifier votre identifiant Apple de manière à utiliser cette nouvelle adresse. Toutefois, les identifiants Apple se terminant par @mac.com et @me.com ne peuvent pas être renommés.

J’ai acheté de la musique, des applications ou des livres à l’aide d’identifiants Apple différents. Comment puis-je transférer tout ce contenu sur mon appareil iOS ?

Commencez par copier tout le contenu que vous avez acheté sur un seul et même Mac ou PC équipé d’iTunes. Cet ordinateur doit être celui avec lequel vous synchronisez votre appareil.

Ensuite, autorisez votre ordinateur à lire le contenu associé à chaque identifiant Apple dans iTunes. Une fois que votre ordinateur est autorisé à lire tout votre contenu, il peut être synchronisé avec votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si j’utilise différents identifiants Apple pour iCloud et les achats en ligne, comment puis-je restaurer un appareil iOS à partir d’une sauvegarde iCloud ?

Lorsque vous êtes invité à saisir votre identifiant Apple pour la première fois lors du processus de restauration, saisissez l’identifiant Apple que vous utilisez avec iCloud. Après le redémarrage de votre appareil, vous êtes de nouveau invité à saisir un identifiant Apple avant que la restauration des éléments achetés dans l’App Store et l’iBooks Store débute. Cette fois-ci, connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez pour les achats en ligne.

Mon identifiant Apple est une adresse e-mail @me.com ayant expiré. Puis-je l’utiliser avec iCloud et recevoir des e-mails à cette adresse ?

Oui, s’il s’agit d’une adresse se terminant par @me.com. Pour utiliser votre compte MobileMe expiré avec iCloud, suivez les instructions relatives à la configuration d’iCloud et saisissez votre adresse e-mail @me.com expirée en tant qu’identifiant Apple. Votre adresse @me.com sera réactivée lorsque vous vous connecterez à iCloud ; vous pourrez à nouveau recevoir des e-mails.

Vous devez disposer d’une adresse e-mail active associée à votre identifiant Apple pour configurer iCloud. Pour ajouter une adresse e-mail active, rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple, connectez-vous à l’aide de votre adresse e-mail @me.com ayant expiré, puis ajoutez une adresse e-mail active à votre compte.

Informations supplémentaires

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les identifiants Apple, consultez les questions et réponses à propos de l’identifiant Apple.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 24 oct. 2014