Utilisation de votre identifiant Apple pour les services Apple

Consultez cet article pour en savoir plus sur les identifiants Apple et sur leur utilisation avec les services Apple comme iCloud ou l’iTunes Store.

Réduire toutes les sections | Développer toutes les sections

L’identifiant Apple est l’adresse électronique que vous utilisez comme identifiant de connexion pour effectuer la plupart de vos activités liées à Apple, y compris l’utilisation d’iCloud pour stocker vos données, l’achat de morceaux dans l’iTunes Store et le téléchargement d’applications dans l’App Store.

Lorsque vous configurez votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez utiliser le même identifiant Apple pour les services iCloud et vos achats dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store. Vous pouvez également utiliser un identifiant Apple pour les services iCloud et un autre pour les achats en ligne (notamment pour iTunes dans le nuage et iTunes Match). Que vous utilisiez le même identifiant Apple pour iCloud et les achats en ligne ou un identifiant différent pour chaque opération, vous bénéficiez de tous les avantages d’iCloud.

La section suivante présente ces deux approches.

Utilisation du même identifiant Apple pour les achats en ligne et pour iCloud (recommandée)

L’utilisation du même identifiant Apple pour les achats en ligne et pour iCloud est recommandée pour la plupart des utilisateurs. Afin d’utiliser le même identifiant Apple, procédez comme suit :

iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Lorsque vous configurez pour la première fois votre appareil exécutant iOS 5 ou version ultérieure, saisissez l’identifiant Apple que vous utilisez pour iTunes sur les écrans de configuration. Cet identifiant sera associé aux achats en ligne et à l’utilisation d’iCloud.
  2. Si vous n’avez pas suivi les étapes du processus de configuration, saisissez votre identifiant Apple dans Réglages > iCloud et Réglages > iTunes Store et App Store.

Mac : saisissez le même identifiant Apple dans Menu Apple () > Préférences Système > iCloud et dans iTunes à partir du menu Store > Se connecter. Dans iTunes 11, vous pouvez également sélectionner iTunes Store > Raccourcis : Compte.

PC (Windows 8) : utilisez le même identifiant Apple dans le tableau de bord iCloud et dans iTunes. Afin d’accéder au tableau de bord iCloud, déplacez le pointeur dans l’angle supérieur droit de l’écran pour afficher la barre d’icônes, cliquez sur l’icône de recherche, puis cliquez sur le tableau de bord iCloud sur la gauche. Dans iTunes 10, sélectionnez Store > Se connecter. Dans iTunes 11, choisissez iTunes Store > Raccourcis : Compte.

PC (Windows 7 et Vista) : utilisez le même identifiant Apple dans Panneau de configuration > Réseau et Internet > iCloud et dans le menu Store > Se connecter d’iTunes 10. Dans iTunes 11, saisissez cet identifiant Apple dans iTunes Store > Raccourcis : Compte.

Utilisation d’identifiants Apple différents pour iCloud et pour les achats en ligne

Vous pouvez utiliser des identifiants Apple différents pour iCloud et pour les achats en ligne, tout en bénéficiant toujours de l’ensemble des avantages d’iCloud. Il vous suffit de procéder comme suit :

iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Lorsque vous configurez pour la première fois votre appareil exécutant iOS 5 ou version ultérieure, saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud. Si vous n’avez pas suivi les étapes de l’assistant Réglages, connectez-vous dans Réglages > iCloud et saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud.
  2. Dans Réglages > iTunes Store et App Store, connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour les achats en ligne (notamment avec iTunes dans le nuage et iTunes Match). Il peut être nécessaire de fermer la session au préalable pour pouvoir modifier votre identifiant Apple.

Mac :

1. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud dans le menu Apple () > Préférences Système > iCloud.
  2. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour les achats en ligne (notamment avec iTunes dans le nuage et iTunes Match) dans Store > Se connecter. Dans iTunes 11, vous pouvez également choisir iTunes Store > Raccourcis : Compte.

PC (Windows 8) :

1. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud dans le tableau de bord. Afin d’accéder au tableau de bord iCloud, déplacez le pointeur dans l’angle supérieur droit de l’écran pour afficher la barre d’icônes, cliquez sur l’icône de recherche, puis cliquez sur le tableau de bord iCloud sur la gauche.
  2. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour les achats en ligne (notamment avec iTunes dans le nuage et iTunes Match) dans iTunes. Dans iTunes 10, sélectionnez Store > Se connecter. Dans iTunes 11, choisissez iTunes Store > Raccourcis : Compte.

PC (Windows 7 et Vista) :

1. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud dans Panneau de configuration > Réseau et Internet > iCloud.
  2. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour les achats en ligne (notamment avec iTunes dans le nuage et iTunes Match) dans le menu Store > Se connecter d’iTunes 10. Dans iTunes 11, choisissez iTunes Store > Raccourcis : Compte.

Remarque : une fois qu’un appareil ou un ordinateur est associé à votre identifiant Apple pour votre compte iTunes Store, vous ne pouvez pas l’associer à un autre identifiant Apple pendant 90 jours. Obtenez des informations supplémentaires sur l’association d’un appareil ou d’un ordinateur avec votre identifiant Apple.

Questions et réponses

Puis-je fusionner plusieurs identifiants Apple en un identifiant unique ?
Vous ne pouvez pas fusionner deux identifiants Apple, ou plus, pour obtenir un identifiant unique. Toutefois, vous pouvez utiliser un identifiant Apple pour les services iCloud et un autre pour les achats en ligne (notamment pour iTunes dans le nuage et iTunes Match). Reportez-vous à la section « Utilisation d’identifiants Apple différents pour iCloud et pour les achats en ligne » ci-dessus pour obtenir plus de précisions.

Puis-je modifier l’intitulé de mon identifiant Apple ?
Oui. Si, par exemple, vous obtenez une nouvelle adresse électronique, vous pouvez modifier votre identifiant Apple pour adopter cette nouvelle adresse. Pour obtenir des informations supplémentaires, suivez les instructions fournies dans cet article.

Remarque : les identifiants Apple se terminant par @mac.com et @me.com ne peuvent pas être renommés.

J’ai acheté de la musique, des applications ou des livres avec différents identifiants Apple. Comment puis-je transférer tout ce contenu sur mon appareil iOS ?

Vous devez commencer par copier tout le contenu que vous avez acheté pour le stocker sur un seul et même ordinateur Mac ou PC doté d’iTunes. Cet ordinateur doit être celui avec lequel vous synchronisez votre appareil. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la façon de déplacer votre contenu, reportez-vous aux articles suivants :

Ensuite, vous devez autoriser votre ordinateur à lire ce contenu avec chaque identifiant Apple dans iTunes. Une fois que votre ordinateur est autorisé à lire tout votre contenu, il peut être synchronisé avec votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si j’utilise différents identifiants Apple pour iCloud et les achats en ligne, comment puis-je restaurer un appareil iOS à partir d’une sauvegarde iCloud ?
Lorsque vous êtes invité à saisir votre identifiant Apple pour la première fois lors du processus de restauration, saisissez l’identifiant Apple que vous utilisez pour iCloud. Après le redémarrage de votre appareil, vous êtes à nouveau invité à saisir un identifiant Apple avant que la restauration des éléments achetés dans l’App Store et l’iBooks Store débute. Cette fois-ci, connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez pour les achats en ligne.

Mon identifiant Apple est une adresse électronique @me.com ayant expiré. Puis-je l’utiliser avec iCloud et recevoir des courriers électroniques à cette adresse ?
Oui, s’il s’agit d’une adresse se terminant par @me.com. Pour utiliser votre compte MobileMe expiré avec iCloud, suivez les instructions pour la configuration d’iCloud et saisissez votre adresse électronique @me.com expirée en tant qu’identifiant Apple. Votre adresse @me.com sera réactivée lorsque vous vous connecterez à iCloud ; vous pourrez à nouveau recevoir des courriers électroniques.

Important : vous devez disposer d’une adresse électronique active associée à votre identifiant Apple pour configurer iCloud. Pour ajouter une adresse électronique active, rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com), connectez-vous avec votre adresse électronique @me.com ayant expiré et ajoutez une adresse électronique active à votre compte.

Informations supplémentaires

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les identifiants Apple, consultez les questions et réponses à propos de l’identifiant Apple.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 27 août 2013