Cómo usar tu ID de Apple para los servicios de Apple

Más información sobre los ID de Apple y cómo usarlos con los servicios de Apple, como iCloud y iTunes Store.

Contraer todo | Expandir todo

Un ID de Apple es la dirección de correo electrónico que utilizarás prácticamente para todo lo que tengas que hacer con Apple, lo que incluye el uso de iCloud para almacenar contenido, la compra de canciones en el iTunes Store y la descarga de apps del App Store.

Al configurar tu iPhone, iPad o iPod touch, puedes utilizar el mismo ID de Apple para los servicios de iCloud y para las compras en el iTunes Store, App Store y iBooks Store. También puedes utilizar un ID de Apple para los servicios de iCloud y otro para compras en el Store (incluyendo iTunes en la nube y iTunes Match). Disfrutarás de todas las ventajas de iCloud tanto si utilizas el mismo ID de Apple para iCloud que usas para las compras en el Store como si utilizas ID distintos para cada cosa.

La siguiente sección explica estas dos posibilidades.

Uso del mismo ID de Apple para compras en el Store y iCloud (recomendado)

Para la mayoría de usuarios, se recomienda usar el mismo ID de Apple para comprar en el Store y para iCloud. Para utilizar el mismo ID de Apple, sigue estos pasos:

iPhone, iPad o iPod touch:

1. La primera vez que configures tu dispositivo con iOS 5 o posterior, introduce el ID de Apple que utilizas para iTunes en las pantallas de configuración. Este se utilizará para compras en el Store y para iCloud.
  2. Si has omitido el proceso de configuración, introduce tu ID de Apple en Ajustes > iCloud y Ajustes > iTunes y App Store.

Mac: Introduce el mismo ID de Apple en el menú de Apple () > Preferencias del Sistema > iCloud y en iTunes en Store > Conectarse. En iTunes 11 también puedes hacer clic en iTunes Store > Enlaces rápidos: Cuenta.

PC (Windows 8): Introduce el mismo ID de Apple en el Panel de control de iCloud y en iTunes. Para acceder al Panel de control de iCloud, mueve el puntero hasta la esquina superior derecha de la pantalla para mostrar la barra de accesos, haz clic en el acceso a Buscar y después haz clic en Panel de control de iCloud, a la izquierda. En iTunes 10, selecciona Store > Conectarse. En iTunes 11, haz clic en iTunes Store > Enlaces rápidos: Cuenta.

PC (Windows 7 y Vista): Introduce el mismo ID de Apple en Panel de control > Redes e Internet > iCloud y en iTunes 10 en Store > Conectarse. En iTunes 11, introduce el mismo ID de Apple en iTunes Store > Enlaces rápidos: Cuenta.

Uso de un ID de Apple para iCloud y otro para hacer compras en el Store

Puedes utilizar ID de Apple diferentes para iCloud y para compras en el Store y seguir disfrutando de todas las ventajas de iCloud. Solo tienes que seguir estos pasos:

iPhone, iPad o iPod touch:

1. La primera vez que configures el dispositivo con iOS 5 o posterior, introduce el ID de Apple que quieras utilizar con iCloud. Si omitiste este asistente de configuración, inicia sesión en Ajustes > iCloud e introduce el ID de Apple que quieras utilizar con iCloud.
  2. En Ajustes > iTunes y App Store, inicia sesión con el ID de Apple que quieras utilizar para compras en el Store (incluyendo iTunes en la nube y iTunes Match). Puede que primero tengas que iniciar sesión para cambiar el ID de Apple.

Mac:

1. Introduce el ID de Apple que quieras utilizar para iCloud en el menú de Apple () > Preferencias del Sistema > iCloud
  2. Introduce el ID de Apple que quieras utilizar para compras en el Store (incluidos iTunes en la nube y iTunes Match) en Store > Conectarse. En iTunes 11 también puedes hacer clic en iTunes Store > Enlaces rápidos: Cuenta.

PC (Windows 8):

1. Introduce el ID de Apple que quieras utilizar para iCloud en el Panel de control. Para acceder al Panel de control de iCloud, mueve el puntero hasta la esquina superior derecha de la pantalla para mostrar la barra de accesos, haz clic en el acceso a Buscar y después haz clic en Panel de control de iCloud, a la izquierda.
  2. Introduce el ID de Apple que quieras utilizar para compras en el Store (incluyendo iTunes en la nube y iTunes Match) en iTunes. En iTunes 10, selecciona Store > Conectarse. En iTunes 11, haz clic en iTunes Store > Enlaces rápidos: Cuenta.

PC (Windows 7 y Vista):

1. Introduce el ID de Apple que quieras usar con iCloud en Panel de control > Redes e Internet > iCloud.
  2. Introduce el ID de Apple que quieras utilizar para compras en el Store (incluidos iTunes en la nube y iTunes Match) en iTunes 10 en Store > Conectarse. En iTunes 11, haz clic en iTunes Store > Enlaces rápidos: Cuenta.

Nota: Una vez que un dispositivo o un ordenador se asocia a un ID de Apple para tu cuenta de iTunes Store, no se puede asociar a otro ID de Apple distinto hasta pasados 90 días. Más información acerca de cómo asociar un dispositivo o un ordenador a un ID de Apple

Preguntas frecuentes

¿Se pueden combinar varios ID de Apple en uno solo?
No se pueden combinar dos o más ID de Apple en uno solo. No obstante, puedes utilizar un ID de Apple para iCloud y otro para compras en el Store (incluyendo iTunes en la nube y iTunes Match). Consulta los detalles en "Uso de un ID de Apple para iCloud y otro para hacer compras en el Store" más arriba.

¿Puedo cambiar el nombre de mi ID de Apple?
Sí. Por ejemplo, si tienes una nueva dirección de correo electrónico, puedes cambiar el ID de Apple de la dirección antigua a la nueva. Para obtener más información, sigue los pasos que se indican en este artículo.

Nota: No se puede cambiar el nombre de los ID de Apple terminados en @mac.com y @me.com.

He comprado música, apps o libros con distintos ID de Apple. ¿Cómo puedo conseguir poner todo ese contenido en mi dispositivo iOS?

Primero, debes copiar todo el contenido comprado para que esté en el mismo Mac o PC con iTunes. Este ordenador debe ser con el que sincronizas el dispositivo. Para obtener más información sobre cómo trasladar el contenido, consulta estos artículos:

A continuación, autoriza al ordenador para que reproduzca contenido con cada ID de Apple en iTunes. Una vez que el ordenador esté autorizado para todo el contenido, se puede sincronizar con el iPhone, iPad o iPod touch.

¿Cómo puedo restaurar un dispositivo iOS con una copia de seguridad en iCloud si uso ID de Apple distintos para iCloud y para compras en el Store?
La primera vez que se te pida el ID de Apple durante el proceso de restauración, introduce el ID de Apple que utilizas para iCloud. Tras reiniciarse el dispositivo, se te volverá a pedir el ID de Apple antes de que empiece la restauración de los artículos del App Store y el iBooks Store. Esta vez, inicia sesión con el ID de Apple que utilizas para compras en el Store.

Tengo una dirección de correo electrónico terminada en @me.com caducada como ID de Apple. ¿Puedo utilizarla con iCloud y recibir correo en esa dirección?
Sí, si es una dirección terminada en @me.com. Para utilizar tu cuenta caducada de MobileMe para iCloud, sigue las instrucciones de configuración de iCloud e introduce tu dirección de correo electrónico caducada terminada en @me.com como ID de Apple. Tu cuenta terminada en @me.com se reactivará para correo electrónico en el momento de registrarte en iCloud.

Importante: Necesitarás una dirección de correo electrónico activa asociada al ID de Apple para configurar iCloud. Para añadir una dirección de correo electrónico activa, visita Mi ID de Apple (appleid.apple.com/es), inicia sesión con tu dirección de correo electrónico caducada terminada en @me.com y añade una dirección de correo electrónico activa a tu cuenta.

Más información

Para obtener más información sobre los ID de Apple, consulta las Preguntas frecuentes sobre el ID de Apple.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 27-ago-2013