Verwenden Ihrer Apple-ID für Apple-Dienste

Erfahren Sie mehr über Apple-IDs und die Verwendung Ihrer Apple-ID bei Apple-Diensten wie iCloud und dem iTunes Store.

Alles ausblenden | Alles einblenden

Eine Apple-ID ist die E-Mail-Adresse, die Sie als Anmeldename für alle Aktionen in Bezug auf Apple verwenden können. Sie können damit unter anderem Ihre Inhalte in iCloud sichern, Musiktitel im iTunes Store kaufen und Apps aus dem App Store laden.

Wenn Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch einrichten, können Sie dieselbe Apple-ID für iCloud-Dienste und Einkäufe im iTunes Store, App Store und iBooks Store verwenden. Sie können jedoch auch eine Apple-ID für iCloud-Dienste und eine weitere Apple-ID für Store-Einkäufe verwenden (einschließlich iTunes in der Cloud und iTunes Match). Unabhängig davon, ob Sie dieselbe Apple-ID oder jeweils verschiedene Apple-IDs für iCloud und Store-Einkäufe verwenden, können Sie iCloud in vollem Umfang nutzen.

Im folgenden Abschnitt werden diese zwei Ansätze erläutert.

Dieselbe Apple-ID für Store-Einkäufe und iCloud verwenden (empfohlen)

Den meisten Benutzern empfehlen wir, dieselbe Apple-ID für Store-Einkäufe und iCloud zu verwenden. Gehen Sie wie folgt vor, um dieselbe Apple-ID zu verwenden:

iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Geben Sie bei der Ersteinrichtung Ihres Geräts mit iOS 5 oder neuer in den Konfigurationsbildschirmen die Apple-ID ein, die Sie für iTunes verwenden. Diese wird für Store-Einkäufe und iCloud verwendet werden.
  2. Wenn Sie die Konfiguration übersprungen haben, geben Sie die Apple-ID unter "Einstellungen" > "iCloud" und "Einstellungen" > "iTunes & App Stores" ein.

Mac: Geben Sie dieselbe Apple-ID im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen" > "iCloud" und in iTunes unter "Store" > "Anmelden" ein. In iTunes 11 können Sie auch auf "iTunes Store" > "Alles auf einen Klick: Account" klicken.

PC (Windows 8): Geben Sie dieselbe Apple-ID in der iCloud-Systemsteuerung und in iTunes an. Um auf die iCloud-Systemsteuerung zuzugreifen, bewegen Sie den Mauszeiger in die rechte obere Ecke des Bildschirms, um die Charms-Leiste einzublenden, klicken Sie auf den Suchen-Charm, und klicken Sie dann links auf die iCloud-Systemsteuerung. In iTunes 10 wählen Sie "Store" > "Anmelden". In iTunes 11 klicken Sie auf "iTunes Store" > "Alles auf einen Klick: Account".

PC (Windows 7 und Vista): Geben Sie unter "Systemsteuerung" > "Netzwerk und Internet" > "iCloud" und in iTunes 10 unter "Store" > "Anmelden" dieselbe Apple-ID ein. In iTunes 11 geben Sie dieselbe Apple-ID unter "iTunes Store" > "Alles auf einen Klick: Account" ein.

Eine Apple-ID für iCloud und eine andere Apple-ID für Store-Einkäufe verwenden

Sie können verschiedene Apple-IDs für iCloud und Store-Einkäufe verwenden und dennoch alle Vorteile von iCloud nutzen. Gehen Sie bitte wie folgt vor:

iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Geben Sie bei der Ersteinrichtung Ihres Geräts mit iOS 5 oder neuer die Apple-ID ein, die Sie für iCloud verwenden möchten. Wenn Sie den Assistenten übersprungen haben, melden Sie sich unter "Einstellungen" > "iCloud" an, und geben Sie die Apple-ID ein, die Sie für iCloud verwenden möchten.
  2. Melden Sie sich unter "Einstellungen" > "iTunes & App Stores" mit der Apple-ID an, die Sie für Store-Einkäufe verwenden möchten (einschließlich iTunes in der Cloud und iTunes Match). Um die Apple-ID ändern zu können, müssen Sie sich möglicherweise zunächst abmelden.

Mac:

1. Geben Sie die Apple-ID, die Sie für iCloud verwenden möchten, im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen" > "iCloud" ein.
  2. Geben Sie die Apple-ID, die Sie für Store-Einkäufe verwenden möchten (einschließlich iTunes in der Cloud und iTunes Match), in iTunes unter "Store" > "Anmelden" ein. In iTunes 11 können Sie auch auf "iTunes Store" > "Alles auf einen Klick: Account" klicken.

PC (Windows 8):

1. Geben Sie die Apple-ID, die Sie für iCloud verwenden möchten, in der iCloud-Systemsteuerung ein. Um auf die iCloud-Systemsteuerung zuzugreifen, bewegen Sie den Mauszeiger in die rechte obere Ecke des Bildschirms, um die Charms-Leiste einzublenden, klicken Sie auf den Suchen-Charm, und klicken Sie dann links auf die iCloud-Systemsteuerung.
  2. Geben Sie die Apple-ID, die Sie für Store-Einkäufe verwenden möchten (einschließlich iTunes in der Cloud und iTunes Match), in iTunes ein. In iTunes 10 wählen Sie "Store" > "Anmelden". In iTunes 11 klicken Sie auf "iTunes Store" > "Alles auf einen Klick: Account".

PC (Windows 7 und Vista):

1. Geben Sie die Apple-ID, die Sie für iCloud verwenden möchten, unter "Systemsteuerung" > "Netzwerk und Internet" > "iCloud" ein.
  2. Geben Sie die Apple-ID, die Sie für Store-Einkäufe verwenden möchten (einschließlich iTunes in der Cloud und iTunes Match), in iTunes 10 unter "Store" > "Anmelden" ein. In iTunes 11 klicken Sie auf "iTunes Store" > "Alles auf einen Klick: Account".

Hinweis: Sobald ein Gerät oder Computer mit Ihrer Apple-ID für den iTunes Store-Account verknüpft ist, können Sie dieses Gerät oder diesen Computer 90 Tage lang keiner anderen Apple-ID zuweisen. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Geräte oder Computer Ihrer Apple-ID zuweisen

Häufig gestellte Fragen

Kann ich mehrere Apple-IDs zu einer zusammenfassen?
Es ist nicht möglich, zwei oder mehr Apple-IDs zu einer zusammenzufassen. Sie können jedoch eine Apple-ID für iCloud-Dienste und eine andere Apple-ID für Store-Einkäufe verwenden (einschließlich iTunes in der Cloud und iTunes Match). Genauere Informationen finden Sie oben unter "Eine Apple-ID für iCloud und eine andere Apple-ID für Store-Einkäufe verwenden".

Kann ich den Namen meiner Apple-ID ändern?
Ja. Wenn Sie beispielsweise eine neue E-Mail-Adresse haben, können Sie Ihre Apple-ID von der alten Adresse in die neue Adresse ändern. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Hinweis: Apple-IDs mit @mac.com und @me.com können nicht geändert werden.

Ich habe Musik, Apps oder Bücher mit verschiedenen Apple-IDs gekauft. Wie kann ich alle diese Inhalte auf mein iOS-Gerät holen?

Zunächst müssen Sie alle gekauften Inhalte kopieren, sodass sich diese auf demselben Mac oder PC mit iTunes befinden. Dieser Computer sollte der Computer sein, mit dem Sie Ihr Gerät synchronisieren. Weitere Informationen zur Übertragung von Inhalten finden Sie in diesen Artikeln:

Dann aktivieren Sie Ihren Computer für die Wiedergabe der Inhalte für jede Apple-ID in iTunes. Sobald Ihr Computer für die Wiedergabe aller Inhalte aktiviert ist, können Sie die Inhalte mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch synchronisieren.

Wie stelle ich ein iOS-Gerät aus einem iCloud-Backup wieder her, wenn ich verschiedene Apple-IDs für iCloud und Store-Einkäufe verwende?
Wenn Sie beim Wiederherstellungsvorgang zum ersten Mal nach der Apple-ID gefragt werden, geben Sie die Apple-ID für iCloud ein. Nachdem das Gerät neu gestartet wurde, wird erneut eine Aufforderung zur Eingabe der Apple-ID angezeigt, bevor die Artikel aus dem App Store und iBooks Store wiederhergestellt werden. Melden Sie sich diesmal mit der Apple-ID für Ihre Store-Einkäufe an.

Meine Apple-ID ist eine abgelaufene @me.com-E-Mail-Adresse. Kann ich diese Adresse für iCloud verwenden und E-Mails damit empfangen?
Ja, wenn es eine @me.com-Adresse ist. Wenn Sie Ihren abgelaufenen MobileMe-Account für iCloud verwenden möchten, befolgen Sie die Anleitung zur iCloud-Einrichtung, und geben Sie Ihre abgelaufene @me.com-E-Mail-Adresse als Apple-ID ein. Ihre @me.com-Adresse wird bei der Anmeldung bei iCloud für E-Mails reaktiviert.

Wichtig: Sie benötigen eine aktive E-Mail-Adresse, die mit Ihrer Apple-ID verknüpft ist, um iCloud einzurichten. Wenn Sie eine aktive E-Mail-Adresse hinzufügen möchten, rufen Sie Meine Apple-ID (appleid.apple.com/de_DE) auf, melden Sie sich mit Ihrer abgelaufenen @me.com-E-Mail-Adresse an, und fügen Sie eine aktive E-Mail-Adresse zu Ihrem Account hinzu.

Zusätzliche Informationen

Weitere Informationen zu Apple-IDs finden Sie in den Häufig gestellten Fragen zur Apple-ID

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 27.08.2013
Nein
  • Zuletzt geändert: 27.08.2013
  • Artikel: HT4895
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)