Acerca de las instantáneas locales de Time Machine

Time Machine incluye una función llamada "instantáneas locales" en OS X Lion y posteriores. Esta función guarda copias de archivos que creas, modificas o borras en tu unidad de disco interna cuando tu unidad de copia de seguridad no está disponible.

¿Qué son las instantáneas locales?

Las instantáneas locales complementan las copias de seguridad normales de Time Machine que se almacenan en tu disco duro externo o en Time Capsule, creando una copia de seguridad local en tu disco de arranque cuando tu unidad de copia de seguridad habitual no está disponible. Esto te proporciona una "red de seguridad" para los momentos en los que no tienes acceso a tu unidad externa de copia de seguridad o a Time Capsule y que por error borras un archivo. Una vez que tu unidad de copia de seguridad vuelve a estar disponible, Time Machine copia el contenido de la instantánea local desde el disco de arranque a tu unidad de copia de seguridad habitual.

En los ordenadores portátiles Mac, las instantáneas locales se activan automáticamente cuando abres Time Machine. Se guardará una única instantánea diaria cada 24 horas, a partir del momento que arrancas o reinicias tu ordenador. Igualmente, se guardará una instantánea semanal cada semana. Si deseas que Time Machine deje de guardar instantáneas locales, abre las preferencias de Time Machine y cambia la posición del interruptor a No. Se volverán a realizar instantáneas cuando abras de nuevo Time Machine.

Nota: El estado de Time Machine en la barra de menús no cambia cuando se crea o modifica una instantánea local.

Cuando accedas al explorador de Time Machine (que se usa para restaurar datos), las instantáneas locales aparecerán en el control temporal junto con las copias de seguridad normales, pero diferenciadas mediante distintos colores. Las marcas de color gris representan las instantáneas locales y las marcas de color rosa representan las copias de seguridad almacenadas en tu disco externo de copia de seguridad o en Time Capsule. Nota: Las marcas de color rosa aparecerán atenuadas si el portátil no se encuentra conectado al disco externo de copia de seguridad o a Time Capsule.

¿Las instantáneas locales ocupan espacio en la unidad de disco?

Time Machine está diseñada para almacenar instantáneas locales solo cuando hay bastante espacio disponible en el disco de arranque. Esto significa que puedes continuar utilizando espacio de disco disponible cuando te haga falta.

Si la capacidad de tu unidad de disco se ve comprometida, Time Machine dejará de realizar instantáneas. Puedes borrar algunas o todas las instantáneas para liberar espacio y que otras aplicaciones puedan utilizarlo. Cuando vuelve a haber suficiente espacio en el disco, Time Machine reanuda la creación de instantáneas locales. Esto significa que tu disco tendrá la misma cantidad de espacio útil disponible que si Time Machine no estuviera habilitado. Time Machine utiliza las reglas siguientes para determinar si debe continuar o dejar de crear instantáneas, o bien para eliminarlas.

menos del 20%
de espacio libre en el disco duro
Cuando la capacidad de la unidad de arranque es de menos del 20% del volumen total del disco, Time Machine borra las instantáneas empezando por las más antiguas. A continuación borrará las instantáneas más nuevas dependiendo de las necesidades de espacio, dejando la más reciente para el final. Si más del 20% del volumen total del disco vuelve a estar disponible más adelante, Time Machine dejará de eliminar instantáneas.
10% a 20%
de espacio libre en el disco duro
Si el espacio disponible de tu unidad de arranque cae por debajo del 10% de su capacidad total, o es menos de 5 GB, la función de eliminar instantáneas tendrá mayor prioridad en tu Mac. Cuando el espacio disponible está entre el 10 y 20% de la capacidad total disponible de la unidad, la eliminación de instantáneas continúa de forma normal.
menos del 10%
de espacio libre en el disco duro
Si Time Machine no es capaz de liberar suficiente espacio hasta llegar al umbral del 10% o 5 GB, Time Machine eliminará todas las instantáneas excepto la más reciente y dejará de crear nuevas instantáneas. Una vez que el volumen de espacio libre disponible sobrepase este umbral, se creará una nueva instantánea y se eliminará la anterior.

Comprobación de espacio libre en unidad de disco

Puedes ver el espacio de disco que ocupan las instantáneas locales en la ventana "Acerca de este Mac".

1. Selecciona Acerca de este Mac en el menú de Apple.
  2. Cuando se abra la ventana, haz clic en el botón Más información.
  3. Haz clic en la pestaña Almacenamiento para ver el espacio disponible y utilizado de la unidad de disco.

El espacio utilizado por las instantáneas locales está etiquetado como Copias de seguridad.

Nota: Es posible que existan diferencias en las estadísticas de espacio disponible que muestran los inspectores de Utilidad de Discos, Finder y Obtener información. Esas diferencias son normales, y puedes ignorarlas sin problema. El Finder muestra el espacio disponible en la unidad de disco sin tener en cuenta las instantáneas locales, ya que estas cederán su espacio en disco si es necesario.

Última modificación: 17-feb-2014