Extensions et réductions de stockage iCloud

Découvrez quelles sont les extensions de stockage iCloud disponibles, comment appliquer une extension ou une réduction à votre stockage, et comment consulter ou modifier vos informations de paiement.

Au moment de votre inscription à iCloud, un espace de stockage gratuit de 5 Go vous est automatiquement octroyé. Vous pouvez l’utiliser pour vos messages, vos sauvegardes et vos fichiers iCloud Drive. Les morceaux de musique, films, applications, séries TV et livres achetés, ainsi que vos albums partagés, ne sont pas stockés dans cet espace. Si votre espace de stockage devient insuffisant, vous pouvez :

Si vous bénéficiez d’un forfait annuel, vous ne pouvez augmenter ou réduire votre forfait qu’en choisissant parmi les forfaits mensuels de 20 Go, 200 Go, 500 Go ou 1 To.

Augmenter votre forfait de stockage iCloud

Vous pouvez augmenter votre espace de stockage en choisissant un nouveau forfait à partir de votre iPhone, iPad, iPod, Mac, ou PC. Par exemple, vous pouvez passer d’un forfait de 20 Go à un forfait de 200 Go. Le forfait existant est alors annulé et le coût, au prorata, de l’extension (obtenu en soustrayant le coût du forfait précédent à celui du nouveau forfait) vous est facturé. Le nouveau forfait est appliqué immédiatement et la date de paiement mensuel est ajustée en fonction de sa date d’achat. Une notification par e-mail vous sera envoyée chaque mois, environ 7 jours avant la date de paiement mensuel de votre forfait de stockage. La facturation a lieu tous les mois, à moins que vous choisissiez d’annuler votre forfait.

iOS

1. Sous iOS 8, accédez à Réglages > Stockage iCloud > Changer de forfait de stockage. Sous une version antérieure d’iOS, touchez Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.
  2. Touchez Acheter plus de stockage ou Changer de forfait de stockage.
  3. Choisissez une quantité, touchez Acheter, puis saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

OS X

1. Choisissez Menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer, dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Acheter plus de stockage ou Changer de forfait de stockage, dans l’angle supérieur droit de l’écran.
  4. Choisissez une quantité, cliquez sur Suivant, puis saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows 4.0 ou le tableau de bord iCloud :
    • Sous Windows 8.1, accédez à l’écran de démarrage, cliquez sur la flèche dirigée vers le bas (flèche vers le bas) située dans la partie inférieure gauche, puis cliquez sur l’application iCloud.
    • Sous Windows 8, accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
    • Sous Windows 7 et Windows Vista, choisissez Démarrer > Tous les programmes > iCloud > iCloud.
  2. Cliquez sur Stockage (dans iCloud pour Windows 4.0) ou sur Gérer (dans les versions antérieures du tableau de bord iCloud).
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  4. Choisissez une quantité, puis cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Acheter.

Réduire votre forfait de stockage iCloud

Vous pouvez diminuer votre espace de stockage en choisissant un nouveau forfait à partir de votre iPhone, iPad, iPod, Mac, ou PC. Par exemple, vous pouvez passer d’un forfait de 200 Go à un forfait de 20 Go. Le nouveau forfait ne sera appliqué qu’une fois votre forfait actuel (mensuel ou annuel) arrivé à expiration.

iOS

1. Sous iOS 8, accédez à Réglages > Stockage iCloud > Changer de forfait de stockage. Sous une version antérieure d’iOS, touchez Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.
  2. Touchez Changer de forfait de stockage.
  3. Touchez Pour réduire votre forfait et saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  4. Choisissez un forfait différent à utiliser une fois votre forfait de stockage arrivé à expiration.
  5. Touchez Terminé.

OS X

1. Choisissez Menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer, dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage dans l’angle supérieur droit.
  4. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  6. Choisissez un forfait différent à utiliser une fois votre forfait de stockage arrivé à expiration.
  7. Cliquez sur Terminé.

Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows 4.0 ou le tableau de bord iCloud :
    • Sous Windows 8.1, accédez à l’écran de démarrage, cliquez sur la flèche dirigée vers le bas (flèche vers le bas) située dans la partie inférieure gauche, puis cliquez sur l’application iCloud.
    • Sous Windows 8, accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
    • Sous Windows 7 et Windows Vista, choisissez Démarrer > Tous les programmes > iCloud > iCloud.
  2. Cliquez sur Stockage (dans iCloud pour Windows 4.0) ou sur Gérer (dans les versions antérieures du tableau de bord iCloud).
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  4. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  6. Choisissez un forfait différent à utiliser une fois votre forfait de stockage arrivé à expiration.
  7. Cliquez sur Terminé.

Visualiser ou modifier vos informations de compte iCloud

Vous pouvez consulter ou modifier vos informations de compte, et notamment votre numéro de carte bancaire ou votre adresse de facturation.

iOS

Accédez à Réglages > iCloud, puis touchez votre identifiant Apple. Touchez ensuite Paiement ou Informations de paiement, puis procédez aux modifications nécessaires. Vous pouvez être invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

OS X

1. Choisissez Menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer, dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Afficher le compte dans l’angle inférieur gauche de l’écran.
  4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, cliquez sur Données du compte, puis suivez les instructions.

Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows 4.0 ou le tableau de bord iCloud :
    • Sous Windows 8.1, accédez à l’écran de démarrage, cliquez sur la flèche dirigée vers le bas (flèche vers le bas) située dans la partie inférieure gauche, puis cliquez sur l’application iCloud.
    • Sous Windows 8, accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
    • Sous Windows 7 et Windows Vista, choisissez Démarrer > Tous les programmes > iCloud > iCloud.
  2. Cliquez sur Stockage (dans iCloud pour Windows 4.0) ou sur Gérer (dans les versions antérieures du tableau de bord iCloud).
  3. Cliquez sur Données du compte.
  4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, cliquez sur Données du compte, puis suivez les instructions.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 29 sept. 2014