iCloud : extensions et réductions de stockage

Découvrez quelles sont les extensions de stockage iCloud disponibles, comment appliquer une extension ou une réduction à votre stockage, et comment consulter ou modifier vos informations de paiement.

Lors de votre inscription à iCloud, un espace de stockage gratuit de 5 Go vous est automatiquement octroyé. Vous pouvez vous en servir pour vos sauvegardes, vos documents et vos messages. Les morceaux de musique, films, applications, séries TV et livres achetés, ainsi que vos flux de photos, ne sont pas pris en compte dans cet espace. Si votre espace de stockage devient insuffisant, vous pouvez :

Augmentation de votre forfait iCloud

Il est possible de remplacer un forfait existant par un forfait offrant un espace de stockage plus élevé (par exemple, pour passer d’un forfait de 10 Go à un forfait de 20 Go). Ainsi, votre forfait existant est annulé et le coût au prorata de l’extension (obtenu en soustrayant le coût du forfait précédent à celui du nouveau forfait) vous est facturé. Le nouveau forfait est ensuite appliqué à votre compte et la date de paiement annuel est ajustée en fonction de sa date d’achat. Une notification par e-mail vous sera envoyée chaque année, environ 30 jours avant la date de paiement annuel de votre forfait de stockage. Cette facturation a lieu tous les ans, à moins que vous choisissiez d’annuler votre forfait.

iOS 5 ou version ultérieure

1. Allez dans Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.
  2. Touchez Acheter plus de stockage ou Changer de forfait de stockage.
  3. Choisissez une quantité, touchez Acheter, puis saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

OS X

1. Choisissez Menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer, dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage dans l’angle supérieur droit.
  4. Choisissez une quantité, cliquez sur Suivant, puis saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Windows

1. Ouvrez le tableau de bord iCloud :
    • Sous Windows 8.1, accédez à l’écran de démarrage, cliquez sur la flèche dirigée vers le bas (Down arrow) située dans la partie inférieure gauche, puis cliquez sur l’application iCloud.
    • Sous Windows 8, accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
    • Sous Windows 7 et Windows Vista, choisissez Démarrer > Tous les programmes > iCloud > iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  4. Choisissez une quantité, puis cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Acheter.

Réduction de votre forfait iCloud

Il est possible de remplacer un forfait existant par un forfait offrant un espace de stockage moins élevé (par exemple, pour passer d’un forfait de 20 Go à un forfait de 10 Go). Cette réduction prendra effet à partir de la date anniversaire correspondant au jour d’achat de l’espace de stockage.

iOS 5 ou version ultérieure

1. Allez dans Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.
  2. Touchez Modifier le forfait de stockage.
  3. Touchez Pour réduire votre forfait et saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  4. Choisissez un forfait différent à utiliser une fois votre forfait de stockage arrivé à expiration.
  5. Touchez Terminé.

OS X

1. Choisissez Menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer, dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage dans l’angle supérieur droit.
  4. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  6. Choisissez un forfait différent à utiliser une fois votre forfait de stockage arrivé à expiration.
  7. Cliquez sur Terminé.

Windows

1. Ouvrez le tableau de bord iCloud :
    • Sous Windows 8.1, accédez à l’écran de démarrage, cliquez sur la flèche dirigée vers le bas (Down arrow) située dans la partie inférieure gauche, puis cliquez sur l’application iCloud.
    • Sous Windows 8, accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
    • Sous Windows 7 et Windows Vista, choisissez Démarrer > Tous les programmes > iCloud > iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  4. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  6. Choisissez un forfait différent à utiliser une fois votre forfait de stockage arrivé à expiration.
  7. Cliquez sur Terminé.

Visualiser ou modifier vos informations de compte iCloud

Vous pouvez consulter ou modifier vos informations de compte, et notamment votre numéro de carte bancaire ou votre adresse de facturation :

iOS 5 ou version ultérieure

1. Allez dans Réglages > iCloud > Compte > Informations de paiement.
  2. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis suivez les instructions.

OS X

1. Choisissez Menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer, dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Afficher le compte dans l’angle inférieur gauche de l’écran.
  4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, cliquez sur Données du compte, puis suivez les instructions.

Windows

1. Ouvrez le tableau de bord iCloud :
    • Sous Windows 8.1, accédez à l’écran de démarrage, cliquez sur la flèche dirigée vers le bas (Down arrow) située dans la partie inférieure gauche, puis cliquez sur l’application iCloud.
    • Sous Windows 8, accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
    • Sous Windows 7 et Windows Vista, choisissez Démarrer > Tous les programmes > iCloud > iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur Données du compte.
  4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, cliquez sur Données du compte, puis suivez les instructions.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 28 févr. 2014