iCloud-Speicherplatz-Upgrades und -Downgrades

Hier erfahren Sie, welche iCloud-Speicherplatz-Upgrades zur Verfügung stehen, wie Sie ein Speicherplatz-Upgrade oder -Downgrade durchführen und wie Sie Ihre Zahlungsdaten anzeigen bzw. bearbeiten können.

Wenn Sie sich zum ersten Mal bei iCloud anmelden, erhalten Sie automatisch 5 GB freien Speicherplatz für Mail, Backups und iCloud Drive. Ihre gekauften Musiktitel, Filme, Apps, Bücher, TV-Sendungen und freigegebene Alben werden beim freien Speicherplatz nicht mitgerechnet. Wenn Sie Ihren iCloud-Speicher erweitern möchten, stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung:

Falls Sie einen jährlichen Speicherplan haben, kann ein Upgrade oder Downgrade nur auf einen der oben genannten monatlichen Speicherpläne erfolgen.

Ein iCloud-Speicherplan-Upgrade ausführen

Sie können den Speicherplatz erweitern, indem Sie auf Ihrem iPhone, iPad, iPod, Mac oder PC aus einen neuen Plan auswählen (z. B. einen Speicherplan mit 20 GB durch einen Speicherplan mit 200 GB ersetzen). Der aktuelle Plan wird deaktiviert und die Kosten des Upgrades werden Ihnen anteilig in Rechnung gestellt (die Kosten des höheren Speicherplans abzüglich der anteiligen Kosten des vorherigen Plans). Das Upgrade des Plans erfolgt unverzüglich. Das Datum der monatlichen Abrechnung wird auf das Kaufdatum des neuen Plans gesetzt. Sie werden jeden Monat ca. 7 Tage vor Fälligkeit per E-Mail benachrichtigt, dass Ihre monatliche Zahlung für den Speicherplan fällig ist. Ihr Speicherplatz-Upgrade wird jeden Monat abgerechnet, bis Sie mit einem Speicherplatz-Downgrade zurücktreten.

iOS

1. Falls Sie iOS 8 nutzen, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud-Speicher" > "Speicherplan ändern". Falls Sie eine ältere Version von iOS verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher & Backup".
  2. Tippen Sie auf "Mehr Speicher kaufen" oder "Speicherplan ändern".
  3. Wählen Sie ein Upgrade, tippen Sie auf "Kaufen", und geben Sie das Passwort für Ihre Apple-ID ein.

OS X

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf "Mehr Speicher kaufen" oder "Speicherplan ändern".
  4. Wählen Sie ein Upgrade, klicken Sie auf "Weiter", und geben Sie das Passwort für Ihre Apple-ID ein.

Windows

1. Öffnen Sie iCloud für Windows 4.0 oder die iCloud-Systemsteuerung:
    • Windows 8.1: Wechseln Sie zum Startbildschirm, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil in der unteren, linken Ecke und dann auf die App iCloud.
    • Windows 8: Wechseln Sie zum Startbildschirm, und klicken Sie auf die Kachel "iCloud".
    • Windows 7 und Vista: Wählen Sie "Start" > "Alle Programme" > "iCloud" > "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Speicher", wenn Sie iCloud für Windows 4.0 verwenden. Wenn Sie eine ältere Version der iCloud-Systemsteuerung verwenden, klicken Sie auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie auf "Speicherplan ändern".
  4. Wählen Sie ein Upgrade, und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Geben Sie Ihre Apple-ID und das Kennwort ein, und klicken Sie auf "Kaufen".

Ein iCloud-Speicherplan-Downgrade ausführen

Sie können den Speicherplatz reduzieren, indem Sie einen neuen Plan über Ihr iPhone, iPad, iPod, Mac oder PC (z. B. einen Speicherplan mit 200 GB durch einen Speicherplan mit 20 GB ersetzen) auswählen. Das Downgrade wird wirksam, sobald Ihr aktuelles Monats- oder Jahresabonnement ausläuft.

iOS

1. Falls Sie iOS 8 nutzen, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud-Speicher" > "Speicherplan ändern". Falls Sie eine ältere Version von iOS verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher & Backup".
  2. Tippen Sie auf "Speicherplan ändern".
  3. Tippen Sie auf "Downgrade-Optionen", und geben Sie das Passwort für Ihre Apple-ID ein.
  4. Wählen Sie einen anderen Plan, der verwendet werden soll, wenn Ihr aktueller Speicherplan ausläuft.
  5. Tippen Sie auf "Fertig".

OS X

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf "Speicherplan ändern".
  4. Klicken Sie auf "Downgrade-Optionen".
  5. Geben Sie Ihr Apple-ID-Passwort ein, und klicken Sie auf "Verwalten".
  6. Wählen Sie einen anderen Plan, der verwendet werden soll, wenn Ihr aktueller Speicherplan ausläuft.
  7. Klicken Sie auf "Fertig".

Windows

1. Öffnen Sie iCloud für Windows 4.0 oder die iCloud-Systemsteuerung:
    • Windows 8.1: Wechseln Sie zum Startbildschirm, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil in der unteren, linken Ecke und dann auf die App iCloud.
    • Windows 8: Wechseln Sie zum Startbildschirm, und klicken Sie auf die Kachel "iCloud".
    • Windows 7 und Vista: Wählen Sie "Start" > "Alle Programme" > "iCloud" > "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Speicher", wenn Sie iCloud für Windows 4.0 verwenden. Wenn Sie eine ältere Version der iCloud-Systemsteuerung verwenden, klicken Sie auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie auf "Speicherplan ändern".
  4. Klicken Sie auf "Downgrade-Optionen".
  5. Geben Sie Ihr Apple-ID-Kennwort ein, und klicken Sie auf "Verwalten".
  6. Wählen Sie einen anderen Plan, der verwendet werden soll, wenn Ihr aktueller Speicherplan ausläuft.
  7. Klicken Sie auf "Fertig".

iCloud-Accountinformationen anzeigen oder ändern

Sie können Ihre Accountinformationen (Kreditkartennummer, Rechnungsadresse usw.) anzeigen oder ändern.

iOS

Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud", und tippen Sie dann auf Ihre Apple-ID. Tippen Sie dann auf "Zahlung" oder "Zahlungsdaten", und aktualisieren Sie Ihren Account. Möglicherweise müssen Sie Ihr Apple-ID-Passwort eingeben.

OS X

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie in der linken unteren Ecke auf "Account anzeigen".
  4. Geben Sie die Apple-ID und das Passwort für Ihren Account ein, klicken Sie auf "Account anzeigen", und befolgen Sie die Anweisungen.

Windows

1. Öffnen Sie iCloud für Windows 4.0 oder die iCloud-Systemsteuerung:
    • Windows 8.1: Wechseln Sie zum Startbildschirm, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil in der unteren, linken Ecke und dann auf die App iCloud.
    • Windows 8: Wechseln Sie zum Startbildschirm, und klicken Sie auf die Kachel "iCloud".
    • Windows 7 und Vista: Wählen Sie "Start" > "Alle Programme" > "iCloud" > "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Speicher", wenn Sie iCloud für Windows 4.0 verwenden. Wenn Sie eine ältere Version der iCloud-Systemsteuerung verwenden, klicken Sie auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie auf "Account anzeigen".
  4. Geben Sie die Apple-ID und das Kennwort für Ihren Account ein, klicken Sie auf "Account anzeigen", und befolgen Sie die Anweisungen.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 29.09.2014
Nein
  • Last Modified: 29.09.2014
  • Article: HT4874
  • Views:

null