iOS : synchronisation avec les contacts Google

Découvrez comment configurer la synchronisation avec les contacts Google sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous utilisez iOS 7, suivez les étapes ci-dessous pour synchroniser vos contacts avec les contacts Google :

1. Touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Ajouter un compte > Google.
  2. Saisissez les informations requises dans les champs.
  3. Vérifiez que l’option Contacts est activée.

Une fois que vous avez terminé la configuration, ouvrez l’application Contacts sur votre appareil. La synchronisation doit démarrer automatiquement.

Informations supplémentaires

Si vous utilisez iOS 5 ou iOS 6, suivez les étapes ci-dessous pour configurer la synchronisation avec les contacts Google :

1. Touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendrier > Ajouter un compte... > Autre > Ajouter un compte CardDAV.
  2. Saisissez les informations suivantes dans les champs :
    • Serveur : google.com
    • Nom d’utilisateur : votre adresse électronique Google complète
    • Mot de passe : le mot de passe de votre compte Google
  3. Touchez Suivant dans la partie supérieure de l’écran pour terminer la configuration.

Une fois que vous avez terminé la configuration, ouvrez l’application Contacts sur votre appareil. La synchronisation doit démarrer automatiquement.

Remarque : assurez-vous que le protocole SSL est activé (sous Paramètres avancés) et que le port utilisé est le port 443.

Vous pouvez également consulter le site Web de Google pour en savoir plus sur la synchronisation avec les contacts Google.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 27 sept. 2013