Gestion du stockage iCloud

Consultez cet article pour savoir comment gérer votre stockage iCloud si vous atteignez ou dépassez les limites applicables.

iCloud vous permet de gérer votre stockage en contrôlant les sauvegardes de vos appareils iOS et en choisissant les documents que vous souhaitez conserver dans le nuage. Vous pouvez également libérer de l’espace en déplaçant ou en supprimant les anciens e-mails dont vous n’avez plus besoin. Procédez comme suit pour connaître la quantité d’espace de stockage iCloud dont vous disposez :

• Sur votre appareil iOS, allez dans Réglages > iCloud, puis touchez Stockage et sauvegarde.
  • Sur votre Mac, allez dans Menu Apple () > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis sur Gérer.
  • Sur votre ordinateur Windows :
    • Windows 8.1 : accédez à l’écran de démarrage et cliquez sur la flèche dirigée vers le bas (Down arrow in circle) située dans la partie inférieure gauche. Cliquez sur l’application iCloud, puis sur Gérer.
    • Windows 8 : accédez à l’écran de démarrage et cliquez sur la mosaïque iCloud, puis sur Gérer.
    • Windows 7 : sélectionnez Menu Démarrer > Tous les programmes > iCloud > iCloud, puis cliquez sur Gérer.

Réduire toutes les sections | Développer toutes les sections

Sauvegarde

Lorsque vous sauvegardez les données de votre appareil iOS dans iCloud, vos données importantes (et notamment les photos de votre pellicule, vos vidéos et vos applications) sont enregistrées automatiquement. Obtenez des informations supplémentaires sur les données sauvegardées par iCloud. Procédez comme suit pour définir l’espace de stockage réservé aux sauvegardes.

Sélection des applications iOS à sauvegarder

De nombreuses applications sont automatiquement sauvegardées dans iCloud après leur installation. Reportez-vous aux instructions ci-dessous pour sélectionner les applications devant être sauvegardées dans iCloud et supprimer les sauvegardes existantes.

iOS 5 et version ultérieure

1. Accédez à Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde, puis choisissez Gérer le stockage.
  2. Touchez le nom de votre appareil iOS.
  3. Dans Options de sauvegarde, désactivez les applications dont vous ne souhaitez plus sauvegarder les données. Confirmez vos modifications. Sélectionnez l’option Désactiver et effacer pour désactiver la sauvegarde d’une application et effacer ses données d’iCloud.

Suppression des sauvegardes d’un appareil et désactivation de la fonction Sauvegarde

iOS 5 et version ultérieure
  1. Accédez à Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde, puis choisissez Gérer le stockage.
  2. Touchez le nom de votre appareil iOS.
  3. Touchez Supprimer la sauvegarde. Confirmez votre choix. La suppression de cette sauvegarde entraîne également la désactivation de la sauvegarde de votre appareil iOS. Sélectionnez l’option Désactiver et effacer pour désactiver la sauvegarde d’un appareil et effacer ses sauvegardes d’iCloud.

OS X

1. Choisissez Menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur le bouton Gérer.
  3. Choisissez Sauvegardes.
  4. Sélectionnez l’une des sauvegardes répertoriées, puis cliquez sur Supprimer. Confirmez votre choix. La suppression de cette sauvegarde entraîne également la désactivation de la sauvegarde de votre appareil. Choisissez Supprimer pour désactiver la sauvegarde d’un appareil et effacer ses sauvegardes d’iCloud.

Windows 8 et Windows 7

1. Ouvrez le tableau de bord iCloud :
    • Windows 8.1 : accédez à l’écran de démarrage, cliquez sur la flèche dirigée vers le bas (Down arrow in circle) située dans la partie inférieure gauche, puis cliquez sur l’application iCloud.
    • Windows 8 : accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
    • Windows 7 : choisissez Menu Démarrer > Tous les programmes > iCloud > iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer pour accéder à votre stockage iCloud.
  3. Sélectionnez Sauvegarde.
  4. Sélectionnez l’une des sauvegardes répertoriées, puis cliquez sur Supprimer. Confirmez votre choix. La suppression de cette sauvegarde entraîne également la désactivation de la sauvegarde de votre appareil. Choisissez Supprimer pour désactiver la sauvegarde d’un appareil et effacer ses sauvegardes d’iCloud.

Réduction de la taille de la sauvegarde de votre pellicule

Si vous prenez beaucoup de photos et de vidéos avec votre appareil iOS, vous remarquerez que votre pellicule occupe la plus grande partie de votre stockage iCloud. Pour vérifier la taille de la sauvegarde de la pellicule sur votre appareil :

1. Accédez à Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde, puis choisissez Gérer le stockage.
  2. Touchez le nom de votre appareil iOS.
  3. Dans la section Options de sauvegarde, la taille de la sauvegarde s’affiche sous Pellicule.

Pour réduire la taille de la sauvegarde de votre pellicule, enregistrez vos photos et vidéos sur votre ordinateur à l’aide d’iTunes, puis effectuez une sauvegarde manuelle de votre appareil iOS. Si vous souhaitez conserver vos photos et vidéos sur votre appareil iOS, vous pouvez désactiver la sauvegarde de la pellicule (consultez la section « Sélection des applications iOS à sauvegarder » ci-dessus) ou acheter de l’espace de stockage supplémentaire.

Documents dans le nuage

Vous pouvez gérer vos documents stockés dans iCloud à partir d’un appareil iOS (iOS 5 ou version ultérieure), ou d’un ordinateur Mac (OS X 10.7 ou version ultérieure) ou Windows disposant de la configuration système requise pour iCloud. Les documents iWork pour les applications iOS sont également accessibles à l’adresse iCloud.com. Suivez la procédure décrite ci-dessous pour supprimer un document.

iOS 5 et version ultérieure

1. Accédez à Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde, puis choisissez Gérer le stockage.
  2. Sous Documents et données, choisissez l’application dont vous souhaitez supprimer des données pour afficher tous les documents de cette application stockés dans iCloud.
  3. Touchez Modifier, choisissez l’élément à supprimer, puis sélectionnez Supprimer ou Tout supprimer. Le document ou les données en question sont alors supprimés d’iCloud et de tous vos appareils.

OS X

1. Choisissez Menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur le bouton Gérer.
  3. Sélectionnez une application dans la liste, puis le document ou les données que vous souhaitez supprimer de cette application. Cliquez sur le bouton Supprimer pour retirer les données d’iCloud et de tous vos appareils.

Vous pouvez également supprimer des documents à partir de l’application concernée. Pour ce faire :

1. Ouvrez une application prenant en charge la fonction Documents dans le nuage (par exemple, Pages, Numbers, Keynote, Preview ou TextEdit).
  2. Choisissez un document dans la fenêtre de la bibliothèque Documents iCloud.
  3. Cliquez sur le document tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée pour afficher le menu Action.
  4. Sélectionnez Placer dans la corbeille, puis Supprimer. Le document est supprimé d’iCloud et de tous vos appareils.

Windows 8 et Windows 7

1. Ouvrez le tableau de bord iCloud :
    • Windows 8.1 : accédez à l’écran de démarrage, cliquez sur la flèche dirigée vers le bas (Down arrow in circle) située dans la partie inférieure gauche, puis cliquez sur l’application iCloud.
    • Windows 8 : accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
    • Windows 7 : choisissez Menu Démarrer > Tous les programmes > iCloud > iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer pour accéder à votre stockage iCloud.
  3. Sous Gérer le stockage, choisissez le document ou les données que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer. Les données sont supprimées d’iCloud et de tous vos appareils.

iCloud.com (documents iWork uniquement)

1. Connectez-vous à votre compte iCloud à l’adresse iCloud.com, à partir de votre ordinateur.
  2. Cliquez sur l’application correspondant à votre document (Pages, Numbers ou Keynote).
  3. Sélectionnez un document.
  4. Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage située dans l’angle de la fenêtre, puis sélectionnez Supprimer le document. Le document est supprimé d’iCloud et de tous vos appareils.

Mail

Vous pouvez libérer davantage d’espace de stockage iCloud à tout moment en supprimant des e-mails de votre compte de messagerie iCloud. Vous pouvez également déplacer des e-mails de votre appareil iOS vers votre Mac ou PC, afin qu’ils n’occupent plus d’espace dans votre stockage iCloud. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez cet article, relatif à l’archivage et à la copie de vos données iCloud.

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer des messages de votre compte. Veuillez également noter que la suppression de messages dotés de pièces jointes volumineuses permet de libérer plus d’espace.

Applications de messagerie de bureau

Si vous utilisez la messagerie iCloud avec une application de messagerie telle que Mail ou Microsoft Outlook, suivez ces instructions :

• Mail (OS X) : supprimez les messages que vous ne souhaitez pas conserver, choisissez Boîte aux lettres > Effacer les éléments supprimés, puis sélectionnez votre compte de messagerie iCloud.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows) : supprimez les messages que vous ne souhaitez pas conserver, choisissez Édition > Vider, puis sélectionnez votre compte de messagerie iCloud.
  • Microsoft Outlook 2010 et Outlook 2013 (Windows) : supprimez les messages que vous ne souhaitez pas conserver. Ces derniers sont effacés de manière définitive lors de la prochaine ouverture de l’application.

iCloud.com

Connectez-vous à votre compte iCloud à l’adresse iCloud.com, à partir de votre ordinateur. Cliquez sur Mail. Supprimez les messages que vous ne souhaitez pas conserver, cliquez sur l’icône en forme d’engrenage et choisissez Vider la corbeille.

iPhone, iPad, iPod touch

Si votre appareil iOS est configuré pour accéder à votre messagerie iCloud, vous pouvez supprimer les messages de n’importe quelle boîte aux lettres, puis vider la corbeille pour libérer de l’espace. Faites glisser votre doigt vers la gauche, sur tout message que vous souhaitez supprimer. Accédez ensuite au dossier de la corbeille et supprimez les messages un par un, ou tous à la fois (en touchant Modifier, puis Tout supprimer).

Informations supplémentaires

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 15 mars 2014