À propos du contenu de sécurité de la mise à jour logicielle iOS 4.3.5 pour l’iPhone

Ce document décrit le contenu sécuritaire d’iOS 4.3.5.

Ce document décrit le contenu sécuritaire d’iOS 4.3.5, qui peut être téléchargé et installé via iTunes.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été réalisée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Mise à jour logicielle iOS 4.3.5

• Sécurité des données

Disponible pour iOS 3.0 à 4.3.4 pour l’iPhone 3GS et l’iPhone 4 (GSM), iOS 3.1 à 4.3.4 pour l’iPod touch (3e génération) et versions ultérieures, iOS 3.2 à 4.3.4 pour l’iPad

Conséquence : un attaquant possédant une position privilégiée sur le réseau peut capturer ou modifier des données dans les sessions protégées par SSL/TLS

Description : il existe un problème de validation de chaîne de certificat lors de la gestion des certificats X.509. Un attaquant possédant une position privilégiée sur le réseau peut capturer ou modifier des données dans les sessions protégées par SSL/TLS. D’autres attaques impliquant la validation du certificat X.509 peuvent également survenir. Ce problème est résolu par l’amélioration de la validation des chaînes de certificat X.509.

Référence CVE

CVE-2011-0228 : Gregor Kopf de Recurity Labs au nom de BSI, et Paul Kehrer de Trustwave’s SpiderLabs

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 6 juin 2012