Boot Camp 4, OS X Lion et Mountain Lion : questions fréquentes

Consultez cet article pour en savoir plus sur Boot Camp et ses fonctions sous OS X Lion et Mountain Lion.

Questions générales sur Boot Camp
  1. Qu’est-ce que Boot Camp ?
  2. Quelles sont les nouveautés proposées dans Boot Camp 4.0 pour OS X Lion et Mountain Lion ?

Questions relatives à l’installation et au partitionnement
  3. Quelles sont les versions de Windows compatibles avec Boot Camp 4.0 ?
  4. Windows 8 fonctionne-t-il avec Boot Camp 4.0 ?
  5. Les versions 64 bits de Windows 7 sont-elles prises en charge ?
  6. Je possède un Mac Pro doté d’une carte RAID pour Mac Pro. Puis-je installer Boot Camp sur ce Mac Pro ?
  7. Quelle application dois-je utiliser pour créer une partition Windows ?
  8. Je dispose de plusieurs disques durs. Puis-je installer Microsoft Windows sur n’importe lequel d’entre eux ?
  9. Je dispose d’un clavier et d’une souris sans fil, mais ils ne semblent pas fonctionner lorsque j’essaie de sélectionner une partition ou de saisir un nom de compte pendant l’installation de Windows. Quel est le problème ?

Questions sur le démarrage
  10. Comment choisir le système d’exploitation à partir duquel mon Mac démarre ?
  11. Que dois-je faire si mon ordinateur démarre en affichant un écran noir sur lequel apparaît le texte « Aucun disque de démarrage connecté » écrit en blanc ?
  12. Pourquoi mon disque externe FireWire, USB ou Thunderbolt n’apparaît pas dans le panneau de configuration Disque de démarrage de Microsoft Windows ?

Questions sur les gestionnaires, les fonctionnalités Mac sous Microsoft Windows et autres
  13. Quels sont les gestionnaires fournis lors du téléchargement du logiciel (gestionnaires) de prise en charge de Windows pour OS X ?
  14. J’ai acheté de la musique et des vidéos dans l’iTunes Store. Dois-je autoriser mon ordinateur sous Mac OS X et sous Microsoft Windows ?
  15. Pourquoi les CD et les DVD ne sont-ils pas éjectés lorsque j’utilise la touche d’éjection de mon clavier Apple sous Microsoft Windows ?
  16. Pourquoi plus de résolutions d’affichage sont-elles disponibles sous Microsoft Windows que sous Mac OS X ?
  17. Pourquoi le pavé numérique de mon clavier ne fonctionne-t-il pas sous Windows ?
  18. Si mon clavier ne comporte pas de touche Insérer, comment puis-je activer ou désactiver la fonction d’insertion ?
  19. Les cartes SDXC sont-elles prises en charge par Boot Camp 4.0 ?
  20. Existe-t-il un chemin de mise à niveau de Boot Camp 3.x vers la version 4.0 ?
  21. Où puis-je obtenir de l’aide avec les gestionnaires Mac de Boot Camp 4.0 ou version ultérieure ?

1. Qu’est-ce que Boot Camp ?

Boot Camp est un logiciel fourni avec OS X Lion et Mountain Lion qui vous permet d’exécuter des versions compatibles de Microsoft Windows sur un Mac doté d’un processeur Intel.

2. Quelles sont les nouveautés proposées dans Boot Camp 4.0 ?

• Distribution de logiciel électronique
    Utilisez l’assistant Boot Camp pour créer un CD ou un support USB, afin d’installer les derniers gestionnaires de Boot Camp sur votre ordinateur. Vous devez vous procurer les gestionnaires les plus récents disponibles chaque fois que vous installez Boot Camp.
  • Prise en charge du programme d’installation ISO de Windows 7
    Installez Windows à l’aide de votre propre disque d’installation ; si vous possédez un ordinateur Mac sans lecteur optique, utilisez un lecteur flash USB contenant une image ISO de Windows 7 téléchargée sur le site Microsoft. L’assistant Boot Camp vous propose de créer cette image sur les ordinateurs pris en charge.
  • Mise à niveau ou « nouvelle » installation de Windows sans utiliser l’assistant Boot Camp
    Si vous souhaitez seulement mettre à niveau la version de Boot Camp ou de Windows sur votre partition Windows, n’utilisez pas l’assistant Boot Camp. Choisissez plutôt Aide > Centre d’aide dans le Finder et recherchez l’option « Mise à jour de Boot Camp » ou « Mise à jour de Windows ».

Questions relatives à l’installation et au partitionnement

3. Quelles sont les versions de Windows compatibles avec Boot Camp 4.0 ?

Vous pouvez utiliser Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium, Microsoft Windows 7 Édition Professionnelle ou Microsoft Windows 7 Édition Intégrale avec Boot Camp 4.0. Windows XP et Windows Vista ne sont pas pris en charge par Boot Camp 4.0.

4. Windows 8 fonctionne-t-il avec Boot Camp 4.0 ?

Microsoft Windows 8 fonctionne avec Boot Camp 5. Consultez l’article Boot Camp : configuration système requise pour les systèmes d’exploitation Microsoft Windows pour obtenir des informations supplémentaires.

5. Les versions 64 bits de Windows 7 sont-elles prises en charge ?

Oui. Obtenez des informations supplémentaires sur les ordinateurs Mac compatibles avec les versions 64 bits de Windows 7.

6. Je possède un Mac Pro doté d’une carte RAID pour Mac Pro. Puis-je installer Boot Camp sur ce Mac Pro ?

Boot Camp ne prend pas en charge l’installation de Windows sur un Mac doté d’une carte RAID Mac Pro ou d’un logiciel RAID.

7. Quelle application dois-je utiliser pour créer une partition Windows ?

Utilisez l’assistant Boot Camp (qui se trouve dans le dossier Utilitaires) afin de créer une partition pour Microsoft Windows. L’assistant Boot Camp fonctionne uniquement sur les ordinateurs Mac à processeur Intel ne disposant que d’une seule partition de disque dur. L’assistant Boot Camp crée une deuxième partition sur votre disque de démarrage existant pour le système d’exploitation Microsoft Windows, ou vous permet d’installer Microsoft Windows sur un autre disque, si vous disposez de plusieurs disques durs internes.

L’assistant Boot Camp n’efface pas votre partition existante ou votre installation existante de Mac OS X lorsqu’il crée une nouvelle partition pour Microsoft Windows.

Important : n’utilisez pas d’utilitaires de disque tiers pour partitionner le disque avant d’utiliser l’assistant Boot Camp. Cela pourrait effacer le disque.

8. Je dispose de plusieurs disques durs. Puis-je installer Microsoft Windows sur n’importe lequel d’entre eux ?

Vous pouvez utiliser Boot Camp pour installer Windows sur n’importe quel disque dur interne, mais pas sur un disque dur externe.

9. Je dispose d’un clavier et d’une souris sans fil, mais ils ne semblent pas fonctionner lorsque j’essaie de sélectionner une partition ou de saisir un nom de compte pendant l’installation de Windows. Quel est le problème ?

Les gestionnaires de votre souris et de votre clavier sans fil ne sont pas encore installés ; vous ne pouvez donc pas les utiliser. Vous devez disposer d’une souris et d’un clavier câblés pour installer Windows. Une fois l’installation terminée, installez les gestionnaires Windows à partir du CD ou du support USB créés lors de la première exécution de l’assistant Boot Camp. Après cette opération, votre clavier et votre souris sans fil devraient à nouveau fonctionner normalement.

Questions sur le démarrage

10. Comment choisir le système d’exploitation à partir duquel mon Mac démarre ?

Après avoir exécuté l’assistant Boot Camp et installé Microsoft Windows, ainsi que les gestionnaires Boot Camp, maintenez la touche Option (Alt) enfoncée pendant le démarrage de votre ordinateur Mac afin de pouvoir passer d’un système d’exploitation (Microsoft Windows) à l’autre (Mac OS X). Vous pouvez également utiliser le panneau de configuration Disque de démarrage sous Windows ou les préférences Disque de démarrage de Mac OS X pour configurer le système d’exploitation par défaut à utiliser chaque fois que l’ordinateur s’allume.

11. Que dois-je faire si mon ordinateur démarre en affichant un écran noir sur lequel apparaît le texte « Aucun disque de démarrage connecté » écrit en blanc ?

Ce message indique que la partition Windows ne peut pas démarrer à cause, généralement, d’un problème lié au formatage du lecteur. L’assistant Réglages de Boot Camp crée la partition Boot Camp, mais le programme d’installation de Windows doit la formater pour la rendre « démarrable ».

1. Démarrez sous Mac OS X, puis relancez l’assistant Réglages de Boot Camp.
  2. Supprimez la partition Boot Camp et recréez-la.
  3. Réinstallez Windows, en utilisant cette fois Windows pour formater la partition.

Reportez-vous au document PDF « Guide d’installation et de configuration de Boot Camp » pour obtenir des informations supplémentaires sur l’installation de Boot Camp.

12. Pourquoi mon disque externe FireWire, USB ou Thunderbolt n’apparaît pas dans le panneau de configuration Disque de démarrage de Microsoft Windows ?

Les disques externes FireWire, USB et Thunderbolt ne sont pas reconnus par le panneau de configuration Disque de démarrage sous Microsoft Windows. Pour démarrer à partir d’un disque externe démarrable, maintenez la touche Option (Alt) enfoncée pendant le démarrage de l’ordinateur, puis sélectionnez le disque externe.

Questions relatives aux gestionnaires, aux fonctionnalités Mac sous Microsoft Windows et autres

13. Quels sont les gestionnaires fournis lors du téléchargement du logiciel (gestionnaires) de prise en charge de Windows sous OS X ?

Le logiciel Boot Camp 4.0 inclut les gestionnaires Mac suivants pour Windows :

• Apple Bluetooth
  • Apple Keyboard Support
  • Apple Remote Driver
  • Apple Trackpad
  • Atheros 802.11 Wireless
  • ATI Graphics
  • Panneau de configuration Boot Camp pour Microsoft Windows
  • Élément de notification des tâches du système Boot Camp (zone de notification)
  • Broadcom Wireless
  • Intel Chipset Software
  • Intel Integrated Graphics
  • iSight Camera
  • Marvel Yukon Ethernet
  • nVidia Graphics
  • Cirrus Logic Audio
  • Realtek Audio
  • SigmaTel Audio
  • Panneau de configuration Disque de démarrage pour Microsoft Windows

14. J’ai acheté de la musique et des vidéos dans l’iTunes Store. Dois-je autoriser mon ordinateur sous Mac OS X et sous Microsoft Windows ?

Oui, vous devez autoriser un ordinateur pour Mac OS X et un ordinateur pour Microsoft Windows si vous souhaitez lire de la musique ou des vidéos avec les deux systèmes d’exploitation, même s’ils sont installés sur le même ordinateur.

15. Pourquoi les CD et les DVD ne sont-ils pas éjectés lorsque j’utilise la touche d’éjection de mon clavier Apple sous Microsoft Windows ?

Il se peut que le logiciel de la touche d’éjection sur le clavier Apple ne soit pas installé ; suivez les instructions décrites ci-dessus et dans le guide PDF « Installation et configuration de Boot Camp » pour installer le logiciel (gestionnaires) de prise en charge de Windows.

16. Pourquoi plus de résolutions d’affichage sont-elles disponibles sous Microsoft Windows que sous Mac OS X ?

Mac OS X affiche uniquement les résolutions recommandées.

17. Pourquoi le pavé numérique de mon clavier ne fonctionne-t-il pas sous Windows ?

Appuyez sur la touche de verrouillage numérique pour activer le pavé numérique sous Windows. Si votre clavier ne comporte pas de touche Verr Num, essayez la touche Suppr.

18. Si mon clavier ne comporte pas de touche Insérer, comment puis-je activer ou désactiver la fonction d’insertion ?

Utilisez la touche Aide si votre clavier ne comporte pas de touche Insérer.

19. Les cartes SDXC sont-elles prises en charge par Boot Camp 4.0 ?

Oui, les cartes SDXC sont prises en charge par les ordinateurs Mac dotés d’un emplacement de carte SD et de Boot Camp 4.0. Vous devez installer le logiciel (gestionnaires) de prise en charge de Windows pour activer cette fonctionnalité.

20. Existe-t-il un chemin de mise à niveau de Boot Camp 3.x vers la version 4.0 ?

Oui, vous pouvez installer les gestionnaires de Boot Camp 4.0 à l’aide de l’assistant réglages de Boot Camp pour créer un CD ou un support de stockage USB comportant le logiciel (gestionnaires) de prise en charge de Windows.

21. Où puis-je obtenir de l’aide avec Boot Camp 4.0 ?

Apple propose une assistance téléphonique pour Boot Camp 4.0 pendant 90 jours, à compter de la date d’achat d’un produit Apple éligible. Vous avez la possibilité d’étendre cette période en souscrivant à un contrat AppleCare Protection Plan. Boot Camp 4.0 fonctionne uniquement avec des ordinateurs exécutant OS X Lion. Vous pouvez consulter des articles ou accéder à des forums sur le site Web d’assistance d’Apple.

Important : Apple ne fournit aucune assistance technique téléphonique pour l’installation, l’utilisation ou la récupération de Microsoft Windows. L’assistance technique est disponible dans le cadre de l’utilisation de l’assistant réglages Boot Camp, ainsi que de l’installation ou la restauration du logiciel Boot Camp lors de son jumelage avec Windows.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 14 mai 2013