Boot Camp 4, OS X Lion y Mountain Lion: Preguntas frecuentes

Aprende más sobre Boot Camp y sus prestaciones para OS X Lion y Mountain Lion.

Preguntas generales sobre Boot Camp
  1. ¿Qué es Boot Camp?
  2. ¿Cuáles son las novedades en Boot Camp 4.0 para OS X Lion y Mountain Lion?

Preguntas sobre la instalación y la creación de particiones
  3. ¿Qué versiones de Windows funcionan con Boot Camp 4.0?
  4. ¿Funciona Windows 8 con Boot Camp 4.0?
  5. ¿Son compatibles las versiones de 64 bits de Windows 7?
  6. Tengo un Mac Pro con la tarjeta RAID para el Mac Pro. ¿Puedo instalar Boot Camp en mi Mac Pro?
  7. ¿Qué aplicación debo usar para crear la partición de Windows?
  8. Si tengo más de un disco duro, ¿puedo instalar Microsoft Windows en cualquiera de ellos?
  9. Tengo un teclado y un ratón inalámbricos, pero no funcionan cuando intento seleccionar una partición o introducir un nombre de cuenta durante la instalación de Windows. ¿Qué sucede?

Preguntas sobre el arranque
  10. ¿Cómo elijo el sistema operativo con el que arrancará mi Mac?
  11. ¿Qué puedo hacer si mi ordenador muestra una pantalla en negro con un texto blanco que dice "No hay ningún disco de inicio conectado" al arrancar?
  12. ¿Por qué no aparece mi disco externo FireWire, USB o Thunderbolt en el panel de control Disco de inicio de Microsoft Windows?

Drivers, prestaciones del Mac en Microsoft Windows y preguntas varias
  13. ¿Qué drivers están incluidos en la descarga de software de soporte (drivers) para Windows de OS X?
  14. He comprado música y vídeos en la tienda iTunes Store. ¿Debo autorizar a mi ordenador en Mac OS X y en Microsoft Windows?
  15. ¿Por qué cuando uso Microsoft Windows no puedo expulsar discos CD o DVD mediante la tecla Expulsar del teclado Apple?
  16. ¿Por qué están disponibles más resoluciones para mi pantalla en Microsoft Windows que en Mac OS X?
  17. ¿Por qué no funciona el teclado numérico de mi teclado en Windows?
  18. Si mi teclado no dispone de la tecla Insertar, ¿cómo puedo activar y desactivar esa función?
  19. ¿Son compatibles las tarjetas SDXC con Boot Camp 4.0?
  20. ¿Existe alguna ruta de actualización para pasar de Boot Camp 3.x a Boot Camp 4.0?
  21. ¿Dónde puedo encontrar soporte técnico para los drivers de Boot Camp 4.0 o posterior para Mac?

1. ¿Qué es Boot Camp?

Boot Camp es un software que se incluye con OS X Lion y Mountain Lion para que puedas ejecutar versiones compatibles de Microsoft Windows en un Mac con procesador Intel.

2. ¿Cuáles son las novedades en Boot Camp 4.0?

• Distribución electrónica de software
    Utiliza el Asistente Boot Camp para crear un CD o soporte USB con el que instalar los drivers más actuales de Boot Camp en tu ordenador. Deberías obtener los drivers más recientes siempre que vayas a instalar Boot Camp.
  • Compatibilidad con el instalador de ISO de Windows 7
    Instala Windows con un disco de instalación o, en ordenadores Mac que no disponen de una unidad de discos ópticos, con una unidad flash USB que contenga una imagen ISO de Windows 7 descargada desde Microsoft. El Asistente Boot Camp ofrecerá la posibilidad de crear esta imagen en ordenadores compatibles.
  • Actualiza o realiza una instalación "limpia" de Windows sin utilizar el Asistente Boot Camp.
    Si solo quieres actualizar la versión de Boot Camp o de Windows en tu partición de Windows, no es necesario que uses el Asistente Boot Camp. En lugar de ello, selecciona Ayuda > Centro de ayuda en el Finder y busca "actualizar Boot Camp" o "actualizar Windows".

Preguntas sobre la instalación y la creación de particiones

3. ¿Qué versiones de Windows funcionan con Boot Camp 4.0?

Puedes utilizar Microsoft Windows 7 Home Premium, Microsoft Windows 7 Professional o Microsoft Windows 7 Ultimate con Boot Camp 4.0. Windows XP y Windows Vista no son compatibles con Boot Camp 4.0.

4. ¿Funciona Windows 8 con Boot Camp 4.0?

Microsoft Windows 8 es compatible con Boot Camp 5. Consulta Boot Camp: Requisitos del sistema para sistemas operativos Microsoft Windows.

5. ¿Son compatibles las versiones de 64 bits de Windows 7?

Sí. Aprende más acerca de los ordenadores Mac compatibles con versiones de 64 bits de Windows 7.

6. Tengo un Mac Pro con la tarjeta RAID para el Mac Pro. ¿Puedo instalar Boot Camp en mi Mac Pro?

Boot Camp no admite la instalación de Windows en un Mac que use una tarjeta RAID para el Mac Pro o software RAID.

7. ¿Qué aplicación debo usar para crear la partición de Windows?

Utiliza el Asistente Boot Camp (ubicado en la carpeta Utilidades) para crear una partición para Microsoft Windows. El Asistente Boot Camp solo funciona en ordenadores Mac con procesadores Intel que tengan una sola partición de disco duro. El Asistente Boot Camp crea una segunda partición en tu disco de arranque para el sistema operativo Microsoft Windows y también te permite instalar Microsoft Windows en otra unidad si tienes instalada más de una unidad de disco duro interna.

El Asistente Boot Camp no eliminará la partición existente ni la instalación de Mac OS X cuando cree una nueva partición para Microsoft Windows.

Importante: No utilices utilidades de disco no fabricadas por Apple para particionar el disco antes de usar el Asistente Boot Camp. Si lo haces, el disco podría borrarse.

8. Si tengo más de un disco duro, ¿puedo instalar Microsoft Windows en cualquiera de ellos?

Puedes utilizar Boot Camp para instalar Windows en cualquier unidad de disco duro interna, pero no en un disco duro externo.

9. Tengo un teclado y un ratón inalámbricos, pero no funcionan cuando intento seleccionar una partición o introducir un nombre de cuenta durante la instalación de Windows. ¿Qué sucede?

Los drivers de tu ratón y teclado inalámbricos aún no se han instalado, por lo que no puedes usarlos. Necesitas un ratón y un teclado con cable para instalar Windows. Cuando se complete la instalación, instala los drivers de Windows desde el CD o el soporte USB que creaste al iniciar el Asistente Boot Camp. Esto debería restaurar el funcionamiento normal de tu teclado y ratón inalámbricos.

Preguntas sobre el arranque

10. ¿Cómo elijo el sistema operativo con el que arrancará mi Mac?

Tras ejecutar el Asistente Boot Camp e instalar Microsoft Windows y los drivers de Boot Camp, mantén pulsada la tecla Opción (Alt) mientras arrancas el Mac para escoger entre los sistemas operativos Microsoft Windows y Mac OS X. Utiliza el panel de control Disco de inicio de Windows o las preferencias Disco de arranque de Mac OS X para fijar el sistema operativo que se ejecutará por defecto cada vez que se inicie el ordenador.

11. ¿Qué puedo hacer si mi ordenador muestra una pantalla en negro con un texto blanco que dice "No hay ningún disco de inicio conectado" al arrancar?

Este mensaje indica que la partición de Windows no se puede iniciar, normalmente debido a un problema con el formateo de la unidad. El Asistente Boot Camp crea la partición Boot Camp, pero el instalador de Windows debe formatearla para hacerla de arranque.

1. Arranca en Mac OS X y ejecuta el Asistente Boot Camp de nuevo.
  2. Elimina la partición Boot Camp y vuelve a crearla.
  3. Instala Windows de nuevo; esta vez utiliza Windows para formatear la partición.

Consulta el documento en PDF "Manual de instalación y configuración de Boot Camp" para obtener más detalles sobre la instalación de Boot Camp.

12. ¿Por qué no aparece mi disco externo FireWire, USB o Thunderbolt en el panel de control Disco de inicio de Microsoft Windows?

El panel de control Disco de inicio de Microsoft Windows no reconoce los discos externos FireWire, USB o Thunderbolt. Para arrancar desde un disco duro externo de arranque, mantén pulsada la tecla Opción (Alt) mientras el ordenador se inicia y, a continuación, selecciona el disco externo.

Drivers, prestaciones del Mac en Microsoft Windows y preguntas varias

13. ¿Qué drivers están incluidos en la descarga de software (drivers) de compatibilidad con Windows de OS X?

El software Boot Camp 4.0 incluye los siguientes drivers de Mac para Windows:

• Apple Bluetooth
  • Apple Keyboard Support
  • Apple Remote Driver
  • Apple Trackpad
  • Atheros 802.11 Wireless
  • Gráficos ATI
  • Panel de control Boot Camp para Microsoft Windows
  • Elemento Boot Camp System Task Notification (bandeja del sistema)
  • Broadcom Wireless
  • Intel Chipset Software
  • Gráficos Integrados Intel
  • Cámara iSight
  • Marvel Yukon Ethernet
  • Gráficos nVidia
  • Cirrus Logic Audio
  • Realtek Audio
  • SigmaTel Audio
  • Panel de control Disco de inicio para Microsoft Windows

14. He comprado música y vídeos en la tienda iTunes Store. ¿Debo autorizar a mi ordenador en Mac OS X y en Microsoft Windows?

Sí, debes autorizar a un ordenador para Mac OS X y a otro para Microsoft Windows si deseas reproducir música o vídeo en ambos sistemas operativos, aunque los dos se encuentren instalados en el mismo ordenador.

15. ¿Por qué cuando uso Microsoft Windows no puedo expulsar discos CD o DVD mediante la tecla Expulsar del teclado Apple?

El software para la tecla Expulsar del teclado Apple podría no estar instalado. Instala el software (drivers) de compatibilidad con Windows tal como se describe más abajo y en el documento PDF "Manual de instalación y configuración de Boot Camp".

16. ¿Por qué están disponibles más resoluciones para mi pantalla en Microsoft Windows que en Mac OS X?

Mac OS X solo muestra las resoluciones recomendadas.

17. ¿Por qué no funciona el teclado numérico de mi teclado en Windows?

Pulsa la tecla Bloq Num para activar el teclado numérico en Windows. Si el teclado no tiene ninguna tecla llamada Bloq Num, prueba con la tecla Borrar.

18. Si mi teclado no dispone de la tecla Insertar, ¿cómo puedo activar y desactivar esa función?

Usa la tecla Ayuda si el teclado no tiene la tecla Insertar.

19. ¿Son compatibles las tarjetas SDXC con Boot Camp 4.0?

Sí, las tarjetas SDXC son compatibles con los ordenadores Macintosh que dispongan de ranura para tarjetas SD y tengan instalado Boot Camp 4.0. Necesitarás instalar el software (drivers) de compatibilidad con Windows para activar esta prestación.

20. ¿Existe alguna ruta de actualización para pasar de Boot Camp 3.x a Boot Camp 4.0?

Sí, puedes instalar los drivers de Boot Camp 4.0 utilizando el Asistente Boot Camp para crear un medio de almacenamiento CD o USB de software (drivers) de compatibilidad con Windows.

21. ¿Dónde puedo encontrar soporte técnico para Boot Camp 4.0?

Apple proporciona asistencia telefónica para Boot Camp 4.0 durante 90 días a partir de la fecha de compra de un producto Apple cubierto por este servicio. Puedes ampliar el periodo adquiriendo un AppleCare Protection Plan. Boot Camp 4.0. funciona únicamente con ordenadores que ejecuten OS X Lion. Encontrarás artículos y debates de soporte técnico en el sitio de soporte técnico de Apple.

Importante: Apple no ofrece soporte técnico telefónico para instalar, utilizar o recuperar Microsoft Windows. Se proporciona soporte técnico para el uso del Asistente Boot Camp, así como para la instalación o restauración del software Boot Camp tras arrancar con Windows.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 14-may-2013