iOS : ajout d’un compte de messagerie

Consultez cet article pour savoir comment ajouter un compte de messagerie sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous rencontrez des problèmes avec l’application Mail, consultez tout d’abord ces étapes de dépannage.

Procédez comme indiqué ci-dessous pour ajouter un compte de messagerie sur votre appareil iOS.

1. Touchez Réglages :
  2. Faites défiler vers le bas, puis touchez Mail, Contacts, Calendrier :
  3. Touchez Ajouter un compte :
  4. Sélectionnez votre fournisseur de messagerie :

Si vous ne trouvez pas votre fournisseur de messagerie dans la liste, touchez Autre > Ajouter un compte Mail.

Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran et indiquez les informations nécessaires pour configurer votre compte.

Pour ajouter des comptes de messagerie supplémentaires, répétez les étapes ci-dessus.

Apple dispose d’une base de données répertoriant les fournisseurs de messagerie les plus courants. iOS adopte automatiquement les réglages applicables sur votre appareil, lors de sa configuration. Si ce n’est pas le cas, et que vous n’êtes pas familier de ces mêmes réglages (ou de certains d’entre eux), contactez votre fournisseur de messagerie pour obtenir les informations suivantes :

Réglages de messagerie  Adresse e-mail :  Fournisseur de messagerie : Réglages du serveur de messagerie entrant  Type de compte (POP ou IMAP) :   Serveur de messagerie entrant :  Nom d’utilisateur :  Mot de passe :  Numéro de port du serveur entrant :  Prise en charge du protocole SSL par le serveur entrant (Oui ou Non) :  Réglages du serveur de messagerie sortant  Serveur de messagerie sortant :  Nom d’utilisateur :  Mot de passe :  Port du serveur sortant :  Prise en charge du protocole SSL par le serveur sortant (Oui ou Non) :

Informations supplémentaires

Pour ajouter un compte de messagerie sur votre appareil iOS, vous devez disposer d’une adresse e-mail et d’un mot de passe vous ayant été attribués par votre fournisseur de messagerie.

Découvrez comment configurer un compte Exchange.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 24 déc. 2013