iOS: Hinzufügen eines E-Mail-Accounts

Hier erfahren Sie, wie Sie einen E-Mail-Account auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch hinzufügen.

Wenn Sie Schwierigkeiten mit Mail haben, befolgen Sie zuerst diese Problembehebungsschritte.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen E-Mail-Account auf dem iOS-Gerät hinzuzufügen.

1. Tippen Sie auf "Einstellungen":
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Mail, Kontakte, Kalender":
  3. Tippen Sie auf "Account hinzufügen":
  4. Wählen Sie Ihren E-Mail-Anbieter aus:

Wenn Ihr E-Mail-Anbieter nicht aufgeführt ist, tippen Sie auf "Andere" > "Mail-Account hinzufügen".

Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, und geben Sie die erforderlichen Daten zur Konfiguration Ihres Accounts ein.

Zum Hinzufügen weiterer E-Mail-Accounts wiederholen Sie die oben genannten Schritte.

Apple unterhält eine Datenbank der häufigsten E-Mail-Anbieter. iOS konfiguriert diese Einstellungen während der Einrichtung automatisch. Wenn iOS die Einstellungen nicht konfiguriert und Sie sie nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren E-Mail-Anbieter, und lassen Sie sich diese Informationen geben:

Meine E-Mail-Einstellungen  Meine E-Mail-Adresse:  Mein E-Mail-Anbieter:Einstellungen des Servers für eintreffende E‑Mails  Accountart (POP oder IMAP):   Server für eintreffende E‑Mails:  Benutzername:  Kennwort:  Portnummer für Posteingangsserver:  Unterstützt der Posteingangsserver SSL? (Ja oder nein):  Einstellungen des Server für ausgehende E‑Mails  Server für ausgehende E-Mails:  Benutzername:  Kennwort:  Portnummer für Postausgangsserver:  Unterstützt der Postausgangsserver SSL? (Ja oder nein):

Zusätzliche Informationen

Um einen E-Mail-Account auf Ihrem iOS-Gerät hinzuzufügen, müssen Sie von Ihrem E-Mail-Anbieter eine E-Mail-Adresse und ein Kennwort erhalten haben.

Erfahren Sie, wie Sie einen Exchange-Account einrichten.

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 24.12.2013
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 24.12.2013
  • Artikel: HT4810
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(244 Antworten)