Usar o AirDrop no Mac

Com o AirDrop, você pode enviar pela rede sem fio documentos, fotos, vídeos, sites, locais do mapa e muito mais para um Mac, iPhone, iPad ou iPod touch próximos.

Compartilhar conteúdo usando o AirDrop

1. Abra o arquivo que você deseja enviar e clique no botão CompartilharNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na janela do app. No caso dos arquivos no Finder, você também pode clicar com a tecla Control pressionada no arquivo e, em seguida, selecionar Compartilhar no menu de atalho.

2. Nas opções de compartilhamento exibidas, selecione AirDrop.

3. Selecione uma pessoa na página do AirDrop:

AirDrop sheet

Outra opção é abrir uma janela do AirDrop e arrastar os arquivos para o destinatário:

1. Na barra lateral de uma janela do Finder, selecione AirDrop. Ou, na barra de menus, selecione Ir AirDrop.

2. A janela do AirDrop mostra os usuários do AirDrop que estão próximos. Arraste um ou mais documentos, fotos ou outros arquivos para o destinatário mostrado na janela.

AirDrop window

Você também pode compartilhar conteúdo do iPhone, iPad ou iPod touch.

Receber conteúdo usando o AirDrop

Quando alguém que está perto tenta enviar um arquivo usando o AirDrop, a solicitação é exibida como uma notificação ou mensagem na janela do AirDrop. Clique em Aceitar para salvar o arquivo na pasta Transferências.

Notificação do AirDrop

Se você não conseguir ver o outro dispositivo no AirDrop

Certifique-se de que os dois os dispositivos estejam a uma distância máxima de 9 metros um do outro e que o Wi-Fi e o Bluetooth estejam ativados.

Na barra de menus do Finder, selecione Ir AirDrop e verifique o ajuste "Permitir que eu seja visível para" na janela do AirDrop. O iPhone, iPad e iPod touch têm um ajuste parecido. Se os dispositivos estiverem definidos para receber conteúdo de Apenas Contatos, você precisará iniciar sessão no iCloud nos dois dispositivos, e o endereço de e-mail e o número de telefone associados ao ID Apple do remetente deverão estar incluídos no app Contatos do dispositivo receptor.

Instale as atualizações mais recentes de software para o Mac

Certifique-se de que as conexões de entrada não estejam bloqueadas em ajustes do firewall:

• macOS Ventura ou posterior: selecione o menu Apple  Ajustes do Sistema. Clique em Rede na barra lateral e, em seguida, clique em Firewall à direita. Clique no botão Opções e verifique se a opção "Bloquear todas as conexões de entrada" está desativada.

• Versões anteriores do macOS: selecione o menu Apple  Preferências do Sistema e clique em "Segurança e Privacidade". Clique na aba Firewall, clique no cadeadoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e insira sua senha de administrador quando solicitado. Clique em "Opções de Firewall" e certifique-se de que a opção "Bloquear todas as conexões de entrada" esteja selecionada.