Systemvoraussetzungen für iCloud

Dieser Artikel enthält die empfohlenen Systemvoraussetzungen und Mindestsystemvoraussetzungen für iCloud.

Empfohlene Systemvoraussetzungen

Für iCloud sind eine Apple-ID, eine aktive Internetverbindung sowie aktuelle Software erforderlich. Wenn die empfohlenen Systemvoraussetzungen (siehe unten) erfüllt sind, können Sie die neuesten iCloud-Funktionen nutzen und, Sie erhalten die beste Gesamtleistung. Die Mindestvoraussetzungen für die einzelnen Funktionen finden Sie in der Tabelle Mindestsystemvoraussetzungen unten auf dieser Seite.

iPhone, iPad und iPod touch

• iOS 8
  • iWork für iOS (Pages 2.4.2, Numbers 2.4.2, Keynote 2.4.2)1

Mac

• OS X Mavericks 10.9
  • iTunes 11 oder neuer
  • iPhoto '11 Version 9.5 oder Aperture 3.5
  • Safari 6 oder neuer, Firefox 22 oder neuer bzw. Google Chrome 28 oder neuer
  • iWork für Mac (Pages 5.2.2, Numbers 3.2.2, Keynote 6.2.2)1

PC

• Microsoft Windows 7 oder neuer
  • iCloud für Windows 4.0
  • iTunes 12 oder neuer
  • Outlook 2007 oder neuer2
  • Internet Explorer 10 oder neuer, Firefox 22 oder neuer oder Google Chrome 28 oder neuer (nur Desktop-Modus)

Apple TV

• Apple TV-Software 7.0

Mindestsystemvoraussetzungen nach Funktion

Für die Verwendung von iCloud benötigen Sie mindestens iOS 5 auf einem iPhone 3GS, iPod touch (3. Generation), iPad oder iPad mini oder mindestens Mac OS X Lion 10.7.5 auf einem Mac.

Dieser Tabelle können Sie die besonderen Voraussetzungen für jede iCloud-Funktion entnehmen.

iCloud-Funktion Mindestvoraussetzungen
iOS OS X Windows Apple TV
Zugang zu meinem Mac Mac OS X Lion 10.7.5
Erstellen und Wiederherstellen von Backups iOS 5
Lesezeichen iOS 5
  • Mac OS X Lion 10.7.5
  • Safari 5.1.1
  • Windows 7 oder
    Windows 8
  • iCloud-Systemsteuerung 3.1
  • Internet Explorer 9
  • Firefox 22
  • Google Chrome 28 nur Desktop-Modus
Kalender, Kontakte, Mail iOS 5 Mac OS X Lion 10.7.5
  • Windows 7 oder Windows 8
  • iCloud-Systemsteuerung 3.1
  • Outlook 20072 oder ein aktueller Webbrowser
  • Internet Explorer 10 (für Mail Drop)
Dokumente in der Cloud
  • iOS 5
  • iWork für iOS (Pages 1.5, Numbers 1.5, Keynote 1.5)
  • Mac OS X Lion 10.7.5
  • iWork '09 (Pages 4.2, Numbers 2.2, Keynote 5.2)
Familienfreigabe iOS 8
  • OS X Yosemite
  • iTunes 12
  • iCloud für Windows 4.0
  • iTunes 12
Apple TV-Software 7.0
Freunde suchen
  • iOS 5
  • iOS 6 (für standortbasierte Benachrichtigungen)
  • iOS 8 (für die Familienfreigabe)
Mein iPhone suchen
  • iOS 5
  • iOS 6 (für den "Verloren"-Modus)
  • iOS 7 (für die Aktivierungssperre)
  • Mac OS X Lion 10.7.5
  • (der "Verloren"-Modus und die Aktivierungssperre sind unter OS X nicht verfügbar)
Mein iPhone suchen -App

iOS 8

iCloud Drive iOS 8 OS X Yosemite
  • Windows 7 oder
    Windows 8
  • iCloud für Windows 4.0
iCloud-Fotofreigabe iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9
  • iPhoto '11 Version 9.5 oder Aperture 3.5
  • Windows 7 oder
    Windows 8
  • iCloud-Systemsteuerung 3.1
Apple TV-Software 5.3
Mein Fotostream iOS 5.1
  • Mac OS X Lion 10.7.5
  • iPhoto '11 (9.2.2) oder Aperture 3.2.3
  • Windows 7
    oder Windows 8
  • iCloud-Systemsteuerung 3.1
Apple TV-Software 5.0
iCloud-Tabs iOS 6
  • OS X Mountain Lion 10.8.2
  • Safari 6
iCloud.com
  • Safari 5
  • Firefox 21
  • Google Chrome 27
  • Internet Explorer 9
  • Firefox 21
  • Google Chrome 27
iTunes in der Cloud3 iOS 5
  • iTunes 10.3.1 (für Musik, Apps, Bücher)
  • iTunes 10.6 (für Filme)
  • iTunes 10.3.1 (für Musik, Apps, Bücher)
  • iTunes 10.6 (für Filme)
Apple TV-Software 4.4
iTunes Match iOS 5.0.1

iTunes 10.5.1

iTunes 10.5.1

Apple TV-Software 4.4
iWork für iCloud beta
  • Safari 6.0.3
  • Google Chrome 27.0.1
  • Internet Explorer 9.0.8
  • Google Chrome 27.0.1
Schlüsselbund

iOS 7.0.3

OS X Mavericks 10.9

Leseliste iOS 5 Safari 5.1 —  —
Zweistufige Bestätigung4 iOS 7 OS X Mavericks 10.9 —  —

Einige Funktionen sind nicht in allen Ländern verfügbar. Bei einigen Diensten ist der Zugriff auf 10 Geräte beschränkt.

1. Sie können iWork für iOS und iWork für Mac im App Store kaufen, wenn Sie sie nicht kostenlos zusammen mit Ihrem iOS-Gerät oder Mac erhalten haben.
  2. Outlook 2010 Personal Edition wird nicht unterstützt.
  3. Die Verfügbarkeit von Musik, Filmen und TV-Sendungen in iTunes in der Cloud variiert je nach Land. Bisherige Einkäufe sind möglicherweise nicht verfügbar, wenn sie nicht mehr im iTunes Store, App Store oder iBooks Store erhältlich sind. Nicht alle bereits gekaufte Filme stehen zum Download auf andere Geräte zur Verfügung.
  4. Wenn Sie die Mindestsystemvoraussetzungen nicht erfüllen, werden Ihre Daten dennoch durch die zweistufige Bestätigung geschützt. Wenn Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ändern, während Sie auf Geräten, die die Mindestsystemvoraussetzungen nicht erfüllen, angemeldet sind, treten womöglich diese Probleme auf.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 29.09.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 29.09.2014
  • Artikel: HT4759
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)