Connexion aux anciens services AFP

Consultez cet article pour savoir comment activer les anciennes méthodes d’authentification pour le client AFP, sous OS X Lion ou version ultérieure, afin de pouvoir vous connecter aux anciens serveurs AFP.

Les méthodes d’authentification plus anciennes et moins sécurisées ne sont pas activées par défaut sous OS X Lion et version ultérieure. Vous pouvez activer une ou plusieurs de ces méthodes, afin de prendre en charge les anciens périphériques ou protocoles, en procédant comme suit :

1. Ouvrez Terminal.
  2. Exécutez les commandes suivantes :
    sudo chmod o+w /Library/Preferences
    sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_host_prefs_version -int 1

3. Établissez une connexion AFP avec un autre système. Le fichier de préférences du client AFP est alors renseigné avec l’ensemble des valeurs par défaut. Remarque : vous devez vous connecter en tant qu’utilisateur référencé, et non en tant qu’invité.
  4. Exécutez la commande suivante pour afficher une liste des méthodes d’authentification désactivées :
    defaults read  /Bibliothèque/Préférences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams

Par défaut, les méthodes d’authentification désactivées sont « Cleartxt Passwrd », « MS2.0 », « 2-Way Randnum exchange » et « DHCAST128 ». Remarque : si aucune liste ne s’affiche, redémarrez l’ordinateur et répétez l’étape 3.

5. Pour activer l’une des méthodes d’authentification, supprimez-la de la liste des méthodes d’authentification désactivées. Par exemple, la commande suivante permet d’activer la méthode DHCAST128 en la supprimant de la liste des méthodes d’authentification désactivées :
    sudo defaults write /Bibliothèque/Préférences/com.apple.AppleShareClient  afp_disabled_uams -array "Cleartxt Passwrd" "MS2.0" "2-Way Randnum  exchange"
  6. Après avoir effectué les modifications souhaitées, restaurez les autorisations pour le dossier Préférences à l’aide de la commande suivante :
    sudo chmod o-w /Bibliothèque/Préférences

Informations supplémentaires

Si vous souhaitez annuler les modifications, vous pouvez supprimer le fichier /Bibliothèque/Préférences/com.apple.AppleShareClient, ou utiliser la commande suivante pour désactiver à nouveau la liste par défaut des anciennes méthodes d’authentification :

sudo defaults write /Bibliothèque/Préférences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams -array "Cleartxt Passwrd" "MS2.0" "2-Way Randnum exchange" "DHCAST128"
Dernière modification : 3 déc. 2013