Mit früheren AFP-Diensten verbinden

Hier erfährst du, wie du frühere Authentifizierungsmethoden für den AFP-Client in Mac OS X Lion oder neuer aktivierst, um eine Verbindung zu älteren AFP-Servern herstellen zu können.

In Mac OS X Lion und neuer sind ältere, weniger sichere Authentifizierungsmethoden standardmäßig nicht aktiviert. Du kannst mit einer oder mehreren dieser Methoden frühere Geräte oder Protokolle unterstützen, indem du diese Schritte ausführst:

1. Öffne "Terminal".

2. Führe folgende Befehle aus:

sudo chmod o+w /Library/Preferences sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_host_prefs_version -int 1

3. Stelle eine AFP-Verbindung zu einem anderen System her, damit die Einstellungsdatei des AFP-Clients mit den Standardwerten ausgefüllt wird. Hinweis: Du musst dich als registrierter Benutzer verbinden, nicht als Gast.

4. Führe den folgenden Befehl aus, um eine Liste der deaktivierten Authentifizierungsmethoden anzuzeigen:

defaults read /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams

5. Standardmäßig deaktivierte Authentifizierungsmethoden sind: "Cleartxt Passwrd", "MS2.0", "2-Way Randnum exchange" und "DHCAST128". Hinweis: Wenn keine Liste angezeigt wird, starte deinen Computer neu und wiederhole Schritt 3.

6. Um eine dieser Authentifizierungsmethoden zu aktivieren, entferne sie aus der Liste der deaktivierten Authentifizierungsmethoden. Mit dem folgenden Befehl wird beispielsweise DHCAST128 aktiviert, indem diese Methode aus der Liste der deaktivierten Authentifizierungsmethoden entfernt wird:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams -array "Cleartxt Passwrd" "MS2.0" "2-Way Randnum exchange"

7. Sobald die gewünschten Änderungen durchgeführt sind, stelle die Zugriffsrechte im Ordner "Preferences" mithilfe des folgenden Befehls wieder her:

sudo chmod o-w /Library/Preferences

Weitere Informationen

Wenn du die oben beschriebenen Änderungen widerrufen möchtest, kannst du entweder die Datei /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient löschen oder den folgenden Befehl ausführen, um den Standardsatz der älteren Authentifizierungsmethoden erneut zu deaktivieren:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams -array "Cleartxt Passwrd" "MS2.0" "2-Way Randnum exchange" "DHCAST128"