À propos de la mise à jour de sécurité 2011-003

Ce document décrit la mise à jour de sécurité 2011-003.

Ce document décrit la mise à jour de sécurité 2011-003, qui peut être téléchargée et installée via les préférences de Mise à jour de logiciels ou depuis la page Téléchargements du site d’assistance Apple.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été réalisée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour en savoir plus sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de la sécurité Apple.

Mise à jour de sécurité 2011-003

• Mise en quarantaine de fichiers

Disponible pour : Mac OS X 10.6.7, Mac OS X Server 10.6.7.

Conséquence : définition ajoutée.

Description : la définition OSX.MacDefender.A a été ajoutée au test de vérification des logiciels malveillants, effectuée par la fonction de mise en quarantaine de fichiers. Des informations relatives à la mise en quarantaine de fichiers sont disponibles à l’adresse http://support.apple.com/kb/HT3662?viewlocale=fr_FR.

• Mise en quarantaine de fichiers

Disponible pour : Mac OS X 10.6.7, Mac OS X Server 10.6.7.

Conséquence : mise à jour automatique des définitions de logiciels malveillants connues.

Description : le système vérifie chaque jour les mises à jour s’appliquant à la liste, de mise en quarantaine, de définition des logiciels malveillants. Une fonction d’annulation est disponible en cochant la case « Mettre à jour automatiquement la liste des téléchargements sécurisés » dans les préférences Sécurité. Des informations supplémentaires sont disponibles à l’adresse http://support.apple.com/kb/HT4651?viewlocale=fr_FR.

• Suppression des logiciels malveillants

Disponible pour : Mac OS X 10.6.7, Mac OS X Server 10.6.7.

Conséquence : suppression du logiciel malveillant MacDefender en cas de détection.

Description : le processus d’installation pour cette mise à jour recherche et supprime les variantes connues du logiciel malveillant MacDefender. Si une variante connue a été détectée et supprimée, l’utilisateur reçoit une notification sous la forme d’un message d’alerte après l’installation de la mise à jour. Des informations supplémentaires sont disponibles à l’adresse http://support.apple.com/kb/HT4651?viewlocale=fr_FR.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 29 juin 2012