Informationen über das Sicherheitsupdate 2011-003

In diesem Dokument wird das Sicherheitsupdate 2011-003 beschrieben.

In diesem Dokument wird das Sicherheitsupdate 2011-003 beschrieben, das über die Option "Softwareaktualisierung" in den Systemeinstellungen oder unter "Apple Downloads" geladen und installiert werden kann.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter "Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit".

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter "Apple-Sicherheitsupdates".

Sicherheitsupdate 2011-003

• Dateiquarantäne

Verfügbar für: Mac OS X 10.6.7, Mac OS X Server 10.6.7

Auswirkung: Definition hinzugefügt

Beschreibung: Die Definition OSX.MacDefender.A wurde zur Malware-Überprüfung innerhalb der Dateiquarantäne hinzugefügt. Informationen zur Dateiquarantäne finden Sie im folgenden Knowledge Base-Artikel: http://support.apple.com/kb/HT3662?viewlocale=de_DE

• Dateiquarantäne

Verfügbar für: Mac OS X 10.6.7, Mac OS X Server 10.6.7

Auswirkung: Automatische Aktualisierung der bekannten Malware-Definitionen

Beschreibung: Das System sucht täglich nach Aktualisierungen der Malware-Definitionsliste für die Dateiquarantäne. Eine Möglichkeit zur Unterdrückung wird durch die Option "Automatisch Liste mit sicheren Downloads aktualisieren" im Systemeinstellungsbereich "Sicherheit" bereitgestellt. Weitere Informationen sind im folgenden Knowledge Base-Artikel verfügbar: http://support.apple.com/kb/HT4651?viewlocale=de_DE

• Entfernen von Malware

Verfügbar für: Mac OS X 10.6.7, Mac OS X Server 10.6.7

Auswirkung: Entfernung der MacDefender-Malware, sobald diese erkannt wird

Beschreibung: Beim Installationsvorgang dieses Updates werden bekannte Varianten der MacDefender-Malware aufgespürt und entfernt. Wenn eine bekannte Variante erkannt und entfernt wurde, wird der Benutzer hierüber nach der Installation des Updates mit einer entsprechenden Meldung informiert. Weitere Informationen sind im folgenden Knowledge Base-Artikel verfügbar: http://support.apple.com/kb/HT4651?viewlocale=de_DE

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.