iTunes Store : association d’un appareil ou d’un ordinateur avec votre identifiant Apple

Lorsque vous activez iTunes Match ou les téléchargements automatiques, ou téléchargez des achats précédemment effectués sur votre appareil iOS ou votre ordinateur, ce dernier est associé avec votre identifiant Apple. Consultez cet article pour en savoir plus sur ces associations.

Votre identifiant Apple peut être associé avec 10 équipements au maximum (appareils ou ordinateurs confondus). Seuls 5 ordinateurs peuvent y être associés de manière simultanée. Chaque ordinateur doit également être autorisé à l’aide du même identifiant Apple. Une fois que l’appareil ou l’ordinateur est associé avec votre identifiant Apple, vous ne pouvez pas associer cet appareil ou cet ordinateur avec un autre identifiant Apple pendant 90 jours. Vous pouvez consulter la liste des appareils ou ordinateurs actuellement associés avec votre identifiant Apple, mettre fin à certaines associations et vérifier le nombre de jours restants avant qu’une nouvelle association soit possible avec un nouvel identifiant Apple depuis la section Informations du compte d’iTunes, sur votre ordinateur :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Connectez-vous à votre compte en sélectionnant Store > Se connecter dans le menu iTunes.
  3. Sélectionnez Store > Visualiser mon compte dans le menu iTunes.
  4. Dans la section Informations du compte, cliquez sur Gestion des appareils.

En regard de chaque nom d’appareil ou d’ordinateur, il est possible d’afficher la date à laquelle chaque appareil ou ordinateur a été associé avec votre identifiant Apple. Vous pouvez également vérifier le nombre de jours qu’il reste avant que vous puissiez associer vos appareils ou ordinateurs associés avec un autre identifiant Apple.

Remarque : si aucun appareil n’est associé avec l’identifiant Apple, la section Gestion des appareils ne s’affiche pas.

Mettre fin à l’association d’un appareil ou d’un ordinateur avec votre identifiant Apple

Pour mettre fin à l’association d’un appareil ou d’un ordinateur avec votre identifiant Apple :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Connectez-vous à votre compte en sélectionnant Store > Se connecter dans le menu iTunes.
  3. Sélectionnez Store > Visualiser mon compte dans le menu iTunes.
  4. Dans la section Informations du compte, cliquez sur Gestion des appareils.
  5. Cliquez sur le bouton Supprimer situé en regard du nom de l’appareil que vous souhaitez dissocier.

Remarque : le fait de mettre fin à l’association d’un appareil ou d’un ordinateur avec votre identifiant Apple n’entraîne pas l’annulation de la période d’attente de 90 jours. Pour pouvoir procéder à une association avec un autre identifiant Apple, vous devez patienter 90 jours à compter de la première association avec ce dernier.

Informations supplémentaires

La disponibilité d’iTunes dans le nuage varie en fonction des pays. Obtenez des informations supplémentaires sur la disponibilité d’iTunes dans le nuage et d’iTunes Match. Obtenez des informations supplémentaires sur le dépannage et la configuration minimale requise. Il se peut que des achats antérieurs ne soient pas disponibles s’ils ne sont plus dans l’iTunes Store.