Mise à jour du logiciel iOS de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Effectuez les étapes ci-dessous pour mettre à jour votre appareil, à l’aide d’iTunes ou via le Wi-Fi.

Procédure préliminaire

Les mises à jour d’iOS incluent de nouvelles fonctionnalités pour votre iPhone, iPad ou iPod touch. Assurez-vous de maintenir votre appareil à jour pour pouvoir en profiter.

Remarques :

Mise à jour de votre appareil via une connexion sans fil

La méthode la plus simple pour mettre à jour votre appareil consiste à utiliser une connexion sans fil. Pour l’utiliser, procédez comme suit :

1. Connectez votre appareil à une source d’alimentation.
  2. Touchez Réglages > Général > Mise à jour de logiciels.
    Fenêtre Mise à jour de logiciels sous iOS
  3. Touchez Télécharger et installer pour télécharger la mise à jour. Dans certains cas, les mises à jour sont automatiquement téléchargées lorsque l’appareil est connecté au Wi-Fi et à une source d’alimentation.
  4. Touchez Installer une fois le téléchargement terminé, si vous souhaitez procéder immédiatement à l’installation. Touchez Plus tard pour effectuer cette opération ultérieurement. Si votre appareil iOS est protégé par un code d’accès, vous êtes invité à le saisir avant l’installation de la mise à jour.
    Option Installer ou Plus tard

Certaines mises à jour d’iOS ne peuvent pas être installées via une connexion sans fil. Les connexions VPN ou par proxy peuvent empêcher votre appareil de contacter les serveurs de mise à jour iOS.

Mise à jour de votre appareil avec iTunes

Si la mise à jour via une connexion sans fil échoue, ou si vous souhaitez l’effectuer à l’aide d’iTunes, procédez comme indiqué ci-dessous.

1. Installez la dernière version d’iTunes sur votre ordinateur.
  2. Connectez votre appareil à l’ordinateur.
  3. Dans iTunes, sélectionnez votre appareil.
  4. Dans la sous-fenêtre Résumé, cliquez sur Rechercher les mises à jour.
    Capture d’écran de l’onglet Résumé sur l’iPhone
  5. Cliquez sur Télécharger et mettre à jour.

Si un message d’erreur s’affiche pendant la mise à jour de votre appareil, consultez cet article.

Dernière modification : 17 oct. 2014