Mise à jour de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Les mises à jour iOS proposent de nouvelles fonctionnalités pour votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vous pouvez mettre votre appareil à jour via une connexion sans fil ou à l’aide d’iTunes.

Avant de commencer, effectuez les actions suivantes :

Mise à jour de votre appareil via une connexion sans fil

La méthode la plus simple pour mettre à jour votre appareil consiste à utiliser une connexion sans fil. Procédez comme suit :

1. Connectez votre appareil à une source d’alimentation.
  2. Touchez Réglages > Général > Mise à jour de logiciels.
    Fenêtre Mise à jour de logiciels sous iOS
  3. Touchez Télécharger et installer pour télécharger la mise à jour. Dans certains cas, les mises à jour sont automatiquement téléchargées lorsque l’appareil est connecté au réseau Wi-Fi et à une source d’alimentation.
  4. Une fois le téléchargement terminé, touchez Installer, ou touchez Plus tard pour reporter l’installation de la mise à jour. Si votre appareil iOS est protégé par un code d’accès, vous êtes invité à le saisir avant l’installation de la mise à jour.
     Fenêtre Mise à jour de logiciels

Certaines mises à jour pour iOS ne sont pas disponibles via une connexion sans fil. Les connexions VPN ou par proxy peuvent empêcher votre appareil de contacter les serveurs de mise à jour iOS.

Mise à jour de votre appareil avec iTunes

Si la mise à jour via une connexion sans fil échoue, ou si vous souhaitez l’effectuer à l’aide d’iTunes, procédez comme suit :

1. Si votre ordinateur se connecte à Internet via la fonctionnalité de partage de connexion de votre appareil, effectuez la mise à jour à l’aide d’une connexion sans fil ou connectez votre ordinateur à un autre réseau.
  2. Installez la dernière version d’iTunes sur votre ordinateur.
  3. Connectez votre appareil à l’ordinateur.
  4. Dans iTunes, sélectionnez votre appareil.
  5. Dans la sous-fenêtre Résumé, cliquez sur Rechercher les mises à jour.
    Sous-fenêtre Résumé de l’iPhone 5
  6. Cliquez sur Télécharger et mettre à jour.

Si un message d’erreur s’affiche pendant la mise à jour de votre appareil, consultez cet article.

Additional Information

Vous devez utiliser iTunes si vous effectuez la mise à jour sous iOS 4.3.x ou version antérieure.

Dernière modification : 28 mai 2014