Mettre à jour votre iPhone ou iPad

Découvrez comment mettre à jour votre iPhone ou votre iPad avec la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.

Vous pouvez mettre à jour votre iPhone ou votre iPad avec la dernière version d’iOS ou d’iPadOS via une connexion sans fil.

Si la mise à jour n’apparaît pas sur votre appareil, vous pouvez l’effectuer manuellement à l’aide de votre ordinateur. Découvrez comment mettre à jour votre appareil manuellement si vous utilisez un Mac doté de macOS Catalina ou version ultérieure, ou si vous utilisez un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure, ou un PC Windows.

Mettre à jour votre iPhone ou votre iPad via une connexion sans fil

1. Sauvegardez les données de votre appareil à l’aide d’iCloud ou de votre ordinateur.
  2. Branchez votre appareil à une source d’alimentation et connectez-le à Internet via le Wi-Fi.
  3. Accédez à Réglages > Général, puis touchez Mise à jour logicielle.
  4. Si plusieurs options de mise à jour logicielle sont disponibles, choisissez celle que vous souhaitez installer.
  5. Touchez Installer. Si l’option « Télécharger et installer » s’affiche à la place, touchez-la pour télécharger la mise à jour, saisissez votre code d’accès, puis touchez Installer. Découvrez comment procédez si vous ne connaissez pas votre code d’accès.
    iPhone montrant l’option permettant de télécharger et d’installer la mise à jour

Affichage d’une alerte lors de la mise à jour sans fil

Découvrez comment procéder si un message d’alerte s’affiche lors de la tentative de mise à jour de votre appareil via une connexion sans fil.

Certaines mises à jour logicielles ne peuvent pas être installées via une connexion sans fil. Les connexions VPN ou par proxy peuvent empêcher votre appareil de contacter les serveurs de mise à jour.

Espace supplémentaire nécessaire lors de la mise à jour sans fil

Si un message vous invite à supprimer temporairement des apps afin de libérer de l’espace pour la mise à jour, touchez Continuer afin d’autoriser la suppression des apps. Une fois l’installation terminée, ces apps sont automatiquement réinstallées. Si vous touchez Annuler à la place, vous pouvez supprimer manuellement du contenu de votre appareil pour libérer plus d’espace.

Personnaliser les mises à jour automatiques

Vous pouvez mettre à jour automatiquement votre appareil pendant la nuit lorsqu’il est en charge.

Activer les mises à jour automatiques

1. Accédez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle.
  2. Touchez Mises à jour automatiques, puis activez l’option « Télécharger les mises à jour d’iOS ».
  3. Activez l’option « Installer les mises à jour d’iOS ». Votre appareil installe automatiquement la dernière version d’iOS ou d’iPadOS. Certaines mises à jour pourront exiger une installation manuelle.

iPhone montrant l’option permettant d’activer les mises à jour automatiques

Installer les mises à jour de sécurité urgentes

Les mises à jour de sécurité urgentes apportent des améliorations de sécurité importantes plus rapidement, avant qu’elles ne soient incluses dans des mises à jour logicielles à venir.

Pour installer automatiquement les mises à jour de sécurité urgentes, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle.
  2. Touchez Mises à jour automatiques.
  3. Assurez-vous que l’option Mises à jour de sécurité et fichiers système est activée.

Si vous ne souhaitez pas que les mises à jour de sécurité urgentes soient automatiquement installées, vous pouvez les installer à la manière des mises à jour logicielles.

Si vous avez besoin de supprimer une mise à jour de sécurité urgente, procédez comme suit :

1. Accédez au menu Réglages > Général > Informations.
  2. Touchez Version d’iOS.
  3. Touchez Supprimer la mise à jour de sécurité.

Vous pourrez réinstaller la mise à jour de sécurité urgente ultérieurement, ou vous pouvez attendre qu’elle soit installée de façon permanente dans le cadre d’une mise à jour logicielle standard.

La mise à jour vers la dernière version du logiciel iOS ou iPadOS permet de bénéficier des fonctionnalités, mises à jour de sécurité et correctifs les plus récents. Toutes les fonctionnalités ne sont pas disponibles sur tous les appareils ou dans tous les pays ou toutes les régions. Les performances de la batterie et du système peuvent être influencées par de nombreux facteurs, notamment les conditions de réseau et l’utilisation de chacun ; les résultats peuvent donc varier.