iPhone, iPad oder iPod touch aktualisieren

iOS-Aktualisierungen führen neue Funktionen ein, die es Ihnen ermöglichen, noch mehr Dinge mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu tun. Aktualisieren Sie Ihr Gerät mit wenigen einfachen Schritten drahtlos oder mittels iTunes.

Bevor Sie beginnen, sollten Sie Folgendes überprüfen:

Gerät drahtlos aktualisieren

Der einfachste Weg, Ihr Gerät zu aktualisieren, ist kabellos (per Funk). Und zwar so:

1. Schließen Sie das Gerät an eine Stromquelle an.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Softwareaktualisierung".
    Softwareaktualisierungs-Bildschirm in iOS
  3. Tippen Sie auf "Laden und installieren", um das Update zu laden. Aktualisierungen werden automatisch geladen, wenn Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk und einer Stromquelle verbunden ist.
  4. Tippen Sie auf "Installieren", wenn der Download abgeschlossen ist, oder auf "Später", um das Update später zu installieren.
     Softwareaktualisierungs-Bildschirm

Einige Aktualisierungen von iOS können nicht kabellos geladen werden. VPN- oder Proxy-Verbindungen können den Verbindungsaufbau zwischen dem Gerät und den iOS-Update-Servern verhindern.

Gerät mittels iTunes aktualisieren

Wenn die Aktualisierung nicht drahtlos erfolgen kann oder wenn Sie die Aktualisierung mit iTunes durchführen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wenn Sie den persönlichen Hotspot Ihres Geräts für die Internetverbindung des Computers nutzen, müssen Sie Ihr Gerät drahtlos aktualisieren oder Ihren Computer mit einem anderen Netzwerk verbinden.
  2. Installieren Sie die neueste Version von iTunes auf Ihrem Computer.
  3. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an.
  4. Wählen Sie das Gerät in iTunes aus.
  5. Klicken Sie im Übersichtsbereich auf "Nach Update suchen".
  6. Klicken Sie auf "Laden und installieren".

Wenn während der Aktualisierung Ihres Gerätes eine Fehlermeldung angezeigt wird, können Sie hier erfahren, wie Sie Aktualisierungsprobleme von iOS in iTunes beheben.

Zusätzliche Informationen

Wenn die Aktualisierung von iOS 4.3.x oder älter erfolgt, müssen Sie iTunes für die Aktualisierung verwenden.

Zuletzt geändert: 08.04.2014
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 08.04.2014
  • Artikel: HT4623
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1597 Antworten)