iTunes: Cómo configurar Compartir en casa en tu ordenador

Compartir en casa en iTunes te permite compartir y transferir contenidos entre varias bibliotecas de iTunes de una red doméstica y transmitir desde ellas a un dispositivo iOS o a un Apple TV (2.ª o 3.ª generación).

Nota: Este artículo trata la configuración y el uso de Compartir en casa en un ordenador. Para obtener ayuda sobre solución de problemas, sigue estos pasos.

Requisitos de Compartir en casa:

Expandir todo | Contraer todo

Cómo configurar Compartir en casa en iTunes

1. Abre iTunes.
  2. Selecciona Compartir en casa desde donde eliges entre música, películas y otros tipos de contenido multimedia en la parte izquierda de iTunes.
  3. Si no se ve el icono Compartir en casa, elige Archivo >Compartir en casa > Activar Compartir en casa en la barra de menús. (Puedes desactivar o activar Compartir en casa en tu ordenador mediante el menú Archivo).

Nota: Tras activar Compartir en casa y hacer clic en Aceptar, Compartir en casa dejará de estar visible hasta que detecte otro ordenador que tenga habilitada la función Compartir en casa.

4. Cuando se te solicite, introduce tu ID de Apple y tu contraseña.
  5. Pantalla para activar Compartir en casa en iTunes 11

Nota: Asegúrate de usar el mismo ID de Apple al activar Compartir en casa en todos los ordenadores con los que pretendes compartir.

6. Haz clic en Activar Compartir en casa.
  7. Sigue los pasos anteriores para activar Compartir en casa en otros ordenadores de tu red doméstica.

Configuración de la Transferencia automática

La transferencia automática puede transferir las aplicaciones, los libros, la música, los programas de televisión y las películas recién adquiridos a los otros ordenadores configurados para Compartir en casa.

Para transferir contenidos de forma automática entre ordenadores, haz clic en el icono Ajustes de la parte inferior derecha mientras visualizas un miembro de Compartir en casa y selecciona el contenido que quieras transferir. La transferencia automática de contenidos de iTunes Store está desconectada por defecto.
Botón Ajustes para configurar la Transferencia automática

Nota: Los botones Ajustes e Importar no aparecen si estás usando el uso compartido de música, que no es lo mismo que Compartir en casa.

• La transferencia automática se aplica a las nuevas compras realizadas en iTunes Store en cualquier momento. Sin embargo, las actualizaciones no se transfieren (por ejemplo, las de la tienda App Store).
  • La transferencia automática sólo se aplica al contenido de iTunes Store que compres o descargues tras habilitar Compartir en casa.
  • Todo contenido descargado anteriormente o que no sea de iTunes Store sólo se puede transferir de forma manual. Puede que tengas que autorizar el contenido de iTunes Store para que se reproduzca en otros ordenadores.
  • Los audiolibros adquiridos a través de iTunes Store se pueden transferir de forma automática o manual.
  • Compartir en casa no puede transferir ni transmitir contenido de audiolibros comprados en Audible.com. Consulta Audible.com para obtener ayuda sobre cómo usar su contenido en varios ordenadores.
  • Además, los ítems alquilados de iTunes Store no se pueden transmitir ni transferir a otro ordenador mediante Compartir en casa.

Sugerencias sobre Compartir en casa

La mejor manera de evitar la duplicación es utilizar el menú Mostrar ubicado en la esquina inferior izquierda. Selecciona "Ítems que no están en mi biblioteca" antes de transferir cualquier contenido.

Menú desplegable en la parte inferior izquierda de la ventana Compartir en casa.

• Compartir en casa transfiere el archivo de medios y la información de las etiquetas ID3. No transfiere metadatos de iTunes, lo cual incluye las puntuaciones, el historial de reproducciones y los comentarios.
  • Compartir en casa no comprueba si hay elementos duplicados al transferir contenido de forma manual entre bibliotecas de iTunes.
  • Si las bibliotecas de iTunes contienen una gran cantidad de contenido idéntico, deberías seleccionar manualmente sólo las canciones que quieras transferir.
  • Si creas elementos duplicados de forma accidental, utiliza la función Mostrar duplicados de iTunes para ubicar y eliminar archivos duplicados.

Más información

Compartir en casa se ha diseñado para poder copiar fácilmente elementos de la biblioteca de iTunes entre tus equipos Mac o PC en casa, o para compartir elementos de la biblioteca de iTunes con tu iPhone, iPad, iPod touch y Apple TV (2ª y 3ª generación).

Si acabas de comprarte un ordenador nuevo y quieres transferir tus contenidos, también puedes seguir estos pasos:

Última modificación: 09-ene-2014