iTunes: Privatfreigabe auf dem Computer einrichten

Mit der Privatfreigabe in iTunes können Sie Inhalte zwischen verschiedenen iTunes-Mediatheken in Ihrem Heimnetzwerk gemeinsam nutzen und übertragen sowie aus diesen Mediatheken auf ein iOS-Gerät oder Apple TV (2. oder 3. Generation) streamen.

Hinweis: In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Privatfreigabe auf Ihrem Computer einrichten und verwenden. Zur Fehlerbehebung führen Sie diese Schritte aus.

Voraussetzungen für die Privatfreigabe:

Alle einblenden | Alle ausblenden

Privatfreigabe in iTunes einrichten

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie links in iTunes die Privatfreigabe. Sie finden sie dort, wo Sie Ihre Musik, Filme und anderen Medien auswählen.
  3. Wenn das Symbol für die Privatfreigabe nicht angezeigt wird, wählen Sie in der Menüleiste die Option "Ablage" > "Privatfreigabe" > "Privatfreigabe aktivieren". (Sie können die Privatfreigabe für Ihren Computer im Menü "Ablage" aktivieren oder deaktivieren.)

Hinweis: Wenn Sie die Privatfreigabe aktiviert haben und auf "Fertig" klicken, wird die Privatfreigabe nicht mehr angezeigt, bis ein anderer Computer mit aktivierter Privatfreigabe erkannt wird.

4. Geben Sie das Kennwort und Ihre Apple-ID ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Bildschirm zum Aktivieren der Privatfreigabe in iTunes 11

Hinweis: Verwenden Sie beim Aktivieren der Privatfreigabe auf allen Computern, für die Sie Inhalte freigeben möchten, dieselbe Apple-ID.

6. Klicken Sie auf "Privatfreigabe aktivieren".
  7. Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um die Privatfreigabe auf weiteren Computern in Ihrem Heimnetzwerk zu aktivieren.

Automatische Übertragung einrichten

Mithilfe der automatischen Übertragung können Sie vor Kurzem gekaufte Apps, Bücher, Musiktitel, Fernsehsendungen und Filme auf Ihre anderen Computer übertragen, die für die Privatfreigabe eingerichtet wurden.

Um die Inhalte automatisch zwischen den Computern zu übertragen, klicken Sie unten rechts auf die Taste "Einstellungen", während eine Privatfreigabe sichtbar ist, und wählen Sie die zu übertragenden Inhalte aus. Die automatische Übertragung von iTunes Store-Inhalten ist standardmäßig deaktiviert.
Taste "Einstellungen" zur Einrichtung der automatischen Übertragung

Hinweis: Die Tasten "Einstellungen" und "Importieren" werden nicht angezeigt, wenn Sie die Musikfreigabe verwenden, die sich von der Privatfreigabe unterscheidet.

• Die automatische Übertragung wird auf alle neuen Einkäufe aus dem iTunes Store angewendet, sobald die Einkäufe getätigt werden. Aktualisierungen werden allerdings nicht übertragen (z. B. aus dem App Store).
  • Die automatische Übertragung betrifft nur iTunes Store-Inhalte, die Sie nach dem Aktivieren der Privatfreigabe erwerben oder laden.
  • Zuvor geladene Inhalte oder Inhalte, die nicht aus dem iTunes Store stammen, können nur manuell übertragen werden. Unter Umständen müssen iTunes Store-Inhalte für die Wiedergabe auf anderen Computern aktiviert werden.
  • Die über den iTunes Store erworbenen Hörbücher können Sie automatisch oder manuell übertragen.
  • Über die Privatfreigabe können keine bei Audible.com gekauften Hörbücher übertragen oder per Streaming wiedergegeben werden. Auf Audible.com finden Sie genauere Hinweise zur Wiedergabe von Inhalten auf mehreren Computern.
  • Außerdem können Leihfilme aus dem iTunes Store nicht per Privatfreigabe auf einen anderen Computer übertragen oder per Streaming wiedergegeben werden.

Tipps zur Privatfreigabe

Die beste Möglichkeit zur Vermeidung von Duplikaten besteht darin, das Menü "Anzeigen" in der linken unteren Ecke zu verwenden. Wählen Sie "Objekte außerhalb meiner Mediathek", bevor Sie Inhalte übertragen.

Einblendmenü links unten im Fenster der Privatfreigabe

• Bei der Privatfreigabe werden die Mediendateien und deren ID3-Tag-Informationen übertragen. iTunes-Metadaten, einschließlich Wertungen, Verlauf und Kommentaren, werden dagegen nicht übertragen.
  • Beim manuellen Übertragen von Inhalten zwischen iTunes-Mediatheken wird nicht überprüft, ob doppelte Objekte vorliegen.
  • Wenn die iTunes-Mediatheken viele identische Inhalte umfassen, sollten Sie nur die Titel manuell auswählen, die Sie übertragen möchten.
  • Wenn Sie versehentlich doppelte Objekte erstellen, können Sie mithilfe der iTunes-Funktion "Duplikate anzeigen" doppelte Dateien suchen und entfernen.

Zusätzliche Informationen

Die Privatfreigabe bietet eine leichte Möglichkeit, um entweder Artikel aus Ihrer iTunes-Mediathek zwischen Ihren Mac-Computern oder PCs in Ihrem Heimnetzwerk zu kopieren oder um Artikel aus Ihrer iTunes-Mediathek mit Ihrem iPhone, iPad, iPod touch und Apple TV (2. und 3. Generation) gemeinsam zu nutzen.

Wenn Sie gerade einen neuen Computer gekauft haben und Ihre Inhalte übertragen möchten, können Sie folgendermaßen vorgehen:

Zuletzt geändert: 09.01.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 09.01.2014
  • Artikel: HT4620
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)