Informazioni sull'aggiornamento di sicurezza 2011-002

Questo documento descrive l'aggiornamento di sicurezza 2011-002.

In questo documento viene descritto l'aggiornamento di sicurezza 2011-002, che può essere scaricato tramite le preferenze di Aggiornamento Software o da Download Apple.

Per proteggere la propria clientela, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Consulta il sito web dedicato alla sicurezza dei prodotti Apple per ulteriori informazioni in merito.

Per informazioni sulla chiave PGP per la sicurezza dei prodotti Apple, consulta l'articolo Come usare la chiave PGP per la sicurezza dei prodotti Apple.

Quando possibile, vengono utilizzati gli ID CVE per fornire ulteriori informazioni sulle vulnerabilità.

Per informazioni su altri aggiornamenti di sicurezza, consulta l'articolo che parla degli aggiornamenti di sicurezza Apple.

Aggiornamento di sicurezza 2011-002

• Certificate Trust Policy

Disponibile per: Mac OS X 10.5.8, Mac OS X Server 10.5.8, Mac OS X 10.6.7, Mac OS X Server 10.6.7

Impatto: un malintenzionato con una posizione privilegiata sulla rete può intercettare le credenziali dell'utente o altre informazioni sensibili

Descrizioni: diversi certificati SSL fraudolenti sono stati emessi da un'autorità di registrazione affiliata a Comodo. Ciò consentiva a un malintenzionato di portare a termine attacchi man-in-the-middle reindirizzando le connessioni e intercettando le credenziali utente o altre informazioni riservate. Questo problema è stato risolto inserendo i certificati fraudolenti nella lista nera.

Nota: per iOS, il problema è stato risolto con iOS 4.3.2 e iOS 4.2.7. Per i sistemi Windows, Safari si basa sull'archivio dei certificati del sistema operativo host per determinare se un certificato SSL server è affidabile. Applicando l'aggiornamento descritto nell'articolo 2524375 della knowledge base di Microsoft, Safari riconoscerà tali certificati come non affidabili. L'articolo è disponibile all'indirizzo http://support.microsoft.com/kb/2524375

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.