Compressor 4.1.2 : notes de version

Consultez cet article pour en savoir plus sur les mises à jour actuelles et antérieures de Compressor.

Nouveautés de Compressor 4.1.2 :

• Prise en charge du codec Apple ProRes 4444 XQ.
  • Le temps de réponse a été amélioré lors de l’utilisation de l’option « Envoyer à Compressor » depuis Final Cut Pro X et Motion. L’état s’affiche également de manière plus claire.
  • Les performances et le rendu des couleurs ont été améliorés lors de l’encodage de fichiers source H.264 à partir de caméras GoPro.
  • Les problèmes se produisant lors du transcodage de canaux alpha en séquences d’images ont été résolus.

Cette mise à jour inclut également les éléments suivants :

• Des améliorations générales en matière de stabilité.

Compressor 4.1.1

Nouveautés de Compressor 4.1.1 :

• Les problèmes se produisant lors de l’installation de Compressor, sur un ordinateur sur lequel Qmaster avait été activé au préalable, ont été résolus.
  • L’utilisation de l’option Envoyer à Compressor fonctionne de manière améliorée dans Final Cut Pro X.
  • Les problèmes d’encodage distribué se produisant lorsque les fichiers source ne se trouvaient pas sur le volume de démarrage ont été résolus.
  • Les problèmes pouvant entraîner un blocage de l’application lors de l’envoi d’un lot ont été résolus.
  • Le problème de stabilité pouvant se produire si de multiples modules externes étaient installés a été résolu.
  • Le problème se produisant lors de la consultation d’un réglage de module externe, alors que ce dernier n’était pas installé, a été résolu.
  • La stabilité générale a été améliorée.

Compressor 4.1

Cette mise à jour vous permet de bénéficier des éléments suivants :

• Nouvelle interface avec une disposition mono-fenêtre et des commandes simplifiées ;
  • Destinations prédéfinies pour les tâches d’encodage communes ;
  • Configuration simplifiée pour l’encodage distribué ;
  • Encodage matériel H.264 dans des opérations de partage prises en charge ;
  • Prise en charge de l’encodage Dolby Digital Plus ;
  • Partage direct sur YouTube avec une résolution de 4K.
  • Partage direct sur les sites vidéo chinois Youku et Tudou.

Compressor 4.0.7

Cette mise à jour améliore la stabilité générale, les performances, et la compatibilité. Elle vous permet de bénéficier des éléments suivants :

• Suppression de la limite de 1 Go pour la taille des fichiers chargés dans Vimeo ;
  • Résolution d’un problème de stabilité se produisant lors de la lecture de certains fichiers MPEG-2 ;
  • Résolution d’un problème de stabilité se produisant dans Qmaster, lors du traitement de plusieurs tâches.

Compressor 4.0.6

Cette mise à jour améliore la stabilité et les performances, et permet notamment de remédier à un problème se produisant lors du chargement de plans excédant 1 Go sur le site de Vimeo.

Compressor 4.0.5

Cette mise à jour améliore la stabilité et les performances, et permet de bénéficier des éléments suivants :

• Une configuration de cluster optimisée, qui élimine ainsi la nécessité d’exécuter Compressor sur tous les nœuds du cluster ;
  • Possibilité d’utiliser des clusters d’encodage sans authentification administrateur ;
  • Résolution d’un problème, lié aux composants QuickTime tiers, pouvant empêcher l’ouverture de Compressor.

Compressor 4.0.4

Compressor 4.0.4 améliore la stabilité d’ensemble et les performances, et permet de bénéficier des éléments suivants :

• Améliorations apportées à l’application Share Monitor pour MacBook Pro (Retina, mi-2012) ;
  • Résolution d’un problème lié à la stabilité, pouvant survenir lors de la sélection de l’action Publier sur YouTube dans l’inspecteur.

Compressor 4.0.3

Compressor 4.0.3 inclut de nouvelles fonctionnalités, améliore les performances générales et permet de bénéficier des éléments suivants :

• Possibilité d’exécuter Compressor sur un Mac sans disposer d’un moniteur ;
  • Résolution d’un problème se produisant lors de l’exportation, dans une session ouverte en tant qu’utilisateur Open Directory ;
  • Amélioration des performances lors de l’encodage de fichiers MP4 et AVI ;
  • Ajout d’un paramètre d’exportation pour les vidéos en 1080p, sur les appareils iOS compatibles.

Compressor 4.0.2

Compressor 4.0.2 améliore la stabilité d’ensemble et les performances, et permet de bénéficier des éléments suivants :

• Les marqueurs sont configurés comme marqueurs de chapitre par défaut ;
  • Ajout du codec sans compression 4:2:2 8 et 10 bits pour permettre l’exportation de la liste des paramètres ;
  • Amélioration de la vitesse de transcodage entre un codec sans compression 4:2:2 10 bits et un codec ProRes.

Compressor 4.0.1

Compressor 4.0.1 améliore la stabilité d’ensemble et les performances, et permet de bénéficier des éléments suivants :

• Mise à jour des bitrates dans les réglages Cellulaire pour la diffusion HTTP en direct ;
  • Résolution d’un problème lié à l’accès aux réglages du composant d’exportation QuickTime dans Final Cut Pro X ;
  • Résolution d’un problème pouvant empêcher le cluster Cet ordinateur d’apparaître lorsque OS X était configuré en chinois ;
  • Résolution des problèmes de stabilité liés au lancement de Soundtrack Pro après l’installation de Compressor 4.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 12 août 2014