iOS: Privatfreigabe auf Ihrem iOS-Gerät einrichten

Mit der Privatfreigabe in iOS 4.3 oder neuer können Sie Ihre gesamte iTunes-Mediathek über Ihr WLAN-Heimnetzwerk von Ihrem Mac oder PC direkt auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch streamen.

Alles ausblenden | Alles einblenden

Privatfreigabe in iTunes auf dem Computer einrichten

Um Ihre iTunes-Mediathek auf Ihr iOS-Gerät streamen zu können, müssen Sie zunächst die Privatfreigabe auf Ihrem Computer aktivieren.

Hinweis: Für das Streaming der iTunes-Mediathek auf Ihr iOS-Gerät ist iTunes 10.2 oder neuer erforderlich.

1. Öffnen Sie iTunes auf dem Computer.
  2. iTunes 11 und neuer: Wählen Sie "Ablage" > "Privatfreigabe" > "Privatfreigabe aktivieren".
    iTunes 10.2 bis 10.7: Wählen Sie "Erweitert" > "Privatfreigabe aktivieren".
  3. Geben Sie die Apple-ID und das Kennwort für den iTunes Store ein und klicken Sie auf "Privatfreigabe anlegen". Sie müssen auf Ihrem Computer und Ihrem iOS-Gerät dieselbe Apple-ID und dasselbe Kennwort eingeben.
  4. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3 auf jedem Computer, für den Sie die Privatfreigabe verwenden möchten.

Nach der Einrichtung der Privatfreigabe auf Ihrem Computer können Sie nun schrittweise wie folgt vorgehen, um die Privatfreigabe auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch einzurichten und zu verwenden.

Privatfreigabe auf Ihrem iOS-Gerät einrichten

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Musik" oder "Einstellungen" > "Video", um die Privatfreigabe zu aktivieren.
    Hinweis: Durch Aktivieren der Privatfreigabe in einer der beiden Einstellungen wird die Privatfreigabe für beide Inhaltstypen aktiviert.
  2. Geben Sie im Bereich für die Privatfreigabe dieselbe Apple-ID mit dazugehörigem Kennwort ein, die Sie auf Ihrem Computer (oder Ihren Computern) eingegeben haben, und tippen Sie auf die Eingabetaste.
    Einstellungen

Inhalte der Privatfreigabe auf einem iOS-Gerät wiedergeben

iPhone

1. Tippen Sie bei iOS 5 und neuer auf ["Musik" oder "Videos"] > "Mehr ..." > "Freigaben" oder tippen Sie bei früheren Versionen von iOS auf "iPod" > "Mehr ..." > "Freigaben".
  2. Wählen Sie eine freigegebene Mediathek aus.

iPad und iPod touch

So hören Sie freigegebene Musik:

1. Tippen Sie bei iOS 5 und neuer auf "Musik" > "Mehr..." > "Freigaben" oder tippen Sie bei älteren Versionen von iOS auf "iPod" > "Mediathek".
  2. Wählen Sie eine freigegebene Mediathek aus.

So sehen Sie sich freigegebene Videos an:

1. Tippen Sie auf "Videos" > "Freigaben".
  2. Wählen Sie eine freigegebene Mediathek aus.

Zusätzliche Informationen

Wenn für Ihr Gerät die Fehlermeldung "Privatfreigabe kann nicht aktiviert werden" angezeigt wird, haben Sie möglicherweise Ihr Kennwort falsch eingegeben. Tippen Sie auf "OK" und wiederholen Sie den Vorgang.

Fehlermeldung

Weitere Informationen zur Privatfreigabe finden Sie in folgenden Artikeln:

Zuletzt geändert: 21.01.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 21.01.2014
  • Artikel: HT4557
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)