Privatfreigabe verwenden, um Inhalte von einem Computer mit anderen Geräten zu teilen

Mit der Privatfreigabe teilst, streamst und importierst du Inhalte von bis zu fünf Computern, die mit deinem WLAN-Heimnetzwerk verbunden sind.

Bevor du die Privatfreigabe einrichtest

Apps und Funktionen des Stores können je nach Land oder Region variieren. Hier erfährst du, welche Inhalte in deinem Land oder deiner Region verfügbar sind.

Privatfreigabe einrichten

Bevor du die Privatfreigabe verwenden kannst, musst du diese Funktion zunächst auf dem Mac oder PC einrichten.

Privatfreigabe auf dem Mac einrichten

1. Wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke dann in der Seitenleiste auf „Allgemein“.

2. Klicke rechts auf „Teilen“.

3. Aktiviere die Medienfreigabe, und klicke dann auf die Infotaste TasteNo alt supplied for Image daneben.

4. Wähle „Privatfreigabe“ aus, gib deine Apple-ID ein, und klicke auf „Privatfreigabe aktivieren“. Verwende auf jedem Computer oder Gerät, auf dem du die Privatfreigabe in deinem Heimnetzwerk nutzt, dieselbe Apple-ID.

Privatfreigabe auf dem PC einrichten

1. Öffne iTunes für Windows.

2. Falls noch nicht geschehen, melde dich mit deiner Apple-ID an. Verwende auf jedem Computer oder Gerät, auf dem du die Privatfreigabe in deinem Heimnetzwerk nutzt, dieselbe Apple-ID.

3. Wähle in der Menüleiste oben im iTunes-Fenster „Ablage“ „Privatfreigabe“ „Privatfreigabe aktivieren“.

Du kannst die Privatfreigabe mit bis zu fünf Computern verwenden, die mit deinem WLAN- oder Ethernet-Heimnetzwerk verbunden sind.

Privatfreigabe verwenden

Verwende die Privatfreigabe auf dem Mac oder PC, um auf freigegebene Mediatheken anderer Computer zuzugreifen, die mit demselben WLAN-Netzwerk und derselben Apple-ID verbunden sind.

Freigegebene Mediatheken eines Computers siehst du auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV, wenn du dieselbe Apple-ID und dasselbe WLAN-Netzwerk wie für die Computer verwendest.

Du kannst mit der Privatfreigabe von verschiedenen Computern im selben WLAN-Netzwerk auf deine Mediathek zugreifen. Du kannst auch Musik, Filme und TV-Sendungen von einem autorisierten Computer zu einem anderen streamen. Stelle sicher, dass deine Computer eingeschaltet und aktiv sind und dass die Musik-App oder iTunes für Windows geöffnet ist.

Privatfreigabe auf dem Mac verwenden

So greifst du auf deine Mediathek zu:

1. Öffne die Musik-App.

2. Falls noch nicht geschehen, melde dich mit deiner Apple-ID an. Verwende auf jedem Computer oder Gerät, auf dem du die Privatfreigabe in deinem Heimnetzwerk nutzt, dieselbe Apple-ID.

3. Klicke in der Seitenleiste auf „Mediathek“.

4. Klicke auf die gewünschte Mediathek.

Um zur Musikmediathek zurückzukehren, klicke EjectNo alt supplied for Image in der Seitenleiste auf „Auswerfen“.

Privatfreigabe auf dem PC verwenden

Mit der Privatfreigabe kannst du Musik, Filme und TV-Sendungen von einem autorisierten Computer zu einem anderen streamen. Dafür müssen alle Computer nur eingeschaltet und aktiv sein, und die Musik-App bzw. iTunes für Windows muss geöffnet sein.

Um alle freigegebenen Bibliotheken anzuzeigen, klicke auf die Taste MusikNo alt supplied for Image oben links im iTunes-Fenster.

Verwendung der Privatfreigabe auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Melde dich bei der Privatfreigabe an, um damit von deinem iPhone, iPad und iPod touch auf die Mediathek deines Computers zuzugreifen:

1. Wähle „Einstellungen“ > „Musik“, um eine Musikmediathek aufzurufen. Wähle „Einstellungen“ > „TV“ > „iTunes Videos“, um eine Videomediathek aufzurufen.

2. Tippe unter „Privatfreigabe“ auf „Anmelden“.

3. Melde dich mit deiner Apple-ID an. Verwende auf jedem Computer oder Gerät, auf dem du die Privatfreigabe in deinem Heimnetzwerk nutzt, dieselbe Apple-ID.

Verbinde nach dem Anmelden dein iPhone, dein iPad oder deinen iPod touch mit dem WLAN-Netzwerk, in dem sich dein Computer befindet, und öffne die Musik-App, Apple TV App oder iTunes für Windows auf dem Computer.

Freigegebene Musik ansehen

1. Öffne die Musik-App, und tippe auf „Mediathek“.

2. Tippe auf „Privatfreigabe“. Deine Mediathek wird nicht angezeigt? Tippe auf „Bearbeiten“, wähle „Privatfreigabe“ aus, und tippe anschließend auf „Fertig“.

3. Wähle eine freigegebene Mediathek.

Freigegebene Videos ansehen

1. Öffne die TV App.

2. Tippe auf „Bibliothek“.

3. Wähle eine freigegebene Mediathek.

Verwendung der Privatfreigabe auf dem Apple TV

Melde dich bei der Privatfreigabe an, um damit in Apple TV auf die Mediathek deines Computers zuzugreifen:

1. Wähle „Einstellungen“ > „Benutzer und Accounts“ > „Privatfreigabe“.

2. Wähle „Privatfreigabe aktivieren“ aus.

3. Melde dich mit deiner Apple-ID an. Verwende auf jedem Computer oder Gerät, auf dem du die Privatfreigabe in deinem Heimnetzwerk nutzt, dieselbe Apple-ID.

So greifst du nach dem Anmelden in Apple TV auf die Mediathek des Computers zu:

1. Verbinde Apple TV mit demselben WLAN-Netzwerk, mit dem auch dein Computer verbunden ist.

2. Öffne auf dem Computer die Musik-App, die Apple TV App oder iTunes für Windows.

3. Wechsle auf Apple TV zum Startbildschirm, wähle „Computer“ und dann eine freigegebene Mediathek aus.

Es ist auch möglich, Fotos von einem Computer auf Apple TV anzusehen.

• Auf deinem Mac: Wähle das Apple-Menü () „Systemeinstellungen“, und klicke in der Seitenleiste auf „Allgemein“. Klicke rechts auf „Teilen“. Aktiviere die Medienfreigabe, und klicke dann auf die Info-TasteNo alt supplied for Image daneben. Wähle dann „Fotos mit Apple TV teilen“ aus.

• Auf dem PC: Öffne iTunes für Windows. Wähle in der Menüleiste „Ablage“ > „Privatfreigabe“ aus, und wähle „Fotos mit Apple TV teilen“ aus.

1. Wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke dann in der Seitenleiste auf „Allgemein“.

2. Klicke rechts auf „Teilen“.

3. Klicke auf „Medienfreigabe aktivieren“, und klicke dann auf die InfotasteNo alt supplied for Image daneben.

4. Wähle „Privatfreigabe“ aus, gib deine Apple-ID ein, und klicke auf „Privatfreigabe aktivieren“. Verwende auf jedem Computer oder Gerät, auf dem du die Privatfreigabe in deinem Heimnetzwerk nutzt, dieselbe Apple-ID. Melde dich mit deiner Apple-ID an. Verwende auf jedem Computer oder Gerät, auf dem du die Privatfreigabe in deinem Heimnetzwerk nutzt, dieselbe Apple-ID.

5. Klicke auf „Privatfreigabe aktivieren“.