À propos des correctifs de sécurité d’iTunes 10.2

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iTunes 10.2.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que les correctifs ou mises à jour nécessaires ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site web Sécurité produit d’Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article « Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple ».

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article « Mises à jour de sécurité Apple ».

iTunes 10.2

• ImageIO

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : plusieurs vulnérabilités existent dans libpng.

Description : libpng a été mis à jour vers la version 1.4.3 pour corriger plusieurs vulnérabilités, dont la plus grave peut entraîner l’exécution de code arbitraire. Pour les systèmes Mac OS X 10.5, ce problème est résolu dans la mise à jour de sécurité 2010-007. Vous trouverez des informations supplémentaires sur le site web de libpng à l’adresse suivante :http://www.libpng.org/pub/png/libpng.html

Références CVE

CVE-2010-1205

CVE-2010-2249

• ImageIO

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’affichage d’une image JPEG malveillante peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Description : un problème de dépassement de tas existait dans la gestion par ImageIO des images JPEG. L’affichage d’une image JPEG malveillante peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Référence CVE

CVE-2011-0170 : Andrzej Dyjak en collaboration avec iDefense VCP

• ImageIO

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’affichage d’une image XBM malveillante peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Description : un problème de dépassement d’entier existait dans la gestion, par ImageIO, des images XBM. L’affichage d’une image XBM malveillante peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Référence CVE

CVE-2011-0181 : Harry Sintonen

• ImageIO

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’affichage d’une image TIFF malveillante peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Description : un problème de dépassement de tampon existait dans la gestion par libTIFF des images TIFF encodées au format JPEG. L’affichage d’une image TIFF malveillante peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Référence CVE

CVE-2011-0191 : Apple

• ImageIO

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : l’affichage d’une image TIFF malveillante peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Description : un problème de dépassement de tampon existait dans la gestion par libTIFF des images TIFF encodées au format CCITT Group 4. L’affichage d’une image TIFF malveillante peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Référence CVE

CVE-2011-0192 : Apple

• libxml

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : le traitement d’un fichier XML malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Description : un problème double a été détecté dans la gestion par libxml des expressions XPath. Le traitement d’un fichier XML malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Référence CVE

CVE-2010-4494 : Yang Dingning de NCNIPC, Graduate University of Chinese Academy of Sciences

• libxml

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : le traitement d’un fichier XML malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Description : un problème de corruption de la mémoire existait dans la gestion de XPath par libxml. Le traitement d’un fichier XML malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Référence CVE

CVE-2010-4008 : Bui Quang Minh de Bkis (www.bkis.com)

• WebKit

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : une attaque de l’homme du milieu peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Description : WebKit présentait plusieurs problèmes de corruption de la mémoire. Pendant la navigation sur l’iTunes Store, une attaque de l’homme du milieu peut entraîner une fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Références CVE

CVE-2010-1824 : kuzzcc et wushi de team509 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint

CVE-2011-0111 : Sergey Glazunov

CVE-2011-0112 : Yuzo Fujishima de Google Inc.

CVE-2011-0113 : Andreas Kling de Nokia

CVE-2011-0114 : Chris Evans de l’équipe de sécurité de Google Chrome

CVE-2011-0115 : J23 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint et Emil A Eklund de Google Inc.

CVE-2011-0116 : un chercheur anonyme en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint

CVE-2011-0117 : Abhishek Arya (Inferno) de Google Inc.

CVE-2011-0118 : Abhishek Arya (Inferno) de Google Inc.

CVE-2011-0119 : Abhishek Arya (Inferno) de Google Inc.

CVE-2011-0120 : Abhishek Arya (Inferno) de Google Inc.

CVE-2011-0121 : Abhishek Arya (Inferno) de Google Inc.

CVE-2011-0122 : Slawomir Blazek

CVE-2011-0123 : Abhishek Arya (Inferno) de Google Inc.

CVE-2011-0124 : Yuzo Fujishima de Google Inc.

CVE-2011-0125 : Abhishek Arya (Inferno) de Google Inc.

CVE-2011-0126 : Mihai Parparita de Google Inc.

CVE-2011-0127 : Abhishek Arya (Inferno) de Google Inc.

CVE-2011-0128 : David Bloom

CVE-2011-0129 : Famlam

CVE-2011-0130 : Apple

CVE-2011-0131 : wushi de team509

CVE-2011-0132 : wushi de team509 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint

CVE-2011-0133 : wushi de team509 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint

CVE-2011-0134 : Jan Tosovsky

CVE-2011-0135 : un contributeur anonyme

CVE-2011-0136 : Sergey Glazunov

CVE-2011-0137 : Sergey Glazunov

CVE-2011-0138 : kuzzcc

CVE-2011-0139 : kuzzcc

CVE-2011-0140 : Sergey Glazunov

CVE-2011-0141 : Chris Rohlf de Matasano Security

CVE-2011-0142 : Abhishek Arya (Inferno) de Google Inc.

CVE-2011-0143 : Slawomir Blazek et Sergey Glazunov

CVE-2011-0144 : Emil A Eklund de Google Inc.

CVE-2011-0145 : Abhishek Arya (Inferno) de Google Inc.

CVE-2011-0146 : Abhishek Arya (Inferno) de Google Inc.

CVE-2011-0147 : Dirk Schulze

CVE-2011-0148 : Michal Zalewski de Google Inc.

CVE-2011-0149 : wushi de team509 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint et SkyLined de l’équipe de sécurité de Google Chrome

CVE-2011-0150 : Michael Gundlach de safariadblock.com

CVE-2011-0151 : Abhishek Arya (Inferno) de Google Inc.

CVE-2011-0152 : SkyLined de l’équipe de sécurité de Google Chrome

CVE-2011-0153 : Abhishek Arya (Inferno) de Google Inc.

CVE-2011-0154 : un chercheur anonyme en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de TippingPoint

CVE-2011-0155 : Aki Helin d’OUSPG

CVE-2011-0156 : Abhishek Arya (Inferno) de Google Inc.

CVE-2011-0165 : Sergey Glazunov

CVE-2011-0168 : Sergey Glazunov

Important : les mentions de sites web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’assume aucune responsabilité en ce qui concerne la sélection, les performances ou l’utilisation des informations ou des produits disponibles sur les sites web tiers. Apple fournit ces informations uniquement pour rendre service à ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. L’utilisation d’informations ou de produits trouvés sur Internet comporte des risques, et Apple n’assume aucune responsabilité à cet égard. Veuillez noter que les sites web tiers sont indépendants d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur leur contenu. Veuillez contacter le fournisseur pour obtenir plus d’informations.