Idiomas

O perfil da janela de acesso do 802.1x necessita de nome e palavra-passe para iniciar sessão no Wi-Fi.

Para garantir que ocorre a autenticação adequada numa rede Wi-Fi ao utilizar um perfil da janela de acesso, os utilizadores tem de se autenticar escrevendo o seu nome de utilizador e respectiva palavra-passe.

Se a janela de acesso estiver configurada para mostrar uma "Lista de utilizadores", qualquer utilizador que inicie sessão dessa forma também terá de se autenticar manualmente à rede Wi-Fi.  Para obrigar os utilizadores a inserir manualmente o seu nome de utilizador desta forma, deve mostrar a janela de acesso com os campos de nome e palavra-passe.

Esta definição pode ser configurada sob uma de três formas: através das Preferências do Sistema, através do comando de predefinições, ou através do Workgroup Manager. Só precisa de utilizar um método.

Utilize as Preferências do Sistema no cliente do Mac

1. No menu Apple (), seleccione Preferências do Sistema.
  2. No menu Visualização, seleccione Contas.
  3. Clique no ícone de bloqueio no canto inferior esquerdo e insira a sua palavra-passe de conta de administrador.
  4. Clique no botão Opções no canto inferior esquerdo.
  5. Na secção "Mostrar janela de início como", clique na opção "Nome e palavra-passe".
    Escolha de Nome e palavra-passe

6. Feche as Preferências do Sistema.
  7. Encerre a sessão para verificar se a janela de acesso está correctamente configurada.

Utilize os comandos predefinidos no cliente do Mac

A mesma definição pode também ser configurada através da linha de comandos:

1. Certifique-se de que as Preferências do Sistema não estão abertas.
  2. Abra o Terminal (em /Aplicações/Utilitários).
  3. Em alternativa, para ver a definição actual, execute o seguinte comando:
        sudo defaults read /Library/Preferences/com.apple.loginwindow SHOWFULLNAME

Um valor de 0 (FALSE) indica que a "Lista de utilizadores" é a definição actual.
    Um valor de 1 (TRUE) indica que "Nome e palavra-passe" é a definição actual.

4. Para utilizar a definição de "Nome e palavra-passe", execute este comando:
        sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.loginwindow SHOWFULLNAME -bool TRUE

5. Encerre a sessão para verificar se a janela de acesso está correctamente configurada.

Utilize o Workgroup Manager no servidor

Para um cliente Mac OS X num ambiente de cliente gerido, execute os seguintes passos:

1. Abra o Workgroup Manager no Mac OS X Server.
  2. Seleccione o computador ou grupo de computadores no qual pretende editar as preferências no painel de visualização.
  3. Clique no botão Preferences (Preferências) na barra de ferramentas do Workgroup Manager.
  4. No painel Overview (Visão geral), clique no botão Login (Aceder).
  5. No separador Window (Janela), seleccione o botão de opção para gerir "Always" (Sempre).

6. Junto a "Style:" (Estilo:), clique na opção "Name and password text fields" (Campos de texto de nome e palavra-passe).

7. Clique no botão Apply Now (Aplicar agora) e, em seguida, clique no botão Done (OK).
  8. Saia do Workgroup Manager.
  9. No cliente do Mac OS X: termine a sessão para verificar se a janela de acesso está correctamente configurada.

Última alteração: 1/Abr/2011
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 1/Abr/2011
  • Artigo: HT4541
  • Visualizações:

Informações adicionais de suporte do produto